Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

В нью-йорке начались обыски... на расстоянии


19.02.2013

Сотрудники полиции Нью-Йорка приступили к полевому тестированию первой версии устройства T-Ray — портативного прибора, способного обнаружить спрятанное под одеждой огнестрельное оружие. Прибор, улавливающий излучение терагерцевого диапазона, несколько великоват по сравнению с современными ультрапортативными гаджетами, однако есть надежда, что будущие версии устройства уже можно будет носить на поясе.

Досмотровый прибор T-Ray детектирует волны терагерцевого диапазона, испускаемые человеческим телом. Ткани и упаковочные материалы беспрепятственно их пропускают, а металл — нет. Само устройство напоминает старинный видеопроектор и устанавливается на штативе-треноге.

Шеф полиции Реймонд Келли представил на пресс-конференции изображения, полученные прибором T-Ray на расстоянии десяти метров от испытуемого. На изображениях человеческая фигура отображается зелёным цветом, и на её фоне чётко различим чёрный пистолет. Утверждается, что устройство в его теперешнем воплощении может быть оперативно развёрнуто в зоне повышенного риска террористического нападения. В ближайших планах — повышение дальности действия T-Ray до 25 метров.

На известия о начале тестирования прибора немедленно отреагировали активисты Союза защиты гражданских свобод NYCLU. Их насторожило то, что «терагерцевый обыск» с большой вероятностью будет производиться без ведома исследуемых граждан. Тем не менее, применение T-Ray может снизить риск необоснованных физических проверок: в течение первых восьми месяцев 2011 года 88% задержанных для обыска полицейскими в Нью-Йорке оказались «чисты».

«Если технология действительно будет работать так, как об этом сообщается, количество задержаний жителей Нью-Йорка снизится на полмиллиона человек в год. Однако сама возможность постоянно находиться под надзором виртуальной полиции сомнительна с точки зрения неприкосновенности личной жизни граждан,» — считает исполнительный директор NYCLU Донна Либерман.

Количество показов: 1044

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44143986
8595
Hosts 4161116
535
Visitors 7574798
1235

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582