Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Базы данных по недобросовестным работникам магазинов помогут снизить потери в торговле


25.04.2013

В поисках окончательного решения проблемы торговых потерь ряд экспертов решил вновь обратиться к идее повсеместного внедрения баз данных по недобросовестным работникам магазинов, попавшимся на кражах. Проверка по базе должна стать чуть ли не обязательной.

В 2011 году в американских торговых сетях их собственные работники наворовали более чем на 15 миллиардов долларов — эту цифру обнародовала Национальная федерация ритейлеров. Уровень текучести кадров в розничной торговле настолько высок, что кражи со стороны персонала становятся серьёзным фактором риска: в ритейле каждый цент на счету, и подобные объёмы потерь сводят на нет огромные усилия маркетологов, логистов и менеджеров.

В настоящее время существует целый ряд баз данных по вороватым работникам — к таким базам регулярно обращаются свыше десяти тысяч торговых организаций в США. Однако процедуру «пробивки по базе» используют в качестве стандартной не более четверти от всех ритейлеров. Сами базы также далеко не совершенны, в том числе и с точки зрения легитимности их использования. Например, компания LexisNexis, бывший владелец базы Esteem, была вынуждена выплатить компенсацию в 13,5 миллиона долларов за неправомерное использование базы: услуги проверки предоставлялись не только подписчикам, но и третьим сторонам, в чём суд усмотрел нарушение норм законодательства по защите прав потребителей.

Помимо совершенствования самих баз и технологии их использования, федерация ритейлеров рекомендует более тщательно подходить к собеседованиям при приёме на работу: их должны проводить подготовленные специалисты, и формальный подход здесь может обернуться  всё тем же — кражами, потерями и убытками.

В России же, судя по всему, достигнуто равновесие: недобросовестные сотрудники «компенсируют» заведомо нищенские зарплаты воровством, за которое собственники нередко штрафуют сразу весь коллектив торговой точки. А основное бремя расходов перекладывается на покупателей. Похоже, что в сложившейся системе отношений торговые потери оказываются выгодными для всех, кроме клиентов. Возможно, американский опыт когда-нибудь будет взят на вооружение и «нашими». По крайней мере, тот, кто сделает это первым, вырвется вперёд и в бизнесе.

Количество показов: 1205

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52058945
11962
Hosts 4651489
1127
Visitors 8719981
2086

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582