Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большого Брата не существует: есть «большая братва»


17.07.2013

Британская ассоциация индустрии безопасности опубликовала исследование, которое показало, что количество камер видеонаблюдения, находящихся во владении частных компаний, намного превышает число камер, подконтрольных властям.

На территории Великобритании установлено свыше пяти миллионов камер видеонаблюдения. Они присутствуют практически везде — от магазинов и кафетериев до станций очистки сточных вод, животноводческих ферм и мусорных свалок. Исследование, проведённое Британской ассоциацией индустрии безопасности, показало, что всего 1,2-1,7% от общего количества камер видеонаблюдения в стране являются государственной собственностью. Все остальные камеры используются различными частными компаниями для защиты принадлежащих им активов.

В исследовании использован весьма сложный способ расчёта, учитывающий тип собственности, площадь покрытия территории объекта видеонаблюдением и ряд других деталей. Установить точное количество видеокамер в стране оказалось невозможным, однако исследователям удалось определить диапазон возможных значений — от 4,1 до 5,9 миллионов устройств.

Исходя из этих цифр, исследователи сделали заключение, что около семидесяти тысяч камер контролируются местными властями и полицией, а всё остальное является собственностью негосударственных организаций. По состоянию на 2009 год, органы местного управления располагали 59 753 камерами видеонаблюдения по всей территории Великобритании, а в распоряжении полиция же находилось 10 502 камеры. Транспортное управление Лондона эксплуатирует 13 000 камер, осуществляющих видеонаблюдение в метрополитене (данные 2003 года) — то есть, на каждую из 250 станций приходится свыше полусотни единиц оборудования. В государственных учебных заведениях Великобритании установлено 290-370 тысяч камер.

Одним из выводов исследования стало то, что понятие «Большой Брат», по сути, неприменимо по отношению к государству: под контролем властей находится весьма незначительная доля систем видеонаблюдения. Однако результаты исследования вызвали лишь усиление беспокойства в кругах правозащитников: отсутствие чётко прописанных правил применения видеонаблюдения для частных пользователей выводит из-под контроля огромные объёмы данных, представляющих угрозу для неприкосновенности личной жизни граждан.

Проблема уже попала в фокус внимания программы общественных слушаний «Surveillance Society» («Общество слежки»): дело в том, что поправка к Закону о защите свобод от 2012 года касается лишь камер видеонаблюдения, подконтрольных государственным структурам. Действительно, «Руководство по применению камер видеонаблюдения», доступное нашим читателям на русском языке, формулирует принципы использования камер в интересах органов власти. А как поступить с громадным количеством «больших братьев», не подпадающих под госрегулирование, пока неясно.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64556321
3921
Hosts 5654670
272
Visitors 10729746
517

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582