Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение не справилось? Включаем радар!


21.02.2013

Аэропорт Бристоля оказался в затруднительном положении: оказалось, что нормативы времени на прибытие физической охраны к месту инцидента не могут быть выполнены при помощи развёрнутой на территории объекта системы видеонаблюдения. Поиск альтернативного технического решения привёл заказчика к внедрению радарной системы, работающей в миллиметровом диапазоне.

Производитель системы — компания Navtech Radar — специализируется на поставке радарных систем миллиметрового диапазона для географически протяжённых коммерческих объектов. На территории бристольского аэропорта были установлены радары AdvanceGuard, работающие в единой системе под управлением фирменного ПО witness2. Системное решение объединяет в себе видеонаблюдение и радарный контроль критических участков территории, где применение барьеров и ограждений является нецелесообразным, а одно лишь CCTV в сочетании с физической охраной не в состоянии обеспечить адекватное время реагирования.

Основная идея системы состоит в обнаружении нарушителей при помощи радара и верификации фактов нарушений по видеоизображениям с камер. В отличие от охранного телевидения, обеспечивающего лишь оперативный видеоконтроль по факту нарушения, радарная система способна обнаруживать объекты, приближающиеся к критическим точкам, оценивать их траектории и информировать операторов в превентивном режиме. За счёт этого и достигается опережение по времени реагирования, которое позволило решить проблему заказчика.

Для начальника службы безопасности аэропорта, главным аргументом в пользу системы AdvanceGuard оказалось то, что она функционирует независимо от погодных условий: в окрестностях Бристоля весьма часто бывают туманы. Был принят во внимание и опыт эксплуатации таких систем в других воздушных портах. Главным функциональным отличием от обычного видеонаблюдения здесь является возможность непрерывного ведения целей по территории, а также возможность задания зон и правил на интерактивной карте объекта. Журналы событий, формируемые системой, соответствуют принятым на объекте процедурам и практикам.

Для реализации радарного контроля в проекте использованы производимые Navtech компактные сенсоры кругового обзора AdvanceGuard AGS800-X. Радиус действия прибора составляет 600 метров, а разрешение колеблется в пределах 25-50 см. Этого хватает, чтобы вовремя обнаруживать транспортные средства, людей и животных в любых погодных условиях. Радары заключены в погодоустойчивые кожухи и оборудованы стандартными промышленными интерфейсами, обеспечивающими лёгкую интеграцию приборов в охранную систему.

Примечание редактора: Судя по всему, основное преимущество тепловизионных систем, заключающееся в независимости от погоды и времени суток, перестаёт быть эксклюзивным. Составят ли «миллиметровые» радарные системы конкуренцию тепловизорам? Скорее всего, этот вопрос будут решать цены и объём удобств, предоставляемых конечным пользователям. С точки зрения удобства ведения целей, счёт, пожалуй, можно считать открытым — 1:0 в пользу радаров.

Радарный контроль на объекте

Количество показов: 1799

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42122236
503
Hosts 3983209
91
Visitors 7184009
167

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582