Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

«Зелёные» серверы увяли, не дождавшись весны


28.03.2013

Работников американской компании Intransa — известного производителя серверов и NVR для систем физической охраны — на прошлой неделе официально известили о намерении руководства закрыть компанию навсегда к концу марта 2013 года.

Прошлой осенью стало известно о том, что компания Intransa, один из соседей Apple по калифорнийской «деревне» Купертино, испытывает серьёзные трудности с позиционированием своих продуктов на рынке систем безопасности. Пять лет назад руководство компании приняло решение переориентировать производство средств хранения данных общего назначения исключительно на изделия для отрасли физической безопасности. После этого была предпринята попытка создать универсальную аппаратную платформу, способную работать с десятками видов программного обеспечения для управления системами видеонаблюдения.

Истратив свыше ста миллионов долларов на перепрофилирование, компания отчаянно пыталась удержаться на плаву в течение как минимум последнего года. Персоналу приходилось отправляться в неоплачиваемые отпуска, задерживались зарплаты. Но на этот раз, похоже, производителю уже не удастся вернуться к жизни. Некоторые из сотрудников, предвидя серьёзные проблемы, успели уволиться заблаговременно. Чтобы избежать паники, руководство пустило слух о предстоящей продаже бизнеса. Такого рода переговоры действительно велись, однако в коллектив просочились сведения о том, что договорённости достичь не удалось.

На сегодняшний день три телефона, указанных на вебсайте компании, не функционируют вообще, а один находится в режиме персональной голосовой почты. До руководства дозвониться не удаётся, а уволенные сотрудники утверждают, что к концу месяца руководство всё же дозреет до официального заявления о прекращении деятельности Intransa. На персональной странице вице-президента компании по маркетингу Джефа Уитни в социальной сети LinkedIn статус специалиста обозначен как «ищу новые применения своему таланту».

До недавнего времени компания «сидела на попе ровно», будучи привелигированным партнёром ряда крупных поставщиков ПО для систем видеонаблюдения. История с Intransa — показательный пример того, насколько важны чёткое позиционирование и правильный выбор маркетинговой стратегии. Даже в условиях растущей отрасли и устойчивого спроса это требует постоянных сосредоточенных усилий.

Количество показов: 920

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44925072
7281
Hosts 4210364
752
Visitors 7683887
1669

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582