Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Зелёные» серверы увяли, не дождавшись весны


28.03.2013

Работников американской компании Intransa — известного производителя серверов и NVR для систем физической охраны — на прошлой неделе официально известили о намерении руководства закрыть компанию навсегда к концу марта 2013 года.

Прошлой осенью стало известно о том, что компания Intransa, один из соседей Apple по калифорнийской «деревне» Купертино, испытывает серьёзные трудности с позиционированием своих продуктов на рынке систем безопасности. Пять лет назад руководство компании приняло решение переориентировать производство средств хранения данных общего назначения исключительно на изделия для отрасли физической безопасности. После этого была предпринята попытка создать универсальную аппаратную платформу, способную работать с десятками видов программного обеспечения для управления системами видеонаблюдения.

Истратив свыше ста миллионов долларов на перепрофилирование, компания отчаянно пыталась удержаться на плаву в течение как минимум последнего года. Персоналу приходилось отправляться в неоплачиваемые отпуска, задерживались зарплаты. Но на этот раз, похоже, производителю уже не удастся вернуться к жизни. Некоторые из сотрудников, предвидя серьёзные проблемы, успели уволиться заблаговременно. Чтобы избежать паники, руководство пустило слух о предстоящей продаже бизнеса. Такого рода переговоры действительно велись, однако в коллектив просочились сведения о том, что договорённости достичь не удалось.

На сегодняшний день три телефона, указанных на вебсайте компании, не функционируют вообще, а один находится в режиме персональной голосовой почты. До руководства дозвониться не удаётся, а уволенные сотрудники утверждают, что к концу месяца руководство всё же дозреет до официального заявления о прекращении деятельности Intransa. На персональной странице вице-президента компании по маркетингу Джефа Уитни в социальной сети LinkedIn статус специалиста обозначен как «ищу новые применения своему таланту».

До недавнего времени компания «сидела на попе ровно», будучи привелигированным партнёром ряда крупных поставщиков ПО для систем видеонаблюдения. История с Intransa — показательный пример того, насколько важны чёткое позиционирование и правильный выбор маркетинговой стратегии. Даже в условиях растущей отрасли и устойчивого спроса это требует постоянных сосредоточенных усилий.

Количество показов: 1148

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55405750
3539
Hosts 4892255
297
Visitors 9147350
342

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582