Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

YouTube воришкам не помеха


06.08.2013

Воровать чаевые в кафе — не такой уж прибыльный вид криминального бизнеса. Дублинские предприниматели пробуют с этим бороться своими силами, призывая на помощь Интернет и социальные сети. Эффективность принимаемых мер под вопросом, но лиха беда начало...

В ирландских кофейных заведениях принято класть чаевые в специальный кувшинчик у кассы. Владелец кафе Coffee Angel на улице Саут-Энн в Дублине однажды обнаружил, что банка бесследно исчезла. Тогда, обратившись к записи с камеры видеонаблюдения, он экспортировал видеоролик в отдельный файл и разместил видео на Интернет-сервисах YouTube и Facebook, пригласив аудиторию «посмотреть, как этот мерзавец крадёт кувшинчик с чаевыми, пока к нему повернулись спиной». О том, чтобы привлекать к расследованию полицию, он даже не думал: ирландцы традиционно не жалуют своих «гардай». Единственной целью было предупредить других владельцев заведений о том, что в районе орудует воришка. И действительно, через некоторое время через соцсети пришли сообщения о том, что «мерзавец, похожий на того, что на видео» уже успел отличиться в целом ряде кафе и магазинов. В результате ролик стал «вирусным» и за первые несколько дней в онлайне собрал внушительное количество просмотров.

В один из будних дней злоумышленник решил вновь навестить кафе Coffee Angel, о чём хозяина своевременно известили работники по мобильному телефону. Тот немедленно запустил на своём смартфоне приложение мобильного доступа к изображениям системы видеонаблюдения и понял, что воришка решил прикинуться обычным клиентом и, судя по всему, никуда не торопится. Однако, как только бармен отвернулся, банка с чаевыми вновь перекочевала в сумку преступника. С которой он, как обычно, беспрепятственно покинул помещение. Потери, по словам хозяина, были не столь велики: наглость вора принесла больше морального ущерба, чем финансового.

В качестве морально-психологической компенсации хозяин выложил в Интернет ещё один 20-секундный клип. И, естественно, собрал богатый урожай комментов. Возможно, когда-нибудь возникнет и более действенный инструмент борьбы с подобными кражами — но в настоящее время идея самостоятельного мониторинга без привлечения специалистов-безопасников пока ещё является слишком сырой. Да, увидел вора. Да, записал на видео, как тот украл кувшин с мелочью. Что сделал? Выложил ролик в Youtube. На этом, к сожалению, всё.

Количество показов: 1296

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48412820
14662
Hosts 4434022
786
Visitors 8188986
1683

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582