Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большие данные — большие опасности?


09.06.2013

Многие руководители организаций сегодня изыскивают возможности извлечь пользу из так называемых «Больших Данных» (Big Data) и автоматизированного анализа изображений. Но чтобы это реализовать, IT-подразделениям следует тщательнее подходить к вопросам безопасности.

Компания Voltage Security в дни проведения выставки Infosecurity Europe опросила более трёхсот «айтишников». Три четверти старших специалистов и руководителей подразделений IT и безопасности заявили, что, по их мнению, пока ещё рано переходить на использование Больших Данных, поскольку на рынке отсутствуют решения обеспечения безопасности такого рода операций. Проекты, основанные на использовании Big Data и облачных технологий, до 56% опрошенных считают слишком рискованными по соображениям безопасности.

Старший директор по маркетингу Voltage Security Дэйв Андерсон заявляет, что на пути к освоению Больших Данных пользователей ждут серьёзные заторы: в теперешних условиях никаких гарантий защиты данных, хранящихся на удалённых серверах, провайдеры сервисов дать не смогут. Тем не менее, по его наблюдениям, находится достаточное количество смельчаков, чтобы поддерживать рынок «облачных» решений в живом состоянии.

Несколько лет назад вопросы безопасности систем на основе Больших Данных вовсе не волновали клиентов. По мере того, как пользователи приходили к более адекватному пониманию технологий, они озаботились целым рядом вопросов: где хранятся мои собственные данные? на каких условиях мы пользуемся общими массивами Big Data? кто ещё имеет доступ к этим массивам? Соответственно, у клиентов развилось и понимание того, что в средства обеспечения безопасности следует вкладываться на стадии проектирования и внедрения проектов.

В перспективе внедрения систем на основе использования Больших Данных эксперты рекомендуют организациям:

  • создать тесное взаимодействие между руководством и IT-подразделением, чтобы лучше понимать потенциальные уязвимости и способы их устранения;
  • выбрать и внедрить технологии и процессы, позволяющие руководству и акционерам осуществлять совместный доступ к ключевым бизнес-данным с использованием облачных технологий — при условии, что степень защиты этих данных будет соответствовать их статусу.

Количество показов: 1583

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58968240
13544
Hosts 5203988
1379
Visitors 9833583
2626

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582