Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Проверка аэропорта закончена, бомба на месте


29.03.2013

В аэропорту Ньюарк — Либерти (США, штат Нью-Джерси) сотрудниками Управления транспортной безопасности TSA была проведена секретная операция. Которая выявила, что система безопасности аэропорта работает, мягко говоря, не в полную силу.

Американские пассажиры привыкли ворчать на TSA за чрезмерную дотошность при досмотрах. Предполагается, что в обмен на все предполётные неудобства Управление способно гарантировать гражданам безопасность в полёте. Однако одна из последних проверок TSA, результаты которой просочились в СМИ, состояла в попытке засекреченного сотрудника пронести в накопитель... бомбу. Запихнув взрывное устройство себе в брюки, «террорист» беспрепятственно прошел через все имеющиеся в аэропорту пункты и средства досмотра, включая магнитную рамку, микроволновые сканеры и прочие технические навороты. Бомба, естественно, нефункциональная, была изготовлена как почти идентичная точная копия взрывного устройства, изъятого в 2009 году у Умара Фарука Абдулмусталлаба при попытке пронести в самолёт. СМИ окрестили горе-террориста «бомбистом в подштанниках».

Новость о результатах проверки вызвала бурную волну обсуждений: на средства контроля в аэропортах тратятся громадные средства, в конечном счёте изымаемые из кошельков рядовых граждан — и что в ответ? К чести руководства TSA, оно не боится обнародовать результаты своих экспериментов: пусть граждане будут в курсе, что работа идёт, и обеспечение безопасности полётов совершенсвуется. Например, TSA сообщает, что в злополучном аэропорту Либерти за 2012 год было уволено 52 сотрудника досмотровых служб. Формулировка одна и та же: халатное отношение к работе.

С редактором Security News похожий случай произошёл в аэропорту Калининграда: перед самой посадкой в самолёт международного рейса, засунув руку в карман, он обнаружил, что совершенно случайно пронёс в накопитель газовый пистолет. Сдав оружие начальнику службы охраны и взяв с него слово, что никто из сотрудников не будет уволен, редактор занял место на борту воздушного судна. Собственно говоря, он прав: уволить «девочку» с досмотра просто, но на её место придёт другая, точно такая же. Всё дело — в правильной организации процесса, грамотной мотивации персонала и эффективном использовании техники. А этого, увы, не наблюдается ни у нас на родине, ни за океаном — по крайней мере, судя по сообщениям из Нью-Джерси.

Количество показов: 1312

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44033891
4789
Hosts 4153984
277
Visitors 7559617
595

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582