Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В мэрии, полиции и пожарной части Фейетвилла используются замки Schlage с компьютерным управлением


15.11.2004 Замки Schlage с компьютерным управлением Город Фейетвилл -- шестой по величине муниципалитет штата Арканзас. В мэрии, полиции и пожарной части этого города используются системы замков Schlage с компьютерным управлением и программируемые замки серии PRO.

Большинство замков установлено на внешних дверях, но несколько штук есть и внутри зданий -- они ограничивают доступ в зоны усиленной охраны. Замки фирмы Schlage были выбраны из-за наличия именно тех свойств, которые были целью поиска.

Программируемые замки Schlage серии PRO представляют собой автономные микропроцессорные замки с питанием от батарейки. Они позволяют в считанные секунды вводить с клавиатуры новые коды доступа и удалять старые. Такие замки позволяют задать до 120 уникальных, индивидуальных доступа кодов. Стандартные цилиндрические, врезные замки с защелкой и врезные ригели легко устанавливаются. Внешнее подключение не нужно. Замки не требуют значительного обслуживания, а их ресурс составляет свыше 80000 срабатываний, что соответствует 2 -- 3 годам эксплуатации батарейки.

Автономные замки с компьютерным управлением фирмы Schlage имеют функции, обычно присущие сетевым системам. Какой бы пропуск ни использовался, с помощью удобного для пользователя интерфейса можно с портативного или карманного компьютера ограничить доступ, запрограммировать замки и автономные контроллеры, управляющие работой магнитов. В считанные секунды в систему можно ввести новых пользователей, точки доступа и приоритеты доступа. Они также обеспечивают возможность вывода контрольного журнала.

Сначала были установлены замки серии PRO, а затем замки с компьютерным управлением. Новые замки устанавливаются все время.

Замки серии PRO в Фейеттвилле используются в таких зданиях, как офис прокурора, работников которого недостаточно для обслуживания замков с компьютерным управлением. В пожарной части города также используются замки серии PRO. Для прохождения через эти замки сотрудники используют персональные идентификационные номера.

В мэрии и в разных пожарных частях установлено свыше 20 замков с компьютерным управлением -- на входных дверях и на входах в зоны усиленной охраны пожарных частей. В четырех основных отделах пожарной части работает свыше 250 человек. Для доступа через замки с компьютерным управлением сотрудники используют клавиатуру.

Программирование замков осуществляется с помощью портативного компьютера. Соответствующее обучение прошел также начальник пожарной части и еще двое человек. По их мнению, замки отличаются легкостью эксплуатации.

Судя по отсутствию жалоб, остальным сотрудникам замки тоже понравились. С установкой замков улучшились условия работы и общественная безопасность в городе. Все помещения можно закрыть в считанные минуты. Поскольку речь идет о местных органах власти, люди могут входить во все наши здания. Но в считанные минуты здание можно закрыть, и войти в него смогут только сотрудники.

Количество показов: 2765

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45557026
3879
Hosts 4255002
389
Visitors 7780475
833

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582