Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В объективе камеры видеонаблюдения — птичье гнездо


28.02.2013

Одним из растущих вертикальных рынков в США становится видеонаблюдение… за редкими птицами. Веб-трансляции живых видеоизображений гнёзд собирают в сети Интернет огромную аудиторию, состоящую не только из учёных-орнитологов.

Заказчиком проекта стала администрация национального парка Island Beach, расположенного в американском штате Нью-Джерси. Помимо исследовательских целей, заказчика интересовал и «пиар»: изображения предполагалось транслировать на сайт клиентского центра парка для привлечения внимания потенциальных посетителей. Однако поставленная властями парка задача оказалась не такой уж простой: во-первых, требовалось организовать наблюдение в круглосуточном режиме и, во-вторых, поскольку речь идёт о природном объекте, в местах птичьих гнездовий не предполагалось наличие электропитания.

Проект инсталляции в парке был поручен флоридской компании JES Hardware Solutions. За несколько месяцев была спроектирована уникальная система, состоящая из инфракрасной подсветки производства канадской компании Raytec, купольной поворотной IP-камеры Axis P5534-E и солнечных панелей с аккумуляторными батареями. Одна из тонкостей проекта состояла в том, чтобы избежать избыточной освещённости гнезда в ночное время -- это одна из типичных ошибок, допускаемых в такого рода инсталляцих. Проблему удалось решить, разместив прибор подсветки над камерой и тщательно подобрав его характеристики. Вся конструкция смонтирована на отдельном столбе высотой 15 метров и практически не нуждается в обслуживании, что в условиях удалённого объекта дикой природы является критически важным.

Система обеспечивает передачу изображений высокой чёткости формата 720p с полной частотой кадров, используя беспроводные каналы связи. Наблюдение предполагается вести за скопами, которые вьют свои гнёзда на специально предназначенных для этого стойках. Монтаж должен быть произведён до середины марта, когда у этих хищных птиц наступает брачный сезон. Чтобы не тревожить самок и птенцов, столб предстоит смонтировать на удалении 8 метров от стойки. Для обеспечения монтажа соседним муниципалитетом выделен пожарный автомобиль.

Количество показов: 2055

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44994589
394
Hosts 4214915
62
Visitors 7694028
85

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582