Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение не справилось? Включаем радар!


21.02.2013

Аэропорт Бристоля оказался в затруднительном положении: оказалось, что нормативы времени на прибытие физической охраны к месту инцидента не могут быть выполнены при помощи развёрнутой на территории объекта системы видеонаблюдения. Поиск альтернативного технического решения привёл заказчика к внедрению радарной системы, работающей в миллиметровом диапазоне.

Производитель системы — компания Navtech Radar — специализируется на поставке радарных систем миллиметрового диапазона для географически протяжённых коммерческих объектов. На территории бристольского аэропорта были установлены радары AdvanceGuard, работающие в единой системе под управлением фирменного ПО witness2. Системное решение объединяет в себе видеонаблюдение и радарный контроль критических участков территории, где применение барьеров и ограждений является нецелесообразным, а одно лишь CCTV в сочетании с физической охраной не в состоянии обеспечить адекватное время реагирования.

Основная идея системы состоит в обнаружении нарушителей при помощи радара и верификации фактов нарушений по видеоизображениям с камер. В отличие от охранного телевидения, обеспечивающего лишь оперативный видеоконтроль по факту нарушения, радарная система способна обнаруживать объекты, приближающиеся к критическим точкам, оценивать их траектории и информировать операторов в превентивном режиме. За счёт этого и достигается опережение по времени реагирования, которое позволило решить проблему заказчика.

Для начальника службы безопасности аэропорта, главным аргументом в пользу системы AdvanceGuard оказалось то, что она функционирует независимо от погодных условий: в окрестностях Бристоля весьма часто бывают туманы. Был принят во внимание и опыт эксплуатации таких систем в других воздушных портах. Главным функциональным отличием от обычного видеонаблюдения здесь является возможность непрерывного ведения целей по территории, а также возможность задания зон и правил на интерактивной карте объекта. Журналы событий, формируемые системой, соответствуют принятым на объекте процедурам и практикам.

Для реализации радарного контроля в проекте использованы производимые Navtech компактные сенсоры кругового обзора AdvanceGuard AGS800-X. Радиус действия прибора составляет 600 метров, а разрешение колеблется в пределах 25-50 см. Этого хватает, чтобы вовремя обнаруживать транспортные средства, людей и животных в любых погодных условиях. Радары заключены в погодоустойчивые кожухи и оборудованы стандартными промышленными интерфейсами, обеспечивающими лёгкую интеграцию приборов в охранную систему.

Примечание редактора: Судя по всему, основное преимущество тепловизионных систем, заключающееся в независимости от погоды и времени суток, перестаёт быть эксклюзивным. Составят ли «миллиметровые» радарные системы конкуренцию тепловизорам? Скорее всего, этот вопрос будут решать цены и объём удобств, предоставляемых конечным пользователям. С точки зрения удобства ведения целей, счёт, пожалуй, можно считать открытым — 1:0 в пользу радаров.

Радарный контроль на объекте

Количество показов: 1835

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.



Hits 42959310
2798
Hosts 4060616
349
Visitors 7354016
624

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582