Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Взломана система оплаты общественного транспорта


13.08.2013

Безлимитный проездной перестал быть мечтой: в мегаполисах появляются «кибер-зайцы». Двое юных хакеров воспользовались прорехами в защите данных и вовсю осваивают транспортную систему, принципиально не оплачивая проезд. И вовсю распространяют свой опыт.

Два жителя Милана — 19-летний Маттео Коллура и 18-летний Маттео Беккаро — объявили о том, что ими найдены принципиально новые уязвимости, позволяющие переформатировать транспортные билеты ограниченного времени пользования в безлимитные. Хакеры приобрели билеты, использующие коммуникацию ближнего поля NFC — карты формата MiFare Ultralights, используемые, кстати, и на московском метрополитене, и при помощи смартфонов Android, поддерживающих NFC, перепрошили их в безлимитные. Об успешном опыте оба Маттео заявили на хакерской конференции Def Con, недавно прошедшей в Лас-Вегасе.

Оказалось, что все необходимые данные для взлома хакеры почерпнули... на вебсайте самой транспортной системы, где в подробностях расписаны возможности чтения карт любыми устройствами, в которых предусмотрена поддержка NFC. Дело в том, что это — самый дешёвый тип карт, и никакого кодирования данных в них не предусмотрено. Переведя карты в формат «только считывание», кибер-зайцы смогли защитить их от сброса счётчика поездок. Поскольку карта действительна в течение 90 минут, остаётся риск проверки её контролёром. На этот случай хакеры предусмотрели самостоятельную перепрошивку даты и времени при помощи смартфона.

Интересно, что год назад об уязвимости карт MiFare Ultralights сообщали более взрослые исследователи из США Кори Беннингер и Макс Собель. На это их натолкнул опыт использования электронных билетов в автобусной сети Сан-Франциско. В порядке эксперимента учёные создали приложение UltraReset, сбрасывающее счётчик поездок в картах. Однако, в отличие от итальянских хакеров, учёные до публичного заявления о результатах экспериментов известили о найденных уязвимостях транспортные управления Сан-Франциско, Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Примечание редакции: то, что для западных хакеров является сенсацией, для российских, похоже, уже вчерашний день. Ролик в YouTube наглядно демонстрирует возможности отечественных умельцев.

На сайтах для «знающих людей» можно подсмотреть подробные инструкции. Из последней ссылкки мы почерпнули сведения о том, что в магазинах приложений Andriod продаётся 69-рублёвая программа NFC ReTAG PRO, без проблем работающая с картами этого типа. Назначение программы: «Повторное использование защищённых от записи NFC-карт, к примеру, ключей от гостиничных номеров, электронных пропусков, ценников, карточек для пользования лифтами, брелоков и т.п.» Очевидно, что «и т.п.» в данном случае расшифровывается как «и транспортных проездных».

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62692208
10952
Hosts 5543018
1056
Visitors 10450783
2018

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582