Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проверка аэропорта закончена, бомба на месте


29.03.2013

В аэропорту Ньюарк — Либерти (США, штат Нью-Джерси) сотрудниками Управления транспортной безопасности TSA была проведена секретная операция. Которая выявила, что система безопасности аэропорта работает, мягко говоря, не в полную силу.

Американские пассажиры привыкли ворчать на TSA за чрезмерную дотошность при досмотрах. Предполагается, что в обмен на все предполётные неудобства Управление способно гарантировать гражданам безопасность в полёте. Однако одна из последних проверок TSA, результаты которой просочились в СМИ, состояла в попытке засекреченного сотрудника пронести в накопитель... бомбу. Запихнув взрывное устройство себе в брюки, «террорист» беспрепятственно прошел через все имеющиеся в аэропорту пункты и средства досмотра, включая магнитную рамку, микроволновые сканеры и прочие технические навороты. Бомба, естественно, нефункциональная, была изготовлена как почти идентичная точная копия взрывного устройства, изъятого в 2009 году у Умара Фарука Абдулмусталлаба при попытке пронести в самолёт. СМИ окрестили горе-террориста «бомбистом в подштанниках».

Новость о результатах проверки вызвала бурную волну обсуждений: на средства контроля в аэропортах тратятся громадные средства, в конечном счёте изымаемые из кошельков рядовых граждан — и что в ответ? К чести руководства TSA, оно не боится обнародовать результаты своих экспериментов: пусть граждане будут в курсе, что работа идёт, и обеспечение безопасности полётов совершенсвуется. Например, TSA сообщает, что в злополучном аэропорту Либерти за 2012 год было уволено 52 сотрудника досмотровых служб. Формулировка одна и та же: халатное отношение к работе.

С редактором Security News похожий случай произошёл в аэропорту Калининграда: перед самой посадкой в самолёт международного рейса, засунув руку в карман, он обнаружил, что совершенно случайно пронёс в накопитель газовый пистолет. Сдав оружие начальнику службы охраны и взяв с него слово, что никто из сотрудников не будет уволен, редактор занял место на борту воздушного судна. Собственно говоря, он прав: уволить «девочку» с досмотра просто, но на её место придёт другая, точно такая же. Всё дело — в правильной организации процесса, грамотной мотивации персонала и эффективном использовании техники. А этого, увы, не наблюдается ни у нас на родине, ни за океаном — по крайней мере, судя по сообщениям из Нью-Джерси.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59803400
2914
Hosts 5302473
652
Visitors 10027432
932

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582