Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Базы данных по недобросовестным работникам магазинов помогут снизить потери в торговле


25.04.2013

В поисках окончательного решения проблемы торговых потерь ряд экспертов решил вновь обратиться к идее повсеместного внедрения баз данных по недобросовестным работникам магазинов, попавшимся на кражах. Проверка по базе должна стать чуть ли не обязательной.

В 2011 году в американских торговых сетях их собственные работники наворовали более чем на 15 миллиардов долларов — эту цифру обнародовала Национальная федерация ритейлеров. Уровень текучести кадров в розничной торговле настолько высок, что кражи со стороны персонала становятся серьёзным фактором риска: в ритейле каждый цент на счету, и подобные объёмы потерь сводят на нет огромные усилия маркетологов, логистов и менеджеров.

В настоящее время существует целый ряд баз данных по вороватым работникам — к таким базам регулярно обращаются свыше десяти тысяч торговых организаций в США. Однако процедуру «пробивки по базе» используют в качестве стандартной не более четверти от всех ритейлеров. Сами базы также далеко не совершенны, в том числе и с точки зрения легитимности их использования. Например, компания LexisNexis, бывший владелец базы Esteem, была вынуждена выплатить компенсацию в 13,5 миллиона долларов за неправомерное использование базы: услуги проверки предоставлялись не только подписчикам, но и третьим сторонам, в чём суд усмотрел нарушение норм законодательства по защите прав потребителей.

Помимо совершенствования самих баз и технологии их использования, федерация ритейлеров рекомендует более тщательно подходить к собеседованиям при приёме на работу: их должны проводить подготовленные специалисты, и формальный подход здесь может обернуться  всё тем же — кражами, потерями и убытками.

В России же, судя по всему, достигнуто равновесие: недобросовестные сотрудники «компенсируют» заведомо нищенские зарплаты воровством, за которое собственники нередко штрафуют сразу весь коллектив торговой точки. А основное бремя расходов перекладывается на покупателей. Похоже, что в сложившейся системе отношений торговые потери оказываются выгодными для всех, кроме клиентов. Возможно, американский опыт когда-нибудь будет взят на вооружение и «нашими». По крайней мере, тот, кто сделает это первым, вырвется вперёд и в бизнесе.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64671013
6031
Hosts 5660601
499
Visitors 10748909
1393

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582