Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сдал ружьё в участок — получи взамен фотоаппарат


30.07.2013

Полиция Торонто объявила условия сенсационной программы: обмен технически исправного огнестрельного оружия на цифровые фотокамеры и подарочные сертификаты. На 12 июля «урожай» организаторов составил 485 единиц оружия и 22 тысячи патронов.

Кампания по амнистии владельцев незарегистрированного оружия получила название «Pixels for Pistols» — «Пикселы за пистолеты». Добровольно сдавшим винтовки и пистолеты выдаются новые фотокамеры и подарочные сертификаты на платные курсы фотографического мастерства.

На церемонии, посвящённой старту кампании, шеф полиции Торонто заявил, что эта инициатива призвана сделать жизнь в городе хоть чуточку безопаснее. А для граждан это означает избавиться от незарегистрированного оружия без риска оказаться привлечённым к уголовной ответственности.

Согласно условиям программы, каждый сдавший технически исправное ружьё или винтовку получает фотоаппарат Nikon Coolpix P60 и впридачу к нему подарочный сертификат учебного центра Henry's School of Imaging Gift Card стоимостью 250 канадских долларов. За исправный пистолет, пулемёт или штурмовую винтовку добровольцам выдаётся камера Nikon Coolpix S52 и два подарочных сертификата той же самой фотошколы, в помещении которой, кстати, оборудован и пункт сдачи оружия. При желании «скинуть стволы» можно и в ближайшем полицейском участке. После проверки полученного оружия на причастность к ранее совершённым преступлениям все ружья, пистолеты и пулемёты штатным образом уничтожаются.

Общественность неоднозначно отреагировала на инициативу: обсуждение всё ещё идёт полным ходом, и высказываются мнения как за, так и против. Однако первый прецедент столь прямого (и конструктивного) диалога силовиков с гражданами состоялся, и результаты его пойдут на пользу делу. Это касается не только сданного оружия, но и созданного прецедента общения.

Инициативы по обеспечению общественного порядка объединёнными усилиями полиции и граждан в Канаде не являются чем-то из ряда вон выходящим. Например, ассоциации «Безопасный город» в некоторых муниципалитетах действуют на протяжении тридцати лет — в частности, в пригороде Торонто Брэмптоне. Все эти начинания проводятся в рамках общенациональной стратегии по противодействию преступности NCPS.

Количество показов: 1031

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42523861
5650
Hosts 4019943
747
Visitors 7270181
1496

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582