Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Камеры видеонаблюдения со сферическим полем зрения


26.08.2013

Камеры с круговым панорамным обзором сегодня уже стали реальностью и неплохо зарекомендовали себя в инсталляциях на крупных объектах. Однако прогресс отрасли на этом не остановился: дошло дело и до считавшихся раньше экзотикой камер со сферическим обзором.

Обычные камеры наблюдения, фиксированные или поворотные с зумом, приходится расставлять по территории объекта, неся соответствующие инфраструктурные затраты. Во многих случаях с этим приходится мириться, хотя при наличии одного «всевидящего ока» можно было бы решить задачу намного дешевле и эффективнее. И таким «оком» способна стать камера со сферическим обзором и соответствующим запасом разрешения, чтобы иметь возможность, масштабируя изображение в реальном времени либо видеозапись, выделять из общей картины детали событий, имеющие оперативную ценность.

При размещении камер со сферическим обзором следует учитывать особенности формирования ими изображений: камера должна находиться над сценой таким образом, чтобы поле её зрения не было закрыто какими-либо архитектурными деталями или конструкциями. В определённых условиях выгоднее использовать и полусферический обзор — например, камеры со сверхширокоугольным объективом типа «рыбий глаз» целесообразно размещать на потолках и стенах.

Особенностью сферических изображений является неизбежное появление специфических геометрических искажений, устраняемых соответствующей цифровой обработкой либо средствами камеры, либо соответствующим клиентским программным обеспечением, обрабатывающим «сырой» видеопоток в месте просмотра и/или записи. По опыту эксплуатации такого рода систем второй способ является предпочтительным: поставщики такого рода решений используют ресурсы стандартных графических библиотек, предусмотренных в операционных системах стационарных либо мобильных ПК.

Тем не менее, устранение искажений на уровне камеры также имеет ряд преимуществ, к примеру, позволяет использовать сферические камеры в традиционных системах на правах поворотных камер с зумом: оператор назначает область интереса, камера выделяет эту область в отдельный видеопоток, а затем выделенная область перемещается по сферической «картинке» и/или масштабируется по мере необходимости. Если в камере предусмотрено несколько такого рода областей, её PTZ-возможностями смогут воспользоваться несколько операторов одновременно, что в случае механических поворотных камер физически невозможно.

Камеры такого рода целесообразно использовать, к примеру, в розничной торговле, причём не только для обеспечения безопасности и предотвращения краж, но и для сбора маркетинговых данных, к примеру, об эффективности рекламы. Интересны и перспективы внедрения камер со сферическим обзором в системы городского видеонаблюдения, на стадионах и в крупных транспортных узлах. Однако следует учитывать, что на объектах соответствующих отраслей нередко наблюдаются существенные перепады освещённости в пределах сцены. Поэтому обязательным требованием к сферическим камерам является расширенный динамический диапазон, позволяющий выровнять контрастность изображения в сцене и таким образом обеспечить извлечение из неё максимального количества деталей и подробностей.

Количество показов: 2740

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47727169
1432
Hosts 4395934
180
Visitors 8096195
270

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582