Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Искусственный интеллект не позволит людям совершать правонарушения


11.07.2013

Компания Behavioral Recognition Systems разработала технологию искусственного интеллекта AISight для систем видеонаблюдения, способную, по мнению её создателей, предупреждать нарушения общественного порядка и преступления.

Программное обеспечение, получившее название AISight («взгляд искусственного интеллекта»), анализирует перемещения людей и прогнозирует их дальнейшие действия. Этот анализ производится в реальном времени и основан на сопоставлении поведения находящихся в кадре с шаблонами, считающимися «нормальными» для данного объекта, времени года и суток, а также наборами признаков, характеризующих готовящееся правонарушение либо преступление.

Главная цель внедрения технологии — выиграть у злоумышленников время и по возможности предотвратить развитие опасных ситуаций на охраняемых объектах. Разработчики утверждают, что система, установленная на одном компьютере достаточной мощности, способна взять под контроль до тысячи видеопотоков с камер наблюдения.

Как и предполагалось, при появлении информации об этой разработке в открытых источниках проявилась реакция общественников, озабоченных «тотальной слежкой». Член правления Американского союза гражданских свобод Кевин Кинан не замедлил заявить позицию своей организации: Союз считает, что использование подобного программного обеспечения является грубым нарушением права американских граждан на неприкосновенность частной жизни. В качестве юридического основания Кинан использует американский Закон о злоупотреблениях с использованием ЭВМ. Однако закон этот был издан в далёком 1986 году и в настоящее время требует серьёзных доработок.

Впрочем, у разработчиков уже есть готовый ответ на подобные «наезды»: система видеоаналитики AISight не идентифицирует личности, а лишь анализирует действия людей, остающихся для неё анонимными. К тому же изображения, полученные в ходе работы системы, становятся собственностью компании, приобретающей ПО, и именно на неё, а не на поставщика софта, ложится бремя соблюдения законодательства о защите персональных данных.

Количество показов: 1308

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 43984746
3164
Hosts 4151632
225
Visitors 7554087
396

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582