Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В мэрии, полиции и пожарной части Фейетвилла используются замки Schlage с компьютерным управлением


15.11.2004 Замки Schlage с компьютерным управлением Город Фейетвилл -- шестой по величине муниципалитет штата Арканзас. В мэрии, полиции и пожарной части этого города используются системы замков Schlage с компьютерным управлением и программируемые замки серии PRO.

Большинство замков установлено на внешних дверях, но несколько штук есть и внутри зданий -- они ограничивают доступ в зоны усиленной охраны. Замки фирмы Schlage были выбраны из-за наличия именно тех свойств, которые были целью поиска.

Программируемые замки Schlage серии PRO представляют собой автономные микропроцессорные замки с питанием от батарейки. Они позволяют в считанные секунды вводить с клавиатуры новые коды доступа и удалять старые. Такие замки позволяют задать до 120 уникальных, индивидуальных доступа кодов. Стандартные цилиндрические, врезные замки с защелкой и врезные ригели легко устанавливаются. Внешнее подключение не нужно. Замки не требуют значительного обслуживания, а их ресурс составляет свыше 80000 срабатываний, что соответствует 2 -- 3 годам эксплуатации батарейки.

Автономные замки с компьютерным управлением фирмы Schlage имеют функции, обычно присущие сетевым системам. Какой бы пропуск ни использовался, с помощью удобного для пользователя интерфейса можно с портативного или карманного компьютера ограничить доступ, запрограммировать замки и автономные контроллеры, управляющие работой магнитов. В считанные секунды в систему можно ввести новых пользователей, точки доступа и приоритеты доступа. Они также обеспечивают возможность вывода контрольного журнала.

Сначала были установлены замки серии PRO, а затем замки с компьютерным управлением. Новые замки устанавливаются все время.

Замки серии PRO в Фейеттвилле используются в таких зданиях, как офис прокурора, работников которого недостаточно для обслуживания замков с компьютерным управлением. В пожарной части города также используются замки серии PRO. Для прохождения через эти замки сотрудники используют персональные идентификационные номера.

В мэрии и в разных пожарных частях установлено свыше 20 замков с компьютерным управлением -- на входных дверях и на входах в зоны усиленной охраны пожарных частей. В четырех основных отделах пожарной части работает свыше 250 человек. Для доступа через замки с компьютерным управлением сотрудники используют клавиатуру.

Программирование замков осуществляется с помощью портативного компьютера. Соответствующее обучение прошел также начальник пожарной части и еще двое человек. По их мнению, замки отличаются легкостью эксплуатации.

Судя по отсутствию жалоб, остальным сотрудникам замки тоже понравились. С установкой замков улучшились условия работы и общественная безопасность в городе. Все помещения можно закрыть в считанные минуты. Поскольку речь идет о местных органах власти, люди могут входить во все наши здания. Но в считанные минуты здание можно закрыть, и войти в него смогут только сотрудники.

Количество показов: 2831

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49007017
1279
Hosts 4466771
132
Visitors 8272108
214

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582