Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

YouTube воришкам не помеха


06.08.2013

Воровать чаевые в кафе — не такой уж прибыльный вид криминального бизнеса. Дублинские предприниматели пробуют с этим бороться своими силами, призывая на помощь Интернет и социальные сети. Эффективность принимаемых мер под вопросом, но лиха беда начало...

В ирландских кофейных заведениях принято класть чаевые в специальный кувшинчик у кассы. Владелец кафе Coffee Angel на улице Саут-Энн в Дублине однажды обнаружил, что банка бесследно исчезла. Тогда, обратившись к записи с камеры видеонаблюдения, он экспортировал видеоролик в отдельный файл и разместил видео на Интернет-сервисах YouTube и Facebook, пригласив аудиторию «посмотреть, как этот мерзавец крадёт кувшинчик с чаевыми, пока к нему повернулись спиной». О том, чтобы привлекать к расследованию полицию, он даже не думал: ирландцы традиционно не жалуют своих «гардай». Единственной целью было предупредить других владельцев заведений о том, что в районе орудует воришка. И действительно, через некоторое время через соцсети пришли сообщения о том, что «мерзавец, похожий на того, что на видео» уже успел отличиться в целом ряде кафе и магазинов. В результате ролик стал «вирусным» и за первые несколько дней в онлайне собрал внушительное количество просмотров.

В один из будних дней злоумышленник решил вновь навестить кафе Coffee Angel, о чём хозяина своевременно известили работники по мобильному телефону. Тот немедленно запустил на своём смартфоне приложение мобильного доступа к изображениям системы видеонаблюдения и понял, что воришка решил прикинуться обычным клиентом и, судя по всему, никуда не торопится. Однако, как только бармен отвернулся, банка с чаевыми вновь перекочевала в сумку преступника. С которой он, как обычно, беспрепятственно покинул помещение. Потери, по словам хозяина, были не столь велики: наглость вора принесла больше морального ущерба, чем финансового.

В качестве морально-психологической компенсации хозяин выложил в Интернет ещё один 20-секундный клип. И, естественно, собрал богатый урожай комментов. Возможно, когда-нибудь возникнет и более действенный инструмент борьбы с подобными кражами — но в настоящее время идея самостоятельного мониторинга без привлечения специалистов-безопасников пока ещё является слишком сырой. Да, увидел вора. Да, записал на видео, как тот украл кувшин с мелочью. Что сделал? Выложил ролик в Youtube. На этом, к сожалению, всё.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59845764
15162
Hosts 5307756
1926
Visitors 10037323
3543

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582