Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы распознавания и идентификации голоса — скорее мечта, чем реальность


10.06.2013

Попытка известного банка ввести идентификацию VIP-клиентов по тембру голоса не увенчалась успехом: надёжность современных систем распознавания речи пока ещё недостаточна для использования этих технологий в роли биометрии.

В мае 2013 года британский банк Barclays объявил о вводе в действие новой системы, позволяющей распознавать VIP-клиентов по голосам. Банк давно искал решение, позволяющее избавить «топовую» прослойку богатых людей, хранящих в банке свои ценности, от опасности мошенничества, связанного с перехватом кодов, и поддался на маркетинговое давление со стороны продавцов решения. Дело в том, что статистика банковских афёр за 2012 год показала 11-процентное увеличение количества зарегистрированных злоупотреблений.

Оказалось, что подобные программные решения находятся на самой ранней стадии развития технологии. Всякий, кто сталкивался с голосовыми командами на смартфонах и в салонах автомобилей, а также с голосовым набором на обычных мобильных телефонах, может себе представить, с какими сложностями столкнулся банк. Сегодняшний софт пока ещё не в состоянии приспособиться к голосу одного-единственного пользователя, не говоря уже о сложных сопоставлениях, требуемых для работы биометрических систем.

Официальные лица банка Barclays утверждают, что новым сервисом довольны 93 процента охваченных клиентов: он работыет быстро, просто и безопасно. Тем не менее, 93% — показатель, неприемлемый в банковском бизнесе. Специфика этой вертикали требует от всех сервисов, связанных с безопасностью вкладов, как минимум 99,9% надёжности. Поэтому сам факт испытания софта на VIP-клиентах является, по мнению экспертов, весьма сомнительным с точки зрения репутации банка. Подобные решения следует тщательно проверять в действии, прежде чем они могут быть внедрены в практику.

Количество показов: 1632

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44922548
4757
Hosts 4210020
408
Visitors 7683244
974

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582