Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большого Брата не существует: есть «большая братва»


17.07.2013

Британская ассоциация индустрии безопасности опубликовала исследование, которое показало, что количество камер видеонаблюдения, находящихся во владении частных компаний, намного превышает число камер, подконтрольных властям.

На территории Великобритании установлено свыше пяти миллионов камер видеонаблюдения. Они присутствуют практически везде — от магазинов и кафетериев до станций очистки сточных вод, животноводческих ферм и мусорных свалок. Исследование, проведённое Британской ассоциацией индустрии безопасности, показало, что всего 1,2-1,7% от общего количества камер видеонаблюдения в стране являются государственной собственностью. Все остальные камеры используются различными частными компаниями для защиты принадлежащих им активов.

В исследовании использован весьма сложный способ расчёта, учитывающий тип собственности, площадь покрытия территории объекта видеонаблюдением и ряд других деталей. Установить точное количество видеокамер в стране оказалось невозможным, однако исследователям удалось определить диапазон возможных значений — от 4,1 до 5,9 миллионов устройств.

Исходя из этих цифр, исследователи сделали заключение, что около семидесяти тысяч камер контролируются местными властями и полицией, а всё остальное является собственностью негосударственных организаций. По состоянию на 2009 год, органы местного управления располагали 59 753 камерами видеонаблюдения по всей территории Великобритании, а в распоряжении полиция же находилось 10 502 камеры. Транспортное управление Лондона эксплуатирует 13 000 камер, осуществляющих видеонаблюдение в метрополитене (данные 2003 года) — то есть, на каждую из 250 станций приходится свыше полусотни единиц оборудования. В государственных учебных заведениях Великобритании установлено 290-370 тысяч камер.

Одним из выводов исследования стало то, что понятие «Большой Брат», по сути, неприменимо по отношению к государству: под контролем властей находится весьма незначительная доля систем видеонаблюдения. Однако результаты исследования вызвали лишь усиление беспокойства в кругах правозащитников: отсутствие чётко прописанных правил применения видеонаблюдения для частных пользователей выводит из-под контроля огромные объёмы данных, представляющих угрозу для неприкосновенности личной жизни граждан.

Проблема уже попала в фокус внимания программы общественных слушаний «Surveillance Society» («Общество слежки»): дело в том, что поправка к Закону о защите свобод от 2012 года касается лишь камер видеонаблюдения, подконтрольных государственным структурам. Действительно, «Руководство по применению камер видеонаблюдения», доступное нашим читателям на русском языке, формулирует принципы использования камер в интересах органов власти. А как поступить с громадным количеством «больших братьев», не подпадающих под госрегулирование, пока неясно.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59827656
12045
Hosts 5305513
1718
Visitors 10032960
3067

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582