Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожарных защитит видеонаблюдение


20.08.2013

В британских городах Тадкастер и Акомб с этой осени на все новые пожарные машины будут в обязательном порядке устанавливаться мобильные камеры видеонаблюдения — чтобы защитить пожарных от нападений злоумышленников.

В прессе Йоркшира уже неоднократно публиковались сообщения о нападениях на пожарных — в северных округах графства инциденты такого рода стали повторяться едва ли не ежемесячно. Однажды хулиганы забросали камнями борцов с огнём во время проведения учений на футбольном поле. Для местных детей бросить палку в проезжающий мимо пожарный автомобиль стало любимым развлечением: если красная машина спешит с мигалкой и сиреной на пожар — что ни вытворяй, она не остановится. И, соответственно, из кабины не вылезет сердитый дядя с ремнём.

В городах Скарборо, Пикеринг и Рит на пожарных автомобилях уже появились камеры видеонаблюдения, и с момента их установки инциденты прекратились. При этом видеозаписями активно пользуется муниципальная полиция для проведения расследований. Стоимость установки комплекта камер на один автомобиль составляет 3 400 фунтов стерлингов. Камеры обеспечивают круговой обзор всего пространства вокруг спецмашины.

В муниципалитетах Тадкастера и Акомба на ноябрь 2013 года запланирована поставка новых пожарных машин взамен устаревших; программа замены в дальнейшем распространится и на другие города графства. Тем не менее, камерами будут укомплектованы только автомобили, заказанные этими двумя муниципалитетами: прежде чем вкладывать средства в оборудование видеонаблюдения, властям предстоит убедиться в том, что его применение эффективно — а в свете нового Руководства по применению камер видеонаблюдения оно должно являться ещё и пропорциональным имеющимся угрозам.

Если схема защиты пожарных экипажей и техники не достигнет своих целей, власти графства пересмотрят своё решение. Однако на данный момент угроза здоровью бойцов и имуществу подразделений существует, и средства на борьбу с ней выделены. Как минимум, вандалы будут зафиксированы на видео и привлечены к ответственности.

Руководство пожарной охраны графства уже выразило намерения использовать отснятые мобильными видеосистемами материалы для раследования причин пожаров и анализа действий пожарных расчётов, а также в образовательных целях.

Количество показов: 2200

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53057393
10236
Hosts 4738427
808
Visitors 8850952
1367

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582