Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В нью-йорке начались обыски... на расстоянии


19.02.2013

Сотрудники полиции Нью-Йорка приступили к полевому тестированию первой версии устройства T-Ray — портативного прибора, способного обнаружить спрятанное под одеждой огнестрельное оружие. Прибор, улавливающий излучение терагерцевого диапазона, несколько великоват по сравнению с современными ультрапортативными гаджетами, однако есть надежда, что будущие версии устройства уже можно будет носить на поясе.

Досмотровый прибор T-Ray детектирует волны терагерцевого диапазона, испускаемые человеческим телом. Ткани и упаковочные материалы беспрепятственно их пропускают, а металл — нет. Само устройство напоминает старинный видеопроектор и устанавливается на штативе-треноге.

Шеф полиции Реймонд Келли представил на пресс-конференции изображения, полученные прибором T-Ray на расстоянии десяти метров от испытуемого. На изображениях человеческая фигура отображается зелёным цветом, и на её фоне чётко различим чёрный пистолет. Утверждается, что устройство в его теперешнем воплощении может быть оперативно развёрнуто в зоне повышенного риска террористического нападения. В ближайших планах — повышение дальности действия T-Ray до 25 метров.

На известия о начале тестирования прибора немедленно отреагировали активисты Союза защиты гражданских свобод NYCLU. Их насторожило то, что «терагерцевый обыск» с большой вероятностью будет производиться без ведома исследуемых граждан. Тем не менее, применение T-Ray может снизить риск необоснованных физических проверок: в течение первых восьми месяцев 2011 года 88% задержанных для обыска полицейскими в Нью-Йорке оказались «чисты».

«Если технология действительно будет работать так, как об этом сообщается, количество задержаний жителей Нью-Йорка снизится на полмиллиона человек в год. Однако сама возможность постоянно находиться под надзором виртуальной полиции сомнительна с точки зрения неприкосновенности личной жизни граждан,» — считает исполнительный директор NYCLU Донна Либерман.

Количество показов: 1262

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52097358
4330
Hosts 4654955
444
Visitors 8725894
640

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582