Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

YouTube воришкам не помеха


06.08.2013

Воровать чаевые в кафе — не такой уж прибыльный вид криминального бизнеса. Дублинские предприниматели пробуют с этим бороться своими силами, призывая на помощь Интернет и социальные сети. Эффективность принимаемых мер под вопросом, но лиха беда начало...

В ирландских кофейных заведениях принято класть чаевые в специальный кувшинчик у кассы. Владелец кафе Coffee Angel на улице Саут-Энн в Дублине однажды обнаружил, что банка бесследно исчезла. Тогда, обратившись к записи с камеры видеонаблюдения, он экспортировал видеоролик в отдельный файл и разместил видео на Интернет-сервисах YouTube и Facebook, пригласив аудиторию «посмотреть, как этот мерзавец крадёт кувшинчик с чаевыми, пока к нему повернулись спиной». О том, чтобы привлекать к расследованию полицию, он даже не думал: ирландцы традиционно не жалуют своих «гардай». Единственной целью было предупредить других владельцев заведений о том, что в районе орудует воришка. И действительно, через некоторое время через соцсети пришли сообщения о том, что «мерзавец, похожий на того, что на видео» уже успел отличиться в целом ряде кафе и магазинов. В результате ролик стал «вирусным» и за первые несколько дней в онлайне собрал внушительное количество просмотров.

В один из будних дней злоумышленник решил вновь навестить кафе Coffee Angel, о чём хозяина своевременно известили работники по мобильному телефону. Тот немедленно запустил на своём смартфоне приложение мобильного доступа к изображениям системы видеонаблюдения и понял, что воришка решил прикинуться обычным клиентом и, судя по всему, никуда не торопится. Однако, как только бармен отвернулся, банка с чаевыми вновь перекочевала в сумку преступника. С которой он, как обычно, беспрепятственно покинул помещение. Потери, по словам хозяина, были не столь велики: наглость вора принесла больше морального ущерба, чем финансового.

В качестве морально-психологической компенсации хозяин выложил в Интернет ещё один 20-секундный клип. И, естественно, собрал богатый урожай комментов. Возможно, когда-нибудь возникнет и более действенный инструмент борьбы с подобными кражами — но в настоящее время идея самостоятельного мониторинга без привлечения специалистов-безопасников пока ещё является слишком сырой. Да, увидел вора. Да, записал на видео, как тот украл кувшин с мелочью. Что сделал? Выложил ролик в Youtube. На этом, к сожалению, всё.

Количество показов: 1203

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 45007105
12910
Hosts 4215896
1043
Visitors 7696512
2626

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582