Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Спецслужбы всё узнАют по походке


01.04.2013

В лабораториях Саутхэмптонского университета полным ходом идёт разработка биометрической технологии, позволяющей анализировать походку человека, делать выводы о его психической адекватности и прогнозировать поведение.

Системы персонального распознавания по особенностям походки ещё недавно считались фантастическим допущением. Однако сегодня уже существует выбор подобных предложений на рынке. А британские исследователи решили сделать следующий шаг: основательно изучив связь психического состояния человека с микроотклонениями жестикуляции и походки, удалось получить действующую математическую модель.

Для проверки закономерностей, выявленных в ходе работы с моделью, лаборатория Школы электроники и компьютерных наук организовала на территории университетского кампуса специальный биометрический тоннель. Использовав постоянное перемещение студентов между корпусами в ходе учебного процесса для сбора статистических данных, учёные накопили ценнейший опыт анализа поведения. По свидетельству участников эксперимента, в ряде случаев удавалось предсказать оценки, получаемые студентами на зачётах и экзаменах.

Персональные описания походки людей по результатам серии экспериментов удалось оформить в виде биометрических шаблонов. Единственной сложностью в настоящий момент остаются условия съёмки, которые в случае открытых публичных пространств далеки от совершенства. Тем не менее, экспериментальное решение, требующее восьмикамерной съёмки, позволяет рассчитывать на показатели FAR порядка 0,2-0,5%.

Интересно, что две недели назад вся информация о проекте исчезла с университетского вебсайта: очевидно, финансировавшие проект спецслужбы окончательно убедились в том, что первая в мире система прогнозирования поведения практически готова к внедрению. Отныне преступникам придётся прятать от камер не только лица, но и особенности походки.

Интересно, что на студенческих форумах Саутхэмптонского университета, где вовсю обсуждается ход эксперимента и подробности разработки системы, уже давно присутствует информация о том, что обмануть биометрию при ходьбе — легче лёгкого. Достаточно напялить на голову наушники, воткнуть их в плеер и включить что-нибудь в стиле дабстеп.

Количество показов: 969

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45603485
18884
Hosts 4259385
1587
Visitors 7789740
3503

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582