Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

YouTube воришкам не помеха


06.08.2013

Воровать чаевые в кафе — не такой уж прибыльный вид криминального бизнеса. Дублинские предприниматели пробуют с этим бороться своими силами, призывая на помощь Интернет и социальные сети. Эффективность принимаемых мер под вопросом, но лиха беда начало...

В ирландских кофейных заведениях принято класть чаевые в специальный кувшинчик у кассы. Владелец кафе Coffee Angel на улице Саут-Энн в Дублине однажды обнаружил, что банка бесследно исчезла. Тогда, обратившись к записи с камеры видеонаблюдения, он экспортировал видеоролик в отдельный файл и разместил видео на Интернет-сервисах YouTube и Facebook, пригласив аудиторию «посмотреть, как этот мерзавец крадёт кувшинчик с чаевыми, пока к нему повернулись спиной». О том, чтобы привлекать к расследованию полицию, он даже не думал: ирландцы традиционно не жалуют своих «гардай». Единственной целью было предупредить других владельцев заведений о том, что в районе орудует воришка. И действительно, через некоторое время через соцсети пришли сообщения о том, что «мерзавец, похожий на того, что на видео» уже успел отличиться в целом ряде кафе и магазинов. В результате ролик стал «вирусным» и за первые несколько дней в онлайне собрал внушительное количество просмотров.

В один из будних дней злоумышленник решил вновь навестить кафе Coffee Angel, о чём хозяина своевременно известили работники по мобильному телефону. Тот немедленно запустил на своём смартфоне приложение мобильного доступа к изображениям системы видеонаблюдения и понял, что воришка решил прикинуться обычным клиентом и, судя по всему, никуда не торопится. Однако, как только бармен отвернулся, банка с чаевыми вновь перекочевала в сумку преступника. С которой он, как обычно, беспрепятственно покинул помещение. Потери, по словам хозяина, были не столь велики: наглость вора принесла больше морального ущерба, чем финансового.

В качестве морально-психологической компенсации хозяин выложил в Интернет ещё один 20-секундный клип. И, естественно, собрал богатый урожай комментов. Возможно, когда-нибудь возникнет и более действенный инструмент борьбы с подобными кражами — но в настоящее время идея самостоятельного мониторинга без привлечения специалистов-безопасников пока ещё является слишком сырой. Да, увидел вора. Да, записал на видео, как тот украл кувшин с мелочью. Что сделал? Выложил ролик в Youtube. На этом, к сожалению, всё.

Количество показов: 1411

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53777064
10128
Hosts 4794189
931
Visitors 8950685
1646

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582