Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры озабочены ростом специализированной организованной преступности


28.08.2013

У индустрии розничной торговли появился серьёзный враг — банды, специализирующиеся на ограблениях магазинов и продаже похищенного через Интернет и бродячих торговцев. А ещё появилась «пятая колонна» — сотрудники, приворовывающие на картах скидок.

В девятом ежегодном отчёте NRF — Национальной ассоциации ритейлеров США об организованной преступности в торговле приводится доля торговых предприятий, пострадавших от банд в прошлом году — она составила 93,5%. Положение чуть улучшилось по сравнению с прошлым годом, когда лишь четыре процента магазинов «миновала чаша сия». В последние три года ниже 90% показатель не опускался. И свыше 80% ритейлеров убеждены, что активность организованных преступных группировок в торговле в последние годы растёт.

Впервые за свою историю ассоциация NRF задала руководителям торговых предприятий, ответственным за предотвращение торговых потерь, вопрос о махинациях персонала с подарочными картами и товарами, предназначенными в подарок для стимулирования спроса. Результаты оказались весьма тревожными. В частности, 78% опрошенных респондентов уже успели столкнуться со следующей схемой мошенничества: украденный товар возвращается без чека в обмен на подарочные карты магазина, после чего карты обналичиваются в киосках, ломбардах и пунктах обналичивания чеков.

Один из настораживающих моментов в активности организованных банд — то, что они всё чаще начали прибегать к насилию, чтобы избежать поимки на месте преступления. Это создаёт значительные риски жизни и здоровью покупателей, персонала и охранников. 18,3% задержаний в той или иной мере привели к насилию, в то время как в предыдущие годы эта цифра была скромнее: 15 и 13 процентов.

Однако не всё так плохо: розничники, наконец-то поняли, насколько важно устанавливать контакты с правоохранительными органами на местах. Выросло и доверие к стражам порядка: если в позапрошлом году лишь 40% опрошенных считали, что полицейские в состоянии понять всю сложность задачи противостояния оргпреступности в торговле, то в этом году цифра доля оптимистов почти дотянула до половины. Кстати, в том, что эту задачу понимает руководство магазинов и торговых сетей, убеждены лишь 60%. Вывод: внутри торговой отрасли есть резервы роста понимания. И это, пожалуй, обнадёживает.

Количество показов: 1323

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48929694
17370
Hosts 4463282
856
Visitors 8262465
2149

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582