Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Спецслужбы всё узнАют по походке


01.04.2013

В лабораториях Саутхэмптонского университета полным ходом идёт разработка биометрической технологии, позволяющей анализировать походку человека, делать выводы о его психической адекватности и прогнозировать поведение.

Системы персонального распознавания по особенностям походки ещё недавно считались фантастическим допущением. Однако сегодня уже существует выбор подобных предложений на рынке. А британские исследователи решили сделать следующий шаг: основательно изучив связь психического состояния человека с микроотклонениями жестикуляции и походки, удалось получить действующую математическую модель.

Для проверки закономерностей, выявленных в ходе работы с моделью, лаборатория Школы электроники и компьютерных наук организовала на территории университетского кампуса специальный биометрический тоннель. Использовав постоянное перемещение студентов между корпусами в ходе учебного процесса для сбора статистических данных, учёные накопили ценнейший опыт анализа поведения. По свидетельству участников эксперимента, в ряде случаев удавалось предсказать оценки, получаемые студентами на зачётах и экзаменах.

Персональные описания походки людей по результатам серии экспериментов удалось оформить в виде биометрических шаблонов. Единственной сложностью в настоящий момент остаются условия съёмки, которые в случае открытых публичных пространств далеки от совершенства. Тем не менее, экспериментальное решение, требующее восьмикамерной съёмки, позволяет рассчитывать на показатели FAR порядка 0,2-0,5%.

Интересно, что две недели назад вся информация о проекте исчезла с университетского вебсайта: очевидно, финансировавшие проект спецслужбы окончательно убедились в том, что первая в мире система прогнозирования поведения практически готова к внедрению. Отныне преступникам придётся прятать от камер не только лица, но и особенности походки.

Интересно, что на студенческих форумах Саутхэмптонского университета, где вовсю обсуждается ход эксперимента и подробности разработки системы, уже давно присутствует информация о том, что обмануть биометрию при ходьбе — легче лёгкого. Достаточно напялить на голову наушники, воткнуть их в плеер и включить что-нибудь в стиле дабстеп.

Количество показов: 841

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 41288127
13488
Hosts 3916567
1177
Visitors 7023899
2534

87

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582