Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Интернет как средство борьбы с угонами велосипедов


21.04.2013

По инициативе полицейских и транспортных структур Лондона у британцев появилась возможность зарегистрировать свои велосипеды на специальном вебсайте. К сформированной таким образом базе смогут обращаться как сами пользователи, так и сотрудники полиции.

Британская ассоциация индустрии безопасности (BSIA) выпустила методическое пособие Property Marking, в котором подробно изложены способы защиты «стальных коней» от угона (английская версия). На выпуск пособия Ассоциацию вдохновили внушительные цифры статистики угонов: по данным общенационального исследования, в 2010/11 годах было совершено свыше полумиллиона угонов велосипедов, и о значительной доле пропаж владельцы не сочли нужным сообщить полиции. Помимо стандартных методов предотвращения краж, в пособии предложено и нечто принципиально новое — Интернет-сервис.

Выбрав один из пакетов платных услуг на вебсайте bikeregister.com, пользователь получает уникальный идентификационный номер, соответствующий записи его велосипеда в общенациональную базу данных, и комплект для нанесения идентификационной метки на раму. Новый сервис может оказаться полезным не только обладателям новых велосипедов, но и тем, кто приобретает бывшие в употреблении велосипеды с рук. На сайте предусмотрена возможность «пробить» идентификатор велосипеда по базе данных, причём это делается бесплатно.

Базы серийных номеров велосипедов в Европе не редкость, и не всегда для занесения в них требуется платить деньги. Например, в Латвии это делается бесплатно при условии ежегодного продления регистрации.

Количество показов: 1508

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 41824061
11671
Hosts 3957679
1043
Visitors 7119845
2600

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582