Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры озабочены ростом специализированной организованной преступности


28.08.2013

У индустрии розничной торговли появился серьёзный враг — банды, специализирующиеся на ограблениях магазинов и продаже похищенного через Интернет и бродячих торговцев. А ещё появилась «пятая колонна» — сотрудники, приворовывающие на картах скидок.

В девятом ежегодном отчёте NRF — Национальной ассоциации ритейлеров США об организованной преступности в торговле приводится доля торговых предприятий, пострадавших от банд в прошлом году — она составила 93,5%. Положение чуть улучшилось по сравнению с прошлым годом, когда лишь четыре процента магазинов «миновала чаша сия». В последние три года ниже 90% показатель не опускался. И свыше 80% ритейлеров убеждены, что активность организованных преступных группировок в торговле в последние годы растёт.

Впервые за свою историю ассоциация NRF задала руководителям торговых предприятий, ответственным за предотвращение торговых потерь, вопрос о махинациях персонала с подарочными картами и товарами, предназначенными в подарок для стимулирования спроса. Результаты оказались весьма тревожными. В частности, 78% опрошенных респондентов уже успели столкнуться со следующей схемой мошенничества: украденный товар возвращается без чека в обмен на подарочные карты магазина, после чего карты обналичиваются в киосках, ломбардах и пунктах обналичивания чеков.

Один из настораживающих моментов в активности организованных банд — то, что они всё чаще начали прибегать к насилию, чтобы избежать поимки на месте преступления. Это создаёт значительные риски жизни и здоровью покупателей, персонала и охранников. 18,3% задержаний в той или иной мере привели к насилию, в то время как в предыдущие годы эта цифра была скромнее: 15 и 13 процентов.

Однако не всё так плохо: розничники, наконец-то поняли, насколько важно устанавливать контакты с правоохранительными органами на местах. Выросло и доверие к стражам порядка: если в позапрошлом году лишь 40% опрошенных считали, что полицейские в состоянии понять всю сложность задачи противостояния оргпреступности в торговле, то в этом году цифра доля оптимистов почти дотянула до половины. Кстати, в том, что эту задачу понимает руководство магазинов и торговых сетей, убеждены лишь 60%. Вывод: внутри торговой отрасли есть резервы роста понимания. И это, пожалуй, обнадёживает.

Количество показов: 1501

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59024466
3186
Hosts 5209990
591
Visitors 9846658
1168

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582