Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Взломана система оплаты общественного транспорта


13.08.2013

Безлимитный проездной перестал быть мечтой: в мегаполисах появляются «кибер-зайцы». Двое юных хакеров воспользовались прорехами в защите данных и вовсю осваивают транспортную систему, принципиально не оплачивая проезд. И вовсю распространяют свой опыт.

Два жителя Милана — 19-летний Маттео Коллура и 18-летний Маттео Беккаро — объявили о том, что ими найдены принципиально новые уязвимости, позволяющие переформатировать транспортные билеты ограниченного времени пользования в безлимитные. Хакеры приобрели билеты, использующие коммуникацию ближнего поля NFC — карты формата MiFare Ultralights, используемые, кстати, и на московском метрополитене, и при помощи смартфонов Android, поддерживающих NFC, перепрошили их в безлимитные. Об успешном опыте оба Маттео заявили на хакерской конференции Def Con, недавно прошедшей в Лас-Вегасе.

Оказалось, что все необходимые данные для взлома хакеры почерпнули... на вебсайте самой транспортной системы, где в подробностях расписаны возможности чтения карт любыми устройствами, в которых предусмотрена поддержка NFC. Дело в том, что это — самый дешёвый тип карт, и никакого кодирования данных в них не предусмотрено. Переведя карты в формат «только считывание», кибер-зайцы смогли защитить их от сброса счётчика поездок. Поскольку карта действительна в течение 90 минут, остаётся риск проверки её контролёром. На этот случай хакеры предусмотрели самостоятельную перепрошивку даты и времени при помощи смартфона.

Интересно, что год назад об уязвимости карт MiFare Ultralights сообщали более взрослые исследователи из США Кори Беннингер и Макс Собель. На это их натолкнул опыт использования электронных билетов в автобусной сети Сан-Франциско. В порядке эксперимента учёные создали приложение UltraReset, сбрасывающее счётчик поездок в картах. Однако, в отличие от итальянских хакеров, учёные до публичного заявления о результатах экспериментов известили о найденных уязвимостях транспортные управления Сан-Франциско, Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Примечание редакции: то, что для западных хакеров является сенсацией, для российских, похоже, уже вчерашний день. Ролик в YouTube наглядно демонстрирует возможности отечественных умельцев.

На сайтах для «знающих людей» можно подсмотреть подробные инструкции. Из последней ссылкки мы почерпнули сведения о том, что в магазинах приложений Andriod продаётся 69-рублёвая программа NFC ReTAG PRO, без проблем работающая с картами этого типа. Назначение программы: «Повторное использование защищённых от записи NFC-карт, к примеру, ключей от гостиничных номеров, электронных пропусков, ценников, карточек для пользования лифтами, брелоков и т.п.» Очевидно, что «и т.п.» в данном случае расшифровывается как «и транспортных проездных».

Количество показов: 3131

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49573282
6518
Hosts 4496770
278
Visitors 8344395
591

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582