Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большие данные — большие опасности?


09.06.2013

Многие руководители организаций сегодня изыскивают возможности извлечь пользу из так называемых «Больших Данных» (Big Data) и автоматизированного анализа изображений. Но чтобы это реализовать, IT-подразделениям следует тщательнее подходить к вопросам безопасности.

Компания Voltage Security в дни проведения выставки Infosecurity Europe опросила более трёхсот «айтишников». Три четверти старших специалистов и руководителей подразделений IT и безопасности заявили, что, по их мнению, пока ещё рано переходить на использование Больших Данных, поскольку на рынке отсутствуют решения обеспечения безопасности такого рода операций. Проекты, основанные на использовании Big Data и облачных технологий, до 56% опрошенных считают слишком рискованными по соображениям безопасности.

Старший директор по маркетингу Voltage Security Дэйв Андерсон заявляет, что на пути к освоению Больших Данных пользователей ждут серьёзные заторы: в теперешних условиях никаких гарантий защиты данных, хранящихся на удалённых серверах, провайдеры сервисов дать не смогут. Тем не менее, по его наблюдениям, находится достаточное количество смельчаков, чтобы поддерживать рынок «облачных» решений в живом состоянии.

Несколько лет назад вопросы безопасности систем на основе Больших Данных вовсе не волновали клиентов. По мере того, как пользователи приходили к более адекватному пониманию технологий, они озаботились целым рядом вопросов: где хранятся мои собственные данные? на каких условиях мы пользуемся общими массивами Big Data? кто ещё имеет доступ к этим массивам? Соответственно, у клиентов развилось и понимание того, что в средства обеспечения безопасности следует вкладываться на стадии проектирования и внедрения проектов.

В перспективе внедрения систем на основе использования Больших Данных эксперты рекомендуют организациям:

  • создать тесное взаимодействие между руководством и IT-подразделением, чтобы лучше понимать потенциальные уязвимости и способы их устранения;
  • выбрать и внедрить технологии и процессы, позволяющие руководству и акционерам осуществлять совместный доступ к ключевым бизнес-данным с использованием облачных технологий — при условии, что степень защиты этих данных будет соответствовать их статусу.

Количество показов: 1388

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52206941
13903
Hosts 4663393
855
Visitors 8740065
1321

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582