Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Солнечное электропитание для охранных устройств


04.03.2013

На американском рынке отмечена активность поставщиков систем альтернативного электропитания для охранных устройств и систем безопасности. Как правило, речь идёт об инсталляциях вне помещений при невозможности подключения к обычной электросети.

Компания SunWize выпускает системы подачи электроэнергии на солнечных батареях, способные обеспечить рабочую нагрузку до 75 ватт. Основное требование, поставленное перед разработчиками систем — минимально возможная потребность в процедурах обслуживания. Во многом это зависит от типа применяемых батарей. К примеру, в решении Power Ready используются специальные герметичные аккумуляторы, рассчитанные на большое количество циклов зарядки-разрядки.

Варианты исполнения систем позволяют обеспечить локальную подачу и распределение электропитания постоянного тока напряжением 12, 24 либо 48 вольт. Солнечные батареи предназначены для запитывания наружных охранных устройств — камер видеонаблюдения, приёмников и передатчиков беспроводной связи, приборов охранной сигнализации, счётчиков и осветительных приборов с низким энергопотреблением. Очевидно, что солнечные мини-электростанции найдут своё место и в системах охраны периметра.

Производитель утверждает, что системы SunWize могут быть причислены к классу быстроразвёртываемых: поставляются они в частично собранном виде, а массивные элементы снабжены креплениями для доставки вертолётом. Гарантированный срок эксплуатации модуля солнечных элемнентов удалось довести до 25 лет, а срок жизни аккумуляторов — от пяти до десяти лет. При этом изделия могут эксплуатироваться в коррозионно опасных средах, при жёстких атмосферных условиях, а также при умеренных механических нагрузках, в том числе ветровой и вибрационной.

Количество показов: 1203

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45000140
5945
Hosts 4215296
443
Visitors 7695043
1131

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582