Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вибрирующий шлем для пожарных


04.04.2013

В университете Шеффилда создан шлем со встроенным ультразвуковым локатором и вибрационным оповещением, позволяющий ориентироваться в задымлённых помещениях и полной темноте. Принцип действия новинки, судя по всему, позаимствован у летучих мышей.

Пожарные операции часто проводятся в плотном дыму и темноте. Персонал команд подвергается значительным рискам, и в практике существует не так уж много технических средств, способных эти риски снизить. Центр робототехники Шеффилдского университета предложил весьма перспективное решение обеспечения безопасности пожарных — специальный шлем, позволяющий ориентироваться в пространстве.

Стандартный шлем марки Rosenbauer в ходе проекта был дооборудован системой ультразвуковых локаторов и располагаемых по окружности головы вибрирующих пластин-извещателей. Ультразвуковые излучатели локаторов посылают импульсы в окружающее пространство, а датчики улавливают отражённый сигнал и позволяют оценить расстояние до ближайшего объекта. При этом начинает вибрировать пластина-извещатель, соответствующая направлению на обнаруженный объект. А интенсивность вибрации пропорциональна расстоянию до объекта.

Основным преимуществом устройства является его простота и отсутствие необходимости каких-либо действий по управлению его работой. Шлем потенциально может использоваться не только в практике борьбы с пожарами — подобное решение окажется незаменимым, к примеру, в процессах адаптации незрячих граждан. На данный момент шлем существует в единичных экземплярах, поскольку серьёзные инвесторы пока ещё не успели заинтересоваться новинкой.

Количество показов: 1835

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52058965
11982
Hosts 4651491
1129
Visitors 8719984
2089

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582