Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

На камеры видеонаблюдения «навесят» точки доступа Wi-Fi


20.08.2013

Британский Департамент культуры, средств массовой информации и спорта DCMS объявил о планах создания Фонда внедрения широкополосного доступа в Интернет Urban Broadband Fund, целью которого является расширение сети точек доступа Wi-Fi в городах страны.

В качестве несущих конструкций для будущих «хотспотов» будут использоваться светильники уличного освещения и камеры видеонаблюдения. Плановая ёмкость фонда Urban Broadband Fund составит 150 миллионов фунтов стерлингов, а создание его входит в программу «подключенных городов» Super-Connected Cities, призванную обеспечить в британских муниципалитетах возможности подключения к каналам передачи данных пропускной способностью свыше 80 мегабит в секунду.

В установочной записке по этому проекту департамент приводит список городов, власти которых должны будут обеспечить инвестиции в развёртывание точек доступа на различных уличных конструкциях, включая камеры видеонаблюдения, фонарные столбы, светофоры и даже скамейки в скверах и парках. При этом предполагается привлечь к инвестированию провайдеров услуг доступа в сеть Интернет, которые взамен получат право получать «доходы и сборы». Однако о роли городских советов в этом процессе пока не сообщается, и на данный момент неизвестно, смогут ли провайдеры напрямую взимать плату с пользователей беспроводных сетей, или муниципалитеты будут каким-либо образом выплачивать поставщикам услуг средства из городских бюджетов.

На средства фонда также планируется увеличить покрытие беспроводными сетями зданий и помещений общественного пользования — библиотек, музеев, административных зданий и т.п. Возможно, точки доступа в дальнейшем появятся и в общественном транспорте, включая лондонский метрополитен. Компания Virgin Media уже развернула беспроводную сеть в поездах «подземки»; доступ к этой сети получают все пользователи сервисов Virgin, а также ряда сетевых провайдеров, включая O2, Vodafone и некоторых других. Программа «подключенных городов» также позволяет местным предпринимателям претендовать на компенсации затрат по подключению своих объектов к оптоволоконным сетям широкополосного доступа в Интернет.

Британское правительство в настоящий момент попало под огонь критики за слишком медленные темпы развёртывания широкополосных сетей в сельской местности — выполнение общенационального проекта выбилось из графика на два года, а дефицит бюджета проекта превысил 200 миллионов фунтов стерлингов.

Количество показов: 2392

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45021107
13663
Hosts 4217258
1344
Visitors 7699299
2850

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582