Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пожарных защитит видеонаблюдение


20.08.2013

В британских городах Тадкастер и Акомб с этой осени на все новые пожарные машины будут в обязательном порядке устанавливаться мобильные камеры видеонаблюдения — чтобы защитить пожарных от нападений злоумышленников.

В прессе Йоркшира уже неоднократно публиковались сообщения о нападениях на пожарных — в северных округах графства инциденты такого рода стали повторяться едва ли не ежемесячно. Однажды хулиганы забросали камнями борцов с огнём во время проведения учений на футбольном поле. Для местных детей бросить палку в проезжающий мимо пожарный автомобиль стало любимым развлечением: если красная машина спешит с мигалкой и сиреной на пожар — что ни вытворяй, она не остановится. И, соответственно, из кабины не вылезет сердитый дядя с ремнём.

В городах Скарборо, Пикеринг и Рит на пожарных автомобилях уже появились камеры видеонаблюдения, и с момента их установки инциденты прекратились. При этом видеозаписями активно пользуется муниципальная полиция для проведения расследований. Стоимость установки комплекта камер на один автомобиль составляет 3 400 фунтов стерлингов. Камеры обеспечивают круговой обзор всего пространства вокруг спецмашины.

В муниципалитетах Тадкастера и Акомба на ноябрь 2013 года запланирована поставка новых пожарных машин взамен устаревших; программа замены в дальнейшем распространится и на другие города графства. Тем не менее, камерами будут укомплектованы только автомобили, заказанные этими двумя муниципалитетами: прежде чем вкладывать средства в оборудование видеонаблюдения, властям предстоит убедиться в том, что его применение эффективно — а в свете нового Руководства по применению камер видеонаблюдения оно должно являться ещё и пропорциональным имеющимся угрозам.

Если схема защиты пожарных экипажей и техники не достигнет своих целей, власти графства пересмотрят своё решение. Однако на данный момент угроза здоровью бойцов и имуществу подразделений существует, и средства на борьбу с ней выделены. Как минимум, вандалы будут зафиксированы на видео и привлечены к ответственности.

Руководство пожарной охраны графства уже выразило намерения использовать отснятые мобильными видеосистемами материалы для раследования причин пожаров и анализа действий пожарных расчётов, а также в образовательных целях.

Количество показов: 2001

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45576374
8478
Hosts 4257128
902
Visitors 7784766
1762

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582