Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проверка аэропорта закончена, бомба на месте


29.03.2013

В аэропорту Ньюарк — Либерти (США, штат Нью-Джерси) сотрудниками Управления транспортной безопасности TSA была проведена секретная операция. Которая выявила, что система безопасности аэропорта работает, мягко говоря, не в полную силу.

Американские пассажиры привыкли ворчать на TSA за чрезмерную дотошность при досмотрах. Предполагается, что в обмен на все предполётные неудобства Управление способно гарантировать гражданам безопасность в полёте. Однако одна из последних проверок TSA, результаты которой просочились в СМИ, состояла в попытке засекреченного сотрудника пронести в накопитель... бомбу. Запихнув взрывное устройство себе в брюки, «террорист» беспрепятственно прошел через все имеющиеся в аэропорту пункты и средства досмотра, включая магнитную рамку, микроволновые сканеры и прочие технические навороты. Бомба, естественно, нефункциональная, была изготовлена как почти идентичная точная копия взрывного устройства, изъятого в 2009 году у Умара Фарука Абдулмусталлаба при попытке пронести в самолёт. СМИ окрестили горе-террориста «бомбистом в подштанниках».

Новость о результатах проверки вызвала бурную волну обсуждений: на средства контроля в аэропортах тратятся громадные средства, в конечном счёте изымаемые из кошельков рядовых граждан — и что в ответ? К чести руководства TSA, оно не боится обнародовать результаты своих экспериментов: пусть граждане будут в курсе, что работа идёт, и обеспечение безопасности полётов совершенсвуется. Например, TSA сообщает, что в злополучном аэропорту Либерти за 2012 год было уволено 52 сотрудника досмотровых служб. Формулировка одна и та же: халатное отношение к работе.

С редактором Security News похожий случай произошёл в аэропорту Калининграда: перед самой посадкой в самолёт международного рейса, засунув руку в карман, он обнаружил, что совершенно случайно пронёс в накопитель газовый пистолет. Сдав оружие начальнику службы охраны и взяв с него слово, что никто из сотрудников не будет уволен, редактор занял место на борту воздушного судна. Собственно говоря, он прав: уволить «девочку» с досмотра просто, но на её место придёт другая, точно такая же. Всё дело — в правильной организации процесса, грамотной мотивации персонала и эффективном использовании техники. А этого, увы, не наблюдается ни у нас на родине, ни за океаном — по крайней мере, судя по сообщениям из Нью-Джерси.

Количество показов: 1671

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58994667
9641
Hosts 5206734
1304
Visitors 9839097
2504

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582