Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

«Зелёные» серверы увяли, не дождавшись весны


28.03.2013

Работников американской компании Intransa — известного производителя серверов и NVR для систем физической охраны — на прошлой неделе официально известили о намерении руководства закрыть компанию навсегда к концу марта 2013 года.

Прошлой осенью стало известно о том, что компания Intransa, один из соседей Apple по калифорнийской «деревне» Купертино, испытывает серьёзные трудности с позиционированием своих продуктов на рынке систем безопасности. Пять лет назад руководство компании приняло решение переориентировать производство средств хранения данных общего назначения исключительно на изделия для отрасли физической безопасности. После этого была предпринята попытка создать универсальную аппаратную платформу, способную работать с десятками видов программного обеспечения для управления системами видеонаблюдения.

Истратив свыше ста миллионов долларов на перепрофилирование, компания отчаянно пыталась удержаться на плаву в течение как минимум последнего года. Персоналу приходилось отправляться в неоплачиваемые отпуска, задерживались зарплаты. Но на этот раз, похоже, производителю уже не удастся вернуться к жизни. Некоторые из сотрудников, предвидя серьёзные проблемы, успели уволиться заблаговременно. Чтобы избежать паники, руководство пустило слух о предстоящей продаже бизнеса. Такого рода переговоры действительно велись, однако в коллектив просочились сведения о том, что договорённости достичь не удалось.

На сегодняшний день три телефона, указанных на вебсайте компании, не функционируют вообще, а один находится в режиме персональной голосовой почты. До руководства дозвониться не удаётся, а уволенные сотрудники утверждают, что к концу месяца руководство всё же дозреет до официального заявления о прекращении деятельности Intransa. На персональной странице вице-президента компании по маркетингу Джефа Уитни в социальной сети LinkedIn статус специалиста обозначен как «ищу новые применения своему таланту».

До недавнего времени компания «сидела на попе ровно», будучи привелигированным партнёром ряда крупных поставщиков ПО для систем видеонаблюдения. История с Intransa — показательный пример того, насколько важны чёткое позиционирование и правильный выбор маркетинговой стратегии. Даже в условиях растущей отрасли и устойчивого спроса это требует постоянных сосредоточенных усилий.

Количество показов: 892

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44047262
18160
Hosts 4154816
1109
Visitors 7561363
2428

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582