Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сдал ружьё в участок — получи взамен фотоаппарат


30.07.2013

Полиция Торонто объявила условия сенсационной программы: обмен технически исправного огнестрельного оружия на цифровые фотокамеры и подарочные сертификаты. На 12 июля «урожай» организаторов составил 485 единиц оружия и 22 тысячи патронов.

Кампания по амнистии владельцев незарегистрированного оружия получила название «Pixels for Pistols» — «Пикселы за пистолеты». Добровольно сдавшим винтовки и пистолеты выдаются новые фотокамеры и подарочные сертификаты на платные курсы фотографического мастерства.

На церемонии, посвящённой старту кампании, шеф полиции Торонто заявил, что эта инициатива призвана сделать жизнь в городе хоть чуточку безопаснее. А для граждан это означает избавиться от незарегистрированного оружия без риска оказаться привлечённым к уголовной ответственности.

Согласно условиям программы, каждый сдавший технически исправное ружьё или винтовку получает фотоаппарат Nikon Coolpix P60 и впридачу к нему подарочный сертификат учебного центра Henry's School of Imaging Gift Card стоимостью 250 канадских долларов. За исправный пистолет, пулемёт или штурмовую винтовку добровольцам выдаётся камера Nikon Coolpix S52 и два подарочных сертификата той же самой фотошколы, в помещении которой, кстати, оборудован и пункт сдачи оружия. При желании «скинуть стволы» можно и в ближайшем полицейском участке. После проверки полученного оружия на причастность к ранее совершённым преступлениям все ружья, пистолеты и пулемёты штатным образом уничтожаются.

Общественность неоднозначно отреагировала на инициативу: обсуждение всё ещё идёт полным ходом, и высказываются мнения как за, так и против. Однако первый прецедент столь прямого (и конструктивного) диалога силовиков с гражданами состоялся, и результаты его пойдут на пользу делу. Это касается не только сданного оружия, но и созданного прецедента общения.

Инициативы по обеспечению общественного порядка объединёнными усилиями полиции и граждан в Канаде не являются чем-то из ряда вон выходящим. Например, ассоциации «Безопасный город» в некоторых муниципалитетах действуют на протяжении тридцати лет — в частности, в пригороде Торонто Брэмптоне. Все эти начинания проводятся в рамках общенациональной стратегии по противодействию преступности NCPS.

Количество показов: 1498

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58957515
2819
Hosts 5202995
386
Visitors 9831624
561

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582