Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не справилось? Включаем радар!


21.02.2013

Аэропорт Бристоля оказался в затруднительном положении: оказалось, что нормативы времени на прибытие физической охраны к месту инцидента не могут быть выполнены при помощи развёрнутой на территории объекта системы видеонаблюдения. Поиск альтернативного технического решения привёл заказчика к внедрению радарной системы, работающей в миллиметровом диапазоне.

Производитель системы — компания Navtech Radar — специализируется на поставке радарных систем миллиметрового диапазона для географически протяжённых коммерческих объектов. На территории бристольского аэропорта были установлены радары AdvanceGuard, работающие в единой системе под управлением фирменного ПО witness2. Системное решение объединяет в себе видеонаблюдение и радарный контроль критических участков территории, где применение барьеров и ограждений является нецелесообразным, а одно лишь CCTV в сочетании с физической охраной не в состоянии обеспечить адекватное время реагирования.

Основная идея системы состоит в обнаружении нарушителей при помощи радара и верификации фактов нарушений по видеоизображениям с камер. В отличие от охранного телевидения, обеспечивающего лишь оперативный видеоконтроль по факту нарушения, радарная система способна обнаруживать объекты, приближающиеся к критическим точкам, оценивать их траектории и информировать операторов в превентивном режиме. За счёт этого и достигается опережение по времени реагирования, которое позволило решить проблему заказчика.

Для начальника службы безопасности аэропорта, главным аргументом в пользу системы AdvanceGuard оказалось то, что она функционирует независимо от погодных условий: в окрестностях Бристоля весьма часто бывают туманы. Был принят во внимание и опыт эксплуатации таких систем в других воздушных портах. Главным функциональным отличием от обычного видеонаблюдения здесь является возможность непрерывного ведения целей по территории, а также возможность задания зон и правил на интерактивной карте объекта. Журналы событий, формируемые системой, соответствуют принятым на объекте процедурам и практикам.

Для реализации радарного контроля в проекте использованы производимые Navtech компактные сенсоры кругового обзора AdvanceGuard AGS800-X. Радиус действия прибора составляет 600 метров, а разрешение колеблется в пределах 25-50 см. Этого хватает, чтобы вовремя обнаруживать транспортные средства, людей и животных в любых погодных условиях. Радары заключены в погодоустойчивые кожухи и оборудованы стандартными промышленными интерфейсами, обеспечивающими лёгкую интеграцию приборов в охранную систему.

Примечание редактора: Судя по всему, основное преимущество тепловизионных систем, заключающееся в независимости от погоды и времени суток, перестаёт быть эксклюзивным. Составят ли «миллиметровые» радарные системы конкуренцию тепловизорам? Скорее всего, этот вопрос будут решать цены и объём удобств, предоставляемых конечным пользователям. С точки зрения удобства ведения целей, счёт, пожалуй, можно считать открытым — 1:0 в пользу радаров.

Радарный контроль на объекте

Количество показов: 2148

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51547291
10393
Hosts 4613266
424
Visitors 8633149
1139

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582