Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы распознавания и идентификации голоса — скорее мечта, чем реальность


10.06.2013

Попытка известного банка ввести идентификацию VIP-клиентов по тембру голоса не увенчалась успехом: надёжность современных систем распознавания речи пока ещё недостаточна для использования этих технологий в роли биометрии.

В мае 2013 года британский банк Barclays объявил о вводе в действие новой системы, позволяющей распознавать VIP-клиентов по голосам. Банк давно искал решение, позволяющее избавить «топовую» прослойку богатых людей, хранящих в банке свои ценности, от опасности мошенничества, связанного с перехватом кодов, и поддался на маркетинговое давление со стороны продавцов решения. Дело в том, что статистика банковских афёр за 2012 год показала 11-процентное увеличение количества зарегистрированных злоупотреблений.

Оказалось, что подобные программные решения находятся на самой ранней стадии развития технологии. Всякий, кто сталкивался с голосовыми командами на смартфонах и в салонах автомобилей, а также с голосовым набором на обычных мобильных телефонах, может себе представить, с какими сложностями столкнулся банк. Сегодняшний софт пока ещё не в состоянии приспособиться к голосу одного-единственного пользователя, не говоря уже о сложных сопоставлениях, требуемых для работы биометрических систем.

Официальные лица банка Barclays утверждают, что новым сервисом довольны 93 процента охваченных клиентов: он работыет быстро, просто и безопасно. Тем не менее, 93% — показатель, неприемлемый в банковском бизнесе. Специфика этой вертикали требует от всех сервисов, связанных с безопасностью вкладов, как минимум 99,9% надёжности. Поэтому сам факт испытания софта на VIP-клиентах является, по мнению экспертов, весьма сомнительным с точки зрения репутации банка. Подобные решения следует тщательно проверять в действии, прежде чем они могут быть внедрены в практику.

Количество показов: 1542

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44004764
23182
Hosts 4152381
974
Visitors 7556075
2433

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582