Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожарных защитит видеонаблюдение


20.08.2013

В британских городах Тадкастер и Акомб с этой осени на все новые пожарные машины будут в обязательном порядке устанавливаться мобильные камеры видеонаблюдения — чтобы защитить пожарных от нападений злоумышленников.

В прессе Йоркшира уже неоднократно публиковались сообщения о нападениях на пожарных — в северных округах графства инциденты такого рода стали повторяться едва ли не ежемесячно. Однажды хулиганы забросали камнями борцов с огнём во время проведения учений на футбольном поле. Для местных детей бросить палку в проезжающий мимо пожарный автомобиль стало любимым развлечением: если красная машина спешит с мигалкой и сиреной на пожар — что ни вытворяй, она не остановится. И, соответственно, из кабины не вылезет сердитый дядя с ремнём.

В городах Скарборо, Пикеринг и Рит на пожарных автомобилях уже появились камеры видеонаблюдения, и с момента их установки инциденты прекратились. При этом видеозаписями активно пользуется муниципальная полиция для проведения расследований. Стоимость установки комплекта камер на один автомобиль составляет 3 400 фунтов стерлингов. Камеры обеспечивают круговой обзор всего пространства вокруг спецмашины.

В муниципалитетах Тадкастера и Акомба на ноябрь 2013 года запланирована поставка новых пожарных машин взамен устаревших; программа замены в дальнейшем распространится и на другие города графства. Тем не менее, камерами будут укомплектованы только автомобили, заказанные этими двумя муниципалитетами: прежде чем вкладывать средства в оборудование видеонаблюдения, властям предстоит убедиться в том, что его применение эффективно — а в свете нового Руководства по применению камер видеонаблюдения оно должно являться ещё и пропорциональным имеющимся угрозам.

Если схема защиты пожарных экипажей и техники не достигнет своих целей, власти графства пересмотрят своё решение. Однако на данный момент угроза здоровью бойцов и имуществу подразделений существует, и средства на борьбу с ней выделены. Как минимум, вандалы будут зафиксированы на видео и привлечены к ответственности.

Руководство пожарной охраны графства уже выразило намерения использовать отснятые мобильными видеосистемами материалы для раследования причин пожаров и анализа действий пожарных расчётов, а также в образовательных целях.

Количество показов: 2103

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48989986
8969
Hosts 4465705
412
Visitors 8269661
1013

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582