Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большого Брата не существует: есть «большая братва»


17.07.2013

Британская ассоциация индустрии безопасности опубликовала исследование, которое показало, что количество камер видеонаблюдения, находящихся во владении частных компаний, намного превышает число камер, подконтрольных властям.

На территории Великобритании установлено свыше пяти миллионов камер видеонаблюдения. Они присутствуют практически везде — от магазинов и кафетериев до станций очистки сточных вод, животноводческих ферм и мусорных свалок. Исследование, проведённое Британской ассоциацией индустрии безопасности, показало, что всего 1,2-1,7% от общего количества камер видеонаблюдения в стране являются государственной собственностью. Все остальные камеры используются различными частными компаниями для защиты принадлежащих им активов.

В исследовании использован весьма сложный способ расчёта, учитывающий тип собственности, площадь покрытия территории объекта видеонаблюдением и ряд других деталей. Установить точное количество видеокамер в стране оказалось невозможным, однако исследователям удалось определить диапазон возможных значений — от 4,1 до 5,9 миллионов устройств.

Исходя из этих цифр, исследователи сделали заключение, что около семидесяти тысяч камер контролируются местными властями и полицией, а всё остальное является собственностью негосударственных организаций. По состоянию на 2009 год, органы местного управления располагали 59 753 камерами видеонаблюдения по всей территории Великобритании, а в распоряжении полиция же находилось 10 502 камеры. Транспортное управление Лондона эксплуатирует 13 000 камер, осуществляющих видеонаблюдение в метрополитене (данные 2003 года) — то есть, на каждую из 250 станций приходится свыше полусотни единиц оборудования. В государственных учебных заведениях Великобритании установлено 290-370 тысяч камер.

Одним из выводов исследования стало то, что понятие «Большой Брат», по сути, неприменимо по отношению к государству: под контролем властей находится весьма незначительная доля систем видеонаблюдения. Однако результаты исследования вызвали лишь усиление беспокойства в кругах правозащитников: отсутствие чётко прописанных правил применения видеонаблюдения для частных пользователей выводит из-под контроля огромные объёмы данных, представляющих угрозу для неприкосновенности личной жизни граждан.

Проблема уже попала в фокус внимания программы общественных слушаний «Surveillance Society» («Общество слежки»): дело в том, что поправка к Закону о защите свобод от 2012 года касается лишь камер видеонаблюдения, подконтрольных государственным структурам. Действительно, «Руководство по применению камер видеонаблюдения», доступное нашим читателям на русском языке, формулирует принципы использования камер в интересах органов власти. А как поступить с громадным количеством «больших братьев», не подпадающих под госрегулирование, пока неясно.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61717671
17863
Hosts 5456824
1052
Visitors 10307107
1534

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582