Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не справилось? Включаем радар!


21.02.2013

Аэропорт Бристоля оказался в затруднительном положении: оказалось, что нормативы времени на прибытие физической охраны к месту инцидента не могут быть выполнены при помощи развёрнутой на территории объекта системы видеонаблюдения. Поиск альтернативного технического решения привёл заказчика к внедрению радарной системы, работающей в миллиметровом диапазоне.

Производитель системы — компания Navtech Radar — специализируется на поставке радарных систем миллиметрового диапазона для географически протяжённых коммерческих объектов. На территории бристольского аэропорта были установлены радары AdvanceGuard, работающие в единой системе под управлением фирменного ПО witness2. Системное решение объединяет в себе видеонаблюдение и радарный контроль критических участков территории, где применение барьеров и ограждений является нецелесообразным, а одно лишь CCTV в сочетании с физической охраной не в состоянии обеспечить адекватное время реагирования.

Основная идея системы состоит в обнаружении нарушителей при помощи радара и верификации фактов нарушений по видеоизображениям с камер. В отличие от охранного телевидения, обеспечивающего лишь оперативный видеоконтроль по факту нарушения, радарная система способна обнаруживать объекты, приближающиеся к критическим точкам, оценивать их траектории и информировать операторов в превентивном режиме. За счёт этого и достигается опережение по времени реагирования, которое позволило решить проблему заказчика.

Для начальника службы безопасности аэропорта, главным аргументом в пользу системы AdvanceGuard оказалось то, что она функционирует независимо от погодных условий: в окрестностях Бристоля весьма часто бывают туманы. Был принят во внимание и опыт эксплуатации таких систем в других воздушных портах. Главным функциональным отличием от обычного видеонаблюдения здесь является возможность непрерывного ведения целей по территории, а также возможность задания зон и правил на интерактивной карте объекта. Журналы событий, формируемые системой, соответствуют принятым на объекте процедурам и практикам.

Для реализации радарного контроля в проекте использованы производимые Navtech компактные сенсоры кругового обзора AdvanceGuard AGS800-X. Радиус действия прибора составляет 600 метров, а разрешение колеблется в пределах 25-50 см. Этого хватает, чтобы вовремя обнаруживать транспортные средства, людей и животных в любых погодных условиях. Радары заключены в погодоустойчивые кожухи и оборудованы стандартными промышленными интерфейсами, обеспечивающими лёгкую интеграцию приборов в охранную систему.

Примечание редактора: Судя по всему, основное преимущество тепловизионных систем, заключающееся в независимости от погоды и времени суток, перестаёт быть эксклюзивным. Составят ли «миллиметровые» радарные системы конкуренцию тепловизорам? Скорее всего, этот вопрос будут решать цены и объём удобств, предоставляемых конечным пользователям. С точки зрения удобства ведения целей, счёт, пожалуй, можно считать открытым — 1:0 в пользу радаров.

Радарный контроль на объекте

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61637936
2090
Hosts 5453129
201
Visitors 10301394
165

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582