Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Зелёные» серверы увяли, не дождавшись весны


28.03.2013

Работников американской компании Intransa — известного производителя серверов и NVR для систем физической охраны — на прошлой неделе официально известили о намерении руководства закрыть компанию навсегда к концу марта 2013 года.

Прошлой осенью стало известно о том, что компания Intransa, один из соседей Apple по калифорнийской «деревне» Купертино, испытывает серьёзные трудности с позиционированием своих продуктов на рынке систем безопасности. Пять лет назад руководство компании приняло решение переориентировать производство средств хранения данных общего назначения исключительно на изделия для отрасли физической безопасности. После этого была предпринята попытка создать универсальную аппаратную платформу, способную работать с десятками видов программного обеспечения для управления системами видеонаблюдения.

Истратив свыше ста миллионов долларов на перепрофилирование, компания отчаянно пыталась удержаться на плаву в течение как минимум последнего года. Персоналу приходилось отправляться в неоплачиваемые отпуска, задерживались зарплаты. Но на этот раз, похоже, производителю уже не удастся вернуться к жизни. Некоторые из сотрудников, предвидя серьёзные проблемы, успели уволиться заблаговременно. Чтобы избежать паники, руководство пустило слух о предстоящей продаже бизнеса. Такого рода переговоры действительно велись, однако в коллектив просочились сведения о том, что договорённости достичь не удалось.

На сегодняшний день три телефона, указанных на вебсайте компании, не функционируют вообще, а один находится в режиме персональной голосовой почты. До руководства дозвониться не удаётся, а уволенные сотрудники утверждают, что к концу месяца руководство всё же дозреет до официального заявления о прекращении деятельности Intransa. На персональной странице вице-президента компании по маркетингу Джефа Уитни в социальной сети LinkedIn статус специалиста обозначен как «ищу новые применения своему таланту».

До недавнего времени компания «сидела на попе ровно», будучи привелигированным партнёром ряда крупных поставщиков ПО для систем видеонаблюдения. История с Intransa — показательный пример того, насколько важны чёткое позиционирование и правильный выбор маркетинговой стратегии. Даже в условиях растущей отрасли и устойчивого спроса это требует постоянных сосредоточенных усилий.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59342309
9857
Hosts 5246576
1378
Visitors 9923863
2346

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582