Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сдал ружьё в участок — получи взамен фотоаппарат


30.07.2013

Полиция Торонто объявила условия сенсационной программы: обмен технически исправного огнестрельного оружия на цифровые фотокамеры и подарочные сертификаты. На 12 июля «урожай» организаторов составил 485 единиц оружия и 22 тысячи патронов.

Кампания по амнистии владельцев незарегистрированного оружия получила название «Pixels for Pistols» — «Пикселы за пистолеты». Добровольно сдавшим винтовки и пистолеты выдаются новые фотокамеры и подарочные сертификаты на платные курсы фотографического мастерства.

На церемонии, посвящённой старту кампании, шеф полиции Торонто заявил, что эта инициатива призвана сделать жизнь в городе хоть чуточку безопаснее. А для граждан это означает избавиться от незарегистрированного оружия без риска оказаться привлечённым к уголовной ответственности.

Согласно условиям программы, каждый сдавший технически исправное ружьё или винтовку получает фотоаппарат Nikon Coolpix P60 и впридачу к нему подарочный сертификат учебного центра Henry's School of Imaging Gift Card стоимостью 250 канадских долларов. За исправный пистолет, пулемёт или штурмовую винтовку добровольцам выдаётся камера Nikon Coolpix S52 и два подарочных сертификата той же самой фотошколы, в помещении которой, кстати, оборудован и пункт сдачи оружия. При желании «скинуть стволы» можно и в ближайшем полицейском участке. После проверки полученного оружия на причастность к ранее совершённым преступлениям все ружья, пистолеты и пулемёты штатным образом уничтожаются.

Общественность неоднозначно отреагировала на инициативу: обсуждение всё ещё идёт полным ходом, и высказываются мнения как за, так и против. Однако первый прецедент столь прямого (и конструктивного) диалога силовиков с гражданами состоялся, и результаты его пойдут на пользу делу. Это касается не только сданного оружия, но и созданного прецедента общения.

Инициативы по обеспечению общественного порядка объединёнными усилиями полиции и граждан в Канаде не являются чем-то из ряда вон выходящим. Например, ассоциации «Безопасный город» в некоторых муниципалитетах действуют на протяжении тридцати лет — в частности, в пригороде Торонто Брэмптоне. Все эти начинания проводятся в рамках общенациональной стратегии по противодействию преступности NCPS.

Количество показов: 1228

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48329413
7539
Hosts 4429626
513
Visitors 8178434
999

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582