Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Базы данных по недобросовестным работникам магазинов помогут снизить потери в торговле


25.04.2013

В поисках окончательного решения проблемы торговых потерь ряд экспертов решил вновь обратиться к идее повсеместного внедрения баз данных по недобросовестным работникам магазинов, попавшимся на кражах. Проверка по базе должна стать чуть ли не обязательной.

В 2011 году в американских торговых сетях их собственные работники наворовали более чем на 15 миллиардов долларов — эту цифру обнародовала Национальная федерация ритейлеров. Уровень текучести кадров в розничной торговле настолько высок, что кражи со стороны персонала становятся серьёзным фактором риска: в ритейле каждый цент на счету, и подобные объёмы потерь сводят на нет огромные усилия маркетологов, логистов и менеджеров.

В настоящее время существует целый ряд баз данных по вороватым работникам — к таким базам регулярно обращаются свыше десяти тысяч торговых организаций в США. Однако процедуру «пробивки по базе» используют в качестве стандартной не более четверти от всех ритейлеров. Сами базы также далеко не совершенны, в том числе и с точки зрения легитимности их использования. Например, компания LexisNexis, бывший владелец базы Esteem, была вынуждена выплатить компенсацию в 13,5 миллиона долларов за неправомерное использование базы: услуги проверки предоставлялись не только подписчикам, но и третьим сторонам, в чём суд усмотрел нарушение норм законодательства по защите прав потребителей.

Помимо совершенствования самих баз и технологии их использования, федерация ритейлеров рекомендует более тщательно подходить к собеседованиям при приёме на работу: их должны проводить подготовленные специалисты, и формальный подход здесь может обернуться  всё тем же — кражами, потерями и убытками.

В России же, судя по всему, достигнуто равновесие: недобросовестные сотрудники «компенсируют» заведомо нищенские зарплаты воровством, за которое собственники нередко штрафуют сразу весь коллектив торговой точки. А основное бремя расходов перекладывается на покупателей. Похоже, что в сложившейся системе отношений торговые потери оказываются выгодными для всех, кроме клиентов. Возможно, американский опыт когда-нибудь будет взят на вооружение и «нашими». По крайней мере, тот, кто сделает это первым, вырвется вперёд и в бизнесе.

Количество показов: 1118

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48365252
16705
Hosts 4431271
885
Visitors 8182937
2380

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582