Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Системы Talos для обнаружения мин-ловушек под автомобилями


04.11.2004 С распространением мирового терроризма мы живем теперь во времена, когда опасность подстерегает в самых неожиданных местах. Нападения экстремистских групп более не сводятся к целям в политическом или военном секторе, их жертвами могут стать представители экономических, научных и коммерческих кругов, а также простые граждане.

Уровень изобретательности и изощренности таких нападений может быть самым разным; однако, одна тема сейчас стала постоянной -- нам больше не следует допускать мысль, что существует какая-то сфера, которая может оставаться абсолютно не подверженной потенциальным нападениям террористов.

В качестве одного из средств в борьбе с терроризмом компанией Intelligent Security Ltd была разработана двух-функциональная система Talos для обнаружения взрывных устройств, монтируемых под машиной.

Данная система предназначена для подачи водителю визуального предупреждения о том, что устройство определенной мощности на магнитном креплении спрятано под его автомобилем. Система, которую достаточно просто установить на любом автомобиле, предоставляет защиту при помощи 8 датчиков, незаметно устанавливаемых в разных частях машины для обеспечения полного диапазона обнаружения.

Используя современнейшую микропроцессорную технику, система Talos производит подавление шумовых помех и определяет внешний магнитный порог, обеспечивая надежность и эффективность устройства в самых жестких условиях. Система Talos выдержала испытания на предмет подверженности радиопомехам, и также подтвердила свою надежность.

В случае если под автомобилем установлена мина-ловушка, загорается индикаторная лампочка, подающая сигнал о том, что машина подвержена опасности взрыва. Кроме этого, тревожный сигнал может быть также передан в виде текстового SMS-сообщения сразу на три мобильных телефона, что обеспечивает надежное, дистанционное предупреждение.

Недавно усовершенствованная система Talos поставляется органам полиции, безопасности и правительствам по всему миру, в данное время используется более 14,000 единиц данного оборудования.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69451906
13653
Hosts 5766065
1076
Visitors 11040750
2782

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582