Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В нью-йорке начались обыски... на расстоянии


19.02.2013

Сотрудники полиции Нью-Йорка приступили к полевому тестированию первой версии устройства T-Ray — портативного прибора, способного обнаружить спрятанное под одеждой огнестрельное оружие. Прибор, улавливающий излучение терагерцевого диапазона, несколько великоват по сравнению с современными ультрапортативными гаджетами, однако есть надежда, что будущие версии устройства уже можно будет носить на поясе.

Досмотровый прибор T-Ray детектирует волны терагерцевого диапазона, испускаемые человеческим телом. Ткани и упаковочные материалы беспрепятственно их пропускают, а металл — нет. Само устройство напоминает старинный видеопроектор и устанавливается на штативе-треноге.

Шеф полиции Реймонд Келли представил на пресс-конференции изображения, полученные прибором T-Ray на расстоянии десяти метров от испытуемого. На изображениях человеческая фигура отображается зелёным цветом, и на её фоне чётко различим чёрный пистолет. Утверждается, что устройство в его теперешнем воплощении может быть оперативно развёрнуто в зоне повышенного риска террористического нападения. В ближайших планах — повышение дальности действия T-Ray до 25 метров.

На известия о начале тестирования прибора немедленно отреагировали активисты Союза защиты гражданских свобод NYCLU. Их насторожило то, что «терагерцевый обыск» с большой вероятностью будет производиться без ведома исследуемых граждан. Тем не менее, применение T-Ray может снизить риск необоснованных физических проверок: в течение первых восьми месяцев 2011 года 88% задержанных для обыска полицейскими в Нью-Йорке оказались «чисты».

«Если технология действительно будет работать так, как об этом сообщается, количество задержаний жителей Нью-Йорка снизится на полмиллиона человек в год. Однако сама возможность постоянно находиться под надзором виртуальной полиции сомнительна с точки зрения неприкосновенности личной жизни граждан,» — считает исполнительный директор NYCLU Донна Либерман.

Количество показов: 1372

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57587398
10770
Hosts 5090435
1066
Visitors 9568453
2194

105

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582