Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

JD Sports включила систему видеонаблюдения Vista TEAM в состав новой системы борьбы с мошенничеством


27.10.2004 Vista Triplex ColumbusVista заявила о заключении генерального контракта на установку системы наблюдения за кассовыми терминалами Vista TEAM более чем в 300 магазинах розничной сети JD Sports, расположенных по всей стране. Vista TEAM (TEAM - Transaction EPoS and ATM Monitoring, означает наблюдение за операциями электронных систем учета реализации и торговыми автоматами) предоставляет возможность эффективной и быстрой записи и просмотра комплексных данных торговых операций и данных видеонаблюдения, полученных от многочисленных аппаратов учета реализации (кассовых терминалов). В результате объявленной кампании JD Sports рассчитывает на значительное сокращение возвращения платежей, аннулирования операций, а также исчезновение мошенничества при расчетах за покупки.

Осуществляя широкие преобразования стратегии борьбы с мошенничеством в розничной сети, компания JD Sports успешно завершила опробование системы наблюдения за кассовыми терминалами Vista TEAM. В каждом магазине, включенном в программу, будет установлено устройство наблюдения Vista TEAM и интерфейс кассового терминала с TEAM для каждого кассового терминала, подключенного к цифровому видеорегистратору Vista Triplex Columbus.

Принцип работы системы описал Марк Питчард. Устройство наблюдения TEAM через интерфейс передает данные о торговых операциях из системы электронного учета реализации в цифровой видеорегистратор Triplex Columbus. Затем цифровой видеорегистратор совмещает и записывает данные о торговой операции и изображения, зарегистрированные системой видеонаблюдения. Видеоинформация и информация о торговой операции записывается на модуль жесткого диска видеорегистратора Triplex Columbus, который способен хранить от 40 Гбайт до 1 Тбайт информации. Через внутреннюю компьютерную сеть компании каждый магазин связан с центром наблюдения компании JD Sports в Хейвуде, Ланкашир. Благодаря тому, что Columbus способен в считанные секунды предоставить доступ к данным торговой операции, находящийся там персонал службы безопасности дистанционно наблюдает и расследует подозрительные торговые операции, быстро принимая решение о том, является ли подозрение о торговой операции оправданным. Руководство магазина будет вовлекаться в ход дела только в случае оправданного подозрения о мошенничестве.

Шон Гэбриел, менеджер по безопасности системы снабжения фирмы John David Group Plc, отметил, что Vista TEAM даст значительный эффект и сократит масштабы мошенничества и затраты на обеспечение безопасности, улучшив при этом взаимоотношения в коллективах магазинов. По его словам, совмещение системы видеонаблюдения и электронной системы учета реализации ведет к повышению эффективности рассмотрения подозрительных торговых операций. Эксплуатация системы в торговой сети компании дает возможность централизованного наблюдения и снижает затраты на обеспечение безопасности, улучшая при этом взаимоотношения в коллективах магазинов. Поскольку она дает возможность быстро и конфиденциально исследовать поведение конкретного сотрудника, нет необходимости привлекать к делу директора магазина, если речь не идет о серьезном случае. Интеграция Vista TEAM в собственный инструментарий сбора данных компании обеспечивает еще более высокую гибкость при подробном анализе потерь в магазине в дополнительных областях, например, в области торговли со скидками.

Директор JD Sports по потерям в торговле Тим Эдвардз уверен, что Vista TEAM предоставляет предприятию розничной торговли много преимуществ. Сочетание устройства записи на жесткий диск Columbus и TEAM было выбрано потому, что это решение имело конкурентную стоимость и предоставило много дополнительных возможностей, в том числе функцию хранения данных кассовых терминалов. Главное преимущество является результатом уровня сложного наблюдения и достигается благодаря совмещенной цифровой структуре. Система находится в нашей внутренней сети, вследствие чего она совместима со стратегией централизованного наблюдения. Но благодаря использованию технологии сжатия данных она не оказывает негативного влияния на сетевой трафик.

Тиму Эдвардзу очень понравилась цифровая технология записи и поиска. По его словам, очень ценны такие функции, как поиск, входы сигнализации и возможность задавать для разных видеокамер разные периоды регистрации кадров в зависимости от необходимого качества изображения. Преимущество интеграции усугубляется синхронизацией времени кассовых терминалов и видеорегистраторов в пределах всей сети. Это существенно облегчает задачу идентификации рассматриваемой подозрительной операции. Система Vista TEAM позволяет быстро и точно определять подозрительные операции. Ожидается, что в результате она устранит множество подозрительных операций, и компанию признают предприятием розничной торговли с эффективной стратегией борьбы с мошенничеством.

В ходе объявленной кампании система Vista TEAM будет введена в эксплуатацию во всех магазинах фирмы John David Group plc и подконтрольных торговых марок.

Количество показов: 2868

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48357483
8936
Hosts 4430867
481
Visitors 8181868
1291

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582