Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры озабочены ростом специализированной организованной преступности


28.08.2013

У индустрии розничной торговли появился серьёзный враг — банды, специализирующиеся на ограблениях магазинов и продаже похищенного через Интернет и бродячих торговцев. А ещё появилась «пятая колонна» — сотрудники, приворовывающие на картах скидок.

В девятом ежегодном отчёте NRF — Национальной ассоциации ритейлеров США об организованной преступности в торговле приводится доля торговых предприятий, пострадавших от банд в прошлом году — она составила 93,5%. Положение чуть улучшилось по сравнению с прошлым годом, когда лишь четыре процента магазинов «миновала чаша сия». В последние три года ниже 90% показатель не опускался. И свыше 80% ритейлеров убеждены, что активность организованных преступных группировок в торговле в последние годы растёт.

Впервые за свою историю ассоциация NRF задала руководителям торговых предприятий, ответственным за предотвращение торговых потерь, вопрос о махинациях персонала с подарочными картами и товарами, предназначенными в подарок для стимулирования спроса. Результаты оказались весьма тревожными. В частности, 78% опрошенных респондентов уже успели столкнуться со следующей схемой мошенничества: украденный товар возвращается без чека в обмен на подарочные карты магазина, после чего карты обналичиваются в киосках, ломбардах и пунктах обналичивания чеков.

Один из настораживающих моментов в активности организованных банд — то, что они всё чаще начали прибегать к насилию, чтобы избежать поимки на месте преступления. Это создаёт значительные риски жизни и здоровью покупателей, персонала и охранников. 18,3% задержаний в той или иной мере привели к насилию, в то время как в предыдущие годы эта цифра была скромнее: 15 и 13 процентов.

Однако не всё так плохо: розничники, наконец-то поняли, насколько важно устанавливать контакты с правоохранительными органами на местах. Выросло и доверие к стражам порядка: если в позапрошлом году лишь 40% опрошенных считали, что полицейские в состоянии понять всю сложность задачи противостояния оргпреступности в торговле, то в этом году цифра доля оптимистов почти дотянула до половины. Кстати, в том, что эту задачу понимает руководство магазинов и торговых сетей, убеждены лишь 60%. Вывод: внутри торговой отрасли есть резервы роста понимания. И это, пожалуй, обнадёживает.

Количество показов: 1359

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50317839
5615
Hosts 4538128
362
Visitors 8442897
856

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582