Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большие данные — большие опасности?


09.06.2013

Многие руководители организаций сегодня изыскивают возможности извлечь пользу из так называемых «Больших Данных» (Big Data) и автоматизированного анализа изображений. Но чтобы это реализовать, IT-подразделениям следует тщательнее подходить к вопросам безопасности.

Компания Voltage Security в дни проведения выставки Infosecurity Europe опросила более трёхсот «айтишников». Три четверти старших специалистов и руководителей подразделений IT и безопасности заявили, что, по их мнению, пока ещё рано переходить на использование Больших Данных, поскольку на рынке отсутствуют решения обеспечения безопасности такого рода операций. Проекты, основанные на использовании Big Data и облачных технологий, до 56% опрошенных считают слишком рискованными по соображениям безопасности.

Старший директор по маркетингу Voltage Security Дэйв Андерсон заявляет, что на пути к освоению Больших Данных пользователей ждут серьёзные заторы: в теперешних условиях никаких гарантий защиты данных, хранящихся на удалённых серверах, провайдеры сервисов дать не смогут. Тем не менее, по его наблюдениям, находится достаточное количество смельчаков, чтобы поддерживать рынок «облачных» решений в живом состоянии.

Несколько лет назад вопросы безопасности систем на основе Больших Данных вовсе не волновали клиентов. По мере того, как пользователи приходили к более адекватному пониманию технологий, они озаботились целым рядом вопросов: где хранятся мои собственные данные? на каких условиях мы пользуемся общими массивами Big Data? кто ещё имеет доступ к этим массивам? Соответственно, у клиентов развилось и понимание того, что в средства обеспечения безопасности следует вкладываться на стадии проектирования и внедрения проектов.

В перспективе внедрения систем на основе использования Больших Данных эксперты рекомендуют организациям:

  • создать тесное взаимодействие между руководством и IT-подразделением, чтобы лучше понимать потенциальные уязвимости и способы их устранения;
  • выбрать и внедрить технологии и процессы, позволяющие руководству и акционерам осуществлять совместный доступ к ключевым бизнес-данным с использованием облачных технологий — при условии, что степень защиты этих данных будет соответствовать их статусу.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61088149
3685
Hosts 5412153
522
Visitors 10234921
875

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582