Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Взломана система оплаты общественного транспорта


13.08.2013

Безлимитный проездной перестал быть мечтой: в мегаполисах появляются «кибер-зайцы». Двое юных хакеров воспользовались прорехами в защите данных и вовсю осваивают транспортную систему, принципиально не оплачивая проезд. И вовсю распространяют свой опыт.

Два жителя Милана — 19-летний Маттео Коллура и 18-летний Маттео Беккаро — объявили о том, что ими найдены принципиально новые уязвимости, позволяющие переформатировать транспортные билеты ограниченного времени пользования в безлимитные. Хакеры приобрели билеты, использующие коммуникацию ближнего поля NFC — карты формата MiFare Ultralights, используемые, кстати, и на московском метрополитене, и при помощи смартфонов Android, поддерживающих NFC, перепрошили их в безлимитные. Об успешном опыте оба Маттео заявили на хакерской конференции Def Con, недавно прошедшей в Лас-Вегасе.

Оказалось, что все необходимые данные для взлома хакеры почерпнули... на вебсайте самой транспортной системы, где в подробностях расписаны возможности чтения карт любыми устройствами, в которых предусмотрена поддержка NFC. Дело в том, что это — самый дешёвый тип карт, и никакого кодирования данных в них не предусмотрено. Переведя карты в формат «только считывание», кибер-зайцы смогли защитить их от сброса счётчика поездок. Поскольку карта действительна в течение 90 минут, остаётся риск проверки её контролёром. На этот случай хакеры предусмотрели самостоятельную перепрошивку даты и времени при помощи смартфона.

Интересно, что год назад об уязвимости карт MiFare Ultralights сообщали более взрослые исследователи из США Кори Беннингер и Макс Собель. На это их натолкнул опыт использования электронных билетов в автобусной сети Сан-Франциско. В порядке эксперимента учёные создали приложение UltraReset, сбрасывающее счётчик поездок в картах. Однако, в отличие от итальянских хакеров, учёные до публичного заявления о результатах экспериментов известили о найденных уязвимостях транспортные управления Сан-Франциско, Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Примечание редакции: то, что для западных хакеров является сенсацией, для российских, похоже, уже вчерашний день. Ролик в YouTube наглядно демонстрирует возможности отечественных умельцев.

На сайтах для «знающих людей» можно подсмотреть подробные инструкции. Из последней ссылкки мы почерпнули сведения о том, что в магазинах приложений Andriod продаётся 69-рублёвая программа NFC ReTAG PRO, без проблем работающая с картами этого типа. Назначение программы: «Повторное использование защищённых от записи NFC-карт, к примеру, ключей от гостиничных номеров, электронных пропусков, ценников, карточек для пользования лифтами, брелоков и т.п.» Очевидно, что «и т.п.» в данном случае расшифровывается как «и транспортных проездных».

Количество показов: 3043

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48325322
3448
Hosts 4429411
298
Visitors 8177922
484

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582