Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые приложения для КПК позволяют считывать и записывать карточки в мобильном режиме


15.11.2004 SMI -- iCLASSКомпания Smart Media Innovations начала выпуск ряда программных продуктов, которые добавят ко многим новым и существующим охранным системам мобильное измерение. Полный ряд продуктов охватывает приложения для карточек типов iCLASS и Prox. Он разработан совместно с компанией HID.

Все эти продукты состоят из двух основных элементов: программного, который интегрируется в систему, и приложений для КПК. Программное обеспечение поставляется вместе с необходимым аппаратным обеспечением для КПК, что позволяет осуществлять мобильное считывание карточек или любого опознавательного устройства.

В ряд входят такие программные продукты:

SMI -- iCLASS: Предоставляет возможность извлечения данных и изображений из системы главного компьютера/используемой системы и записывать эти данные на пропуск типа iCLASS -- фактически "разрешение iCLASS" существующего применения, а также задавать внешний вид экрана PDA при отображени используемых данных. Можно также с помощью КПК в автоновном режиме считывать и записывать пропуски типа iCLASS.

SMI -- Prox: Этот продукт позволяет пользователю использовать КПК в качестве мобильного пункта контроля доступа. Номер карточки считывается с помощью КПК, посче чего параметры по беспроводной сети передаются в главную систему, и соответствующее сообщение выводится на экран КПК. Программное обеспечение предназначено для интегрирования в существующие программные продукты систем контроля доступа.

SMI -- Prox Picture: Работает совместно со SMI Prox или в автономном режиме. Это программное обеспечение позволяет загружать в КПК базы данных и изображения из главной системы. Тогда при считывании карточки Prox на экран КПК выводится соответствующее изображение. Продукты на базе Prox сейчас разрабатываются,а их выпуск предполагается в первом квартале 2005 г.

Продукты компании Smart Media Innovations позволяют персоналу охраны добавить к своим охранным системам мобильное измерение независимо от используемой в настоящее время сети или программного обеспечения охранной системы. Применения предлагаемых программных продуктов не ограничиваются обычной идентификацией по принципу "встань и проверь", и это позволяет охватить такие области, как охрана труда, управление активами и безопасность туризма.

Компания HID осталась довольна тем, что Smart Media Innovations включила в мобильную программу считывания-записи с помощью КПК ее передовую технологию iCLASS. Это отражает стратегию компании Smart Media Innovations -- "открывать не только двери".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59751693
5760
Hosts 5295221
1150
Visitors 10013425
1676

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582