Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры озабочены ростом специализированной организованной преступности


28.08.2013

У индустрии розничной торговли появился серьёзный враг — банды, специализирующиеся на ограблениях магазинов и продаже похищенного через Интернет и бродячих торговцев. А ещё появилась «пятая колонна» — сотрудники, приворовывающие на картах скидок.

В девятом ежегодном отчёте NRF — Национальной ассоциации ритейлеров США об организованной преступности в торговле приводится доля торговых предприятий, пострадавших от банд в прошлом году — она составила 93,5%. Положение чуть улучшилось по сравнению с прошлым годом, когда лишь четыре процента магазинов «миновала чаша сия». В последние три года ниже 90% показатель не опускался. И свыше 80% ритейлеров убеждены, что активность организованных преступных группировок в торговле в последние годы растёт.

Впервые за свою историю ассоциация NRF задала руководителям торговых предприятий, ответственным за предотвращение торговых потерь, вопрос о махинациях персонала с подарочными картами и товарами, предназначенными в подарок для стимулирования спроса. Результаты оказались весьма тревожными. В частности, 78% опрошенных респондентов уже успели столкнуться со следующей схемой мошенничества: украденный товар возвращается без чека в обмен на подарочные карты магазина, после чего карты обналичиваются в киосках, ломбардах и пунктах обналичивания чеков.

Один из настораживающих моментов в активности организованных банд — то, что они всё чаще начали прибегать к насилию, чтобы избежать поимки на месте преступления. Это создаёт значительные риски жизни и здоровью покупателей, персонала и охранников. 18,3% задержаний в той или иной мере привели к насилию, в то время как в предыдущие годы эта цифра была скромнее: 15 и 13 процентов.

Однако не всё так плохо: розничники, наконец-то поняли, насколько важно устанавливать контакты с правоохранительными органами на местах. Выросло и доверие к стражам порядка: если в позапрошлом году лишь 40% опрошенных считали, что полицейские в состоянии понять всю сложность задачи противостояния оргпреступности в торговле, то в этом году цифра доля оптимистов почти дотянула до половины. Кстати, в том, что эту задачу понимает руководство магазинов и торговых сетей, убеждены лишь 60%. Вывод: внутри торговой отрасли есть резервы роста понимания. И это, пожалуй, обнадёживает.

Количество показов: 1417

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53057455
10298
Hosts 4738428
809
Visitors 8850958
1373

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582