Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Системы Talos для обнаружения мин-ловушек под автомобилями


04.11.2004 С распространением мирового терроризма мы живем теперь во времена, когда опасность подстерегает в самых неожиданных местах. Нападения экстремистских групп более не сводятся к целям в политическом или военном секторе, их жертвами могут стать представители экономических, научных и коммерческих кругов, а также простые граждане.

Уровень изобретательности и изощренности таких нападений может быть самым разным; однако, одна тема сейчас стала постоянной -- нам больше не следует допускать мысль, что существует какая-то сфера, которая может оставаться абсолютно не подверженной потенциальным нападениям террористов.

В качестве одного из средств в борьбе с терроризмом компанией Intelligent Security Ltd была разработана двух-функциональная система Talos для обнаружения взрывных устройств, монтируемых под машиной.

Данная система предназначена для подачи водителю визуального предупреждения о том, что устройство определенной мощности на магнитном креплении спрятано под его автомобилем. Система, которую достаточно просто установить на любом автомобиле, предоставляет защиту при помощи 8 датчиков, незаметно устанавливаемых в разных частях машины для обеспечения полного диапазона обнаружения.

Используя современнейшую микропроцессорную технику, система Talos производит подавление шумовых помех и определяет внешний магнитный порог, обеспечивая надежность и эффективность устройства в самых жестких условиях. Система Talos выдержала испытания на предмет подверженности радиопомехам, и также подтвердила свою надежность.

В случае если под автомобилем установлена мина-ловушка, загорается индикаторная лампочка, подающая сигнал о том, что машина подвержена опасности взрыва. Кроме этого, тревожный сигнал может быть также передан в виде текстового SMS-сообщения сразу на три мобильных телефона, что обеспечивает надежное, дистанционное предупреждение.

Недавно усовершенствованная система Talos поставляется органам полиции, безопасности и правительствам по всему миру, в данное время используется более 14,000 единиц данного оборудования.

Количество показов: 2797

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53851647
15314
Hosts 4798309
871
Visitors 8959250
1729

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582