Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Искусственный интеллект не позволит людям совершать правонарушения


11.07.2013

Компания Behavioral Recognition Systems разработала технологию искусственного интеллекта AISight для систем видеонаблюдения, способную, по мнению её создателей, предупреждать нарушения общественного порядка и преступления.

Программное обеспечение, получившее название AISight («взгляд искусственного интеллекта»), анализирует перемещения людей и прогнозирует их дальнейшие действия. Этот анализ производится в реальном времени и основан на сопоставлении поведения находящихся в кадре с шаблонами, считающимися «нормальными» для данного объекта, времени года и суток, а также наборами признаков, характеризующих готовящееся правонарушение либо преступление.

Главная цель внедрения технологии — выиграть у злоумышленников время и по возможности предотвратить развитие опасных ситуаций на охраняемых объектах. Разработчики утверждают, что система, установленная на одном компьютере достаточной мощности, способна взять под контроль до тысячи видеопотоков с камер наблюдения.

Как и предполагалось, при появлении информации об этой разработке в открытых источниках проявилась реакция общественников, озабоченных «тотальной слежкой». Член правления Американского союза гражданских свобод Кевин Кинан не замедлил заявить позицию своей организации: Союз считает, что использование подобного программного обеспечения является грубым нарушением права американских граждан на неприкосновенность частной жизни. В качестве юридического основания Кинан использует американский Закон о злоупотреблениях с использованием ЭВМ. Однако закон этот был издан в далёком 1986 году и в настоящее время требует серьёзных доработок.

Впрочем, у разработчиков уже есть готовый ответ на подобные «наезды»: система видеоаналитики AISight не идентифицирует личности, а лишь анализирует действия людей, остающихся для неё анонимными. К тому же изображения, полученные в ходе работы системы, становятся собственностью компании, приобретающей ПО, и именно на неё, а не на поставщика софта, ложится бремя соблюдения законодательства о защите персональных данных.

Количество показов: 1555

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53807475
16017
Hosts 4795808
954
Visitors 8953989
1819

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582