Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы радиоидентификации для школ - за и против


04.11.2004 Гэри Штиллман (Gary Stillman) - директор небольшой школы города Буффало, что в штате Нью-Йорк, США, является приверженцем радиоидентификации. В то время как защитники неприкосновенности частной жизни обеспокоены тем, что встроенные микрочипы будут использоваться для тайного слежения за людьми, Штиллман утверждает, что радиочастотные идентификаторы помогут сделать его школу, расположенную в старом районе города, более безопасным и эффективным местом.

Раньше, как и в большинстве других школ, проверка присутствия учеников в школе производилась вручную учителем - методом переклички и т.п. Теперь все производится автоматически, позволяя экономить массу времени.

422 ученика данной школы носят нашейные пластиковые карточки, на которых имеется их фотография, указаны фамилия и класс, а также встроен радиоидентификационный микрочип. При входе в школу ученики подходят к специальной стойке, на которой считыватель активирует сигнал чипа и на встроенном дисплее отображается фотография школьника. Затем школьник дотрагивается до своей фотографии, в результате чего время его входа в здание регистрируется в базе данных. Данный процесс контролируется специальным сотрудником школы.

На закупку и установку данной идентификационной системы школа затратила 25,000 долларов США. Идентификаторы стоимостью 3 доллара, которые школьники носят на шее, идентичны по своему действию браслетам-наручникам, которые носят заключенные в некоторых тюрьмах штата Техас. Подобные браслеты используются также для установления нахождения раненых солдат и пленных в Ираке. Однако, школа в Буффало является первым учреждением, где подобная технология применяется для идентификации и слежения за детьми.
Данная система была разработана для школы компанией Intuitek. Первоначально Штиллман хотел, чтобы радиоидентификационные чипы вшивались прямо в форменную одежду школьников, но учителя решили, что дети просто начнут меняться одеждой для того, чтобы "обмануть" систему, поэтому было решено, что идентификаторы будут носить на шее.

Эксперты в области неприкосновенности частной жизни выразили свою обеспокоенность по поводу использования чипов радиочастотной идентификации на детях. Ричард Смит - консультант по вопросам компьютерной безопасности и защиты частной жизни при пользовании Интернетом, считает, что эксперимент в Буффало готовит школьников к новому мировому порядку, когда за людьми, во имя обеспечения безопасности, будут следить 24 часа в сутки. Основной причиной для беспокойства, по его мнению, является то, что как только люди начнут носить при себе вещи, имеющие радиочастотные чипы, такие как карты доступа, мобильные телефоны, карточки благонадежности и т.д., их местонахождение может отслеживаться без их ведома и без их разрешения сетью радиоидентификационных считывателей, подсоединенных к Интернету.

Ли Тиен - адвокат фонда "Электронные границы"(Electronic Frontier Foundation), резко выступивший против плана Коммиссии публичных библиотек Сан-Франциско использовать микрочипы для отслеживания библиотечного фонда, также критично выступил и против данной школьной системы. По его мнению, все технологии установления местонахождения людей тем или иным образом затрагивают вопросы неприкосновенности частной жизни - начиная с тайной установки в машинах людей устройств, подающих зуммерный сигнал, до масштабных систем видеонаблюдения. Ненадежные технологии отслеживания местонахождения влекут за собой следующий вопрос - кто занимается слежением, а также, кто имеет доступ к данным о слежении, хранящимся в системе.
Президент компании Intuitek Дэвид Страйтифф (David M. Straitiff) заверил, что компанией были предусмотрены достаточные средства защиты в данной школьной радиоидентификационной системе, включая ограниченный диапазон считывания со стендов (менее 20 дюймов), а также условие, что школьники должны дотрагиваться до дисплея, а не просто быть пассивно сканированными. Кроме того, базы данных радиочастотной идентификации требуют отдельные пароли для доступа к информации о посещении школьниками уроков, их здоровье, пользовании библиотекой и столовой.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68839635
19209
Hosts 5736762
1052
Visitors 10957714
3163

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582