Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не справилось? Включаем радар!


21.02.2013

Аэропорт Бристоля оказался в затруднительном положении: оказалось, что нормативы времени на прибытие физической охраны к месту инцидента не могут быть выполнены при помощи развёрнутой на территории объекта системы видеонаблюдения. Поиск альтернативного технического решения привёл заказчика к внедрению радарной системы, работающей в миллиметровом диапазоне.

Производитель системы — компания Navtech Radar — специализируется на поставке радарных систем миллиметрового диапазона для географически протяжённых коммерческих объектов. На территории бристольского аэропорта были установлены радары AdvanceGuard, работающие в единой системе под управлением фирменного ПО witness2. Системное решение объединяет в себе видеонаблюдение и радарный контроль критических участков территории, где применение барьеров и ограждений является нецелесообразным, а одно лишь CCTV в сочетании с физической охраной не в состоянии обеспечить адекватное время реагирования.

Основная идея системы состоит в обнаружении нарушителей при помощи радара и верификации фактов нарушений по видеоизображениям с камер. В отличие от охранного телевидения, обеспечивающего лишь оперативный видеоконтроль по факту нарушения, радарная система способна обнаруживать объекты, приближающиеся к критическим точкам, оценивать их траектории и информировать операторов в превентивном режиме. За счёт этого и достигается опережение по времени реагирования, которое позволило решить проблему заказчика.

Для начальника службы безопасности аэропорта, главным аргументом в пользу системы AdvanceGuard оказалось то, что она функционирует независимо от погодных условий: в окрестностях Бристоля весьма часто бывают туманы. Был принят во внимание и опыт эксплуатации таких систем в других воздушных портах. Главным функциональным отличием от обычного видеонаблюдения здесь является возможность непрерывного ведения целей по территории, а также возможность задания зон и правил на интерактивной карте объекта. Журналы событий, формируемые системой, соответствуют принятым на объекте процедурам и практикам.

Для реализации радарного контроля в проекте использованы производимые Navtech компактные сенсоры кругового обзора AdvanceGuard AGS800-X. Радиус действия прибора составляет 600 метров, а разрешение колеблется в пределах 25-50 см. Этого хватает, чтобы вовремя обнаруживать транспортные средства, людей и животных в любых погодных условиях. Радары заключены в погодоустойчивые кожухи и оборудованы стандартными промышленными интерфейсами, обеспечивающими лёгкую интеграцию приборов в охранную систему.

Примечание редактора: Судя по всему, основное преимущество тепловизионных систем, заключающееся в независимости от погоды и времени суток, перестаёт быть эксклюзивным. Составят ли «миллиметровые» радарные системы конкуренцию тепловизорам? Скорее всего, этот вопрос будут решать цены и объём удобств, предоставляемых конечным пользователям. С точки зрения удобства ведения целей, счёт, пожалуй, можно считать открытым — 1:0 в пользу радаров.

Радарный контроль на объекте

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 63869013
19760
Hosts 5616848
731
Visitors 10617629
1970

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582