Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Полицейские вооружаются пейнтбольными ружьями


12.02.2013

Возможность нанесения на кожу или одежду преступника синтетического ДНК, обнаруживаемого при помощи штатных криминалистических процедур, позволяет задержать «помеченного» подозреваемого и предъявить ему соответствующие нарушению обвинения. К сожалению, первый продукт для дистанционного нанесения маркера — появившийся на рынке в августе 2011 года спрей SelectaDNA Intruder Spray мог использоваться только внутри помещений. А недавно специалисты компании Selectamark смогли разработать средство маркировки, пригодное к использованию на улице. Идею, судя по всему, они почерпнули в индустрии развлечений.

В результате появилась система SelectaDNA High Velocity, по внешнему виду напоминающая пневматический пейнтбольный пистолет либо винтовку. Устройство выстреливает шарики, наполненные маркировочным ДНК. Попадая на одежду, вещество остаётся обнаруживаемым в течение нескольких стирок. Если же маркер попадает на кожу, то держится значительно дольше — по данным производителя, свыше двух недель. По британским меркам, этого времени вполне достаточно, чтобы выследить и задержать «меченого» преступника.

Эффективная дальность действия маркировочной системы составляет 30-40 метров. Маркировочные капсулы — шарики зелёного цвета — поставляются в обоймах по 14 штук. В пределах обоймы используется один и тот же уникальный тип ДНК. Для первичного выявления наличия маркера на одежде или коже используются источники ультрафиолетовых лучей. Система имеет один выраженный недостаток: при обстреле группы людей либо толпы помеченными могут оказаться и лица, не являющиеся злоумышленниками. Производитель уверяет, что, в отличие от игры в пейнтбол, требующей применения защитной одежды, попадание ДНК-метки практически не приносит физического вреда человеку, одетому в обычную повседневную одежду.

Система маркировки SelectaDNA High Velocity (т.е. «высокоскоростная») впервые была представлена на оружейной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе 18 января 2013 года. Вполне вероятно, что продукт будет фигурировать и на выставках, обслуживающих отрасль безопасности.

Система маркировки SelectaDNA High Velocity

;

Количество показов: 1150

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44963982
7029
Hosts 4213159
541
Visitors 7689743
1214

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582