Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сдал ружьё в участок — получи взамен фотоаппарат


30.07.2013

Полиция Торонто объявила условия сенсационной программы: обмен технически исправного огнестрельного оружия на цифровые фотокамеры и подарочные сертификаты. На 12 июля «урожай» организаторов составил 485 единиц оружия и 22 тысячи патронов.

Кампания по амнистии владельцев незарегистрированного оружия получила название «Pixels for Pistols» — «Пикселы за пистолеты». Добровольно сдавшим винтовки и пистолеты выдаются новые фотокамеры и подарочные сертификаты на платные курсы фотографического мастерства.

На церемонии, посвящённой старту кампании, шеф полиции Торонто заявил, что эта инициатива призвана сделать жизнь в городе хоть чуточку безопаснее. А для граждан это означает избавиться от незарегистрированного оружия без риска оказаться привлечённым к уголовной ответственности.

Согласно условиям программы, каждый сдавший технически исправное ружьё или винтовку получает фотоаппарат Nikon Coolpix P60 и впридачу к нему подарочный сертификат учебного центра Henry's School of Imaging Gift Card стоимостью 250 канадских долларов. За исправный пистолет, пулемёт или штурмовую винтовку добровольцам выдаётся камера Nikon Coolpix S52 и два подарочных сертификата той же самой фотошколы, в помещении которой, кстати, оборудован и пункт сдачи оружия. При желании «скинуть стволы» можно и в ближайшем полицейском участке. После проверки полученного оружия на причастность к ранее совершённым преступлениям все ружья, пистолеты и пулемёты штатным образом уничтожаются.

Общественность неоднозначно отреагировала на инициативу: обсуждение всё ещё идёт полным ходом, и высказываются мнения как за, так и против. Однако первый прецедент столь прямого (и конструктивного) диалога силовиков с гражданами состоялся, и результаты его пойдут на пользу делу. Это касается не только сданного оружия, но и созданного прецедента общения.

Инициативы по обеспечению общественного порядка объединёнными усилиями полиции и граждан в Канаде не являются чем-то из ряда вон выходящим. Например, ассоциации «Безопасный город» в некоторых муниципалитетах действуют на протяжении тридцати лет — в частности, в пригороде Торонто Брэмптоне. Все эти начинания проводятся в рамках общенациональной стратегии по противодействию преступности NCPS.

Количество показов: 1075

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44039293
10191
Hosts 4154269
562
Visitors 7560233
1250

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582