Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы радиоидентификации для школ - за и против


04.11.2004 Гэри Штиллман (Gary Stillman) - директор небольшой школы города Буффало, что в штате Нью-Йорк, США, является приверженцем радиоидентификации. В то время как защитники неприкосновенности частной жизни обеспокоены тем, что встроенные микрочипы будут использоваться для тайного слежения за людьми, Штиллман утверждает, что радиочастотные идентификаторы помогут сделать его школу, расположенную в старом районе города, более безопасным и эффективным местом.

Раньше, как и в большинстве других школ, проверка присутствия учеников в школе производилась вручную учителем - методом переклички и т.п. Теперь все производится автоматически, позволяя экономить массу времени.

422 ученика данной школы носят нашейные пластиковые карточки, на которых имеется их фотография, указаны фамилия и класс, а также встроен радиоидентификационный микрочип. При входе в школу ученики подходят к специальной стойке, на которой считыватель активирует сигнал чипа и на встроенном дисплее отображается фотография школьника. Затем школьник дотрагивается до своей фотографии, в результате чего время его входа в здание регистрируется в базе данных. Данный процесс контролируется специальным сотрудником школы.

На закупку и установку данной идентификационной системы школа затратила 25,000 долларов США. Идентификаторы стоимостью 3 доллара, которые школьники носят на шее, идентичны по своему действию браслетам-наручникам, которые носят заключенные в некоторых тюрьмах штата Техас. Подобные браслеты используются также для установления нахождения раненых солдат и пленных в Ираке. Однако, школа в Буффало является первым учреждением, где подобная технология применяется для идентификации и слежения за детьми.
Данная система была разработана для школы компанией Intuitek. Первоначально Штиллман хотел, чтобы радиоидентификационные чипы вшивались прямо в форменную одежду школьников, но учителя решили, что дети просто начнут меняться одеждой для того, чтобы "обмануть" систему, поэтому было решено, что идентификаторы будут носить на шее.

Эксперты в области неприкосновенности частной жизни выразили свою обеспокоенность по поводу использования чипов радиочастотной идентификации на детях. Ричард Смит - консультант по вопросам компьютерной безопасности и защиты частной жизни при пользовании Интернетом, считает, что эксперимент в Буффало готовит школьников к новому мировому порядку, когда за людьми, во имя обеспечения безопасности, будут следить 24 часа в сутки. Основной причиной для беспокойства, по его мнению, является то, что как только люди начнут носить при себе вещи, имеющие радиочастотные чипы, такие как карты доступа, мобильные телефоны, карточки благонадежности и т.д., их местонахождение может отслеживаться без их ведома и без их разрешения сетью радиоидентификационных считывателей, подсоединенных к Интернету.

Ли Тиен - адвокат фонда "Электронные границы"(Electronic Frontier Foundation), резко выступивший против плана Коммиссии публичных библиотек Сан-Франциско использовать микрочипы для отслеживания библиотечного фонда, также критично выступил и против данной школьной системы. По его мнению, все технологии установления местонахождения людей тем или иным образом затрагивают вопросы неприкосновенности частной жизни - начиная с тайной установки в машинах людей устройств, подающих зуммерный сигнал, до масштабных систем видеонаблюдения. Ненадежные технологии отслеживания местонахождения влекут за собой следующий вопрос - кто занимается слежением, а также, кто имеет доступ к данным о слежении, хранящимся в системе.
Президент компании Intuitek Дэвид Страйтифф (David M. Straitiff) заверил, что компанией были предусмотрены достаточные средства защиты в данной школьной радиоидентификационной системе, включая ограниченный диапазон считывания со стендов (менее 20 дюймов), а также условие, что школьники должны дотрагиваться до дисплея, а не просто быть пассивно сканированными. Кроме того, базы данных радиочастотной идентификации требуют отдельные пароли для доступа к информации о посещении школьниками уроков, их здоровье, пользовании библиотекой и столовой.

Количество показов: 2755

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57577476
848
Hosts 5089540
171
Visitors 9566479
172

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582