Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Полицейские вооружаются пейнтбольными ружьями


12.02.2013

Возможность нанесения на кожу или одежду преступника синтетического ДНК, обнаруживаемого при помощи штатных криминалистических процедур, позволяет задержать «помеченного» подозреваемого и предъявить ему соответствующие нарушению обвинения. К сожалению, первый продукт для дистанционного нанесения маркера — появившийся на рынке в августе 2011 года спрей SelectaDNA Intruder Spray мог использоваться только внутри помещений. А недавно специалисты компании Selectamark смогли разработать средство маркировки, пригодное к использованию на улице. Идею, судя по всему, они почерпнули в индустрии развлечений.

В результате появилась система SelectaDNA High Velocity, по внешнему виду напоминающая пневматический пейнтбольный пистолет либо винтовку. Устройство выстреливает шарики, наполненные маркировочным ДНК. Попадая на одежду, вещество остаётся обнаруживаемым в течение нескольких стирок. Если же маркер попадает на кожу, то держится значительно дольше — по данным производителя, свыше двух недель. По британским меркам, этого времени вполне достаточно, чтобы выследить и задержать «меченого» преступника.

Эффективная дальность действия маркировочной системы составляет 30-40 метров. Маркировочные капсулы — шарики зелёного цвета — поставляются в обоймах по 14 штук. В пределах обоймы используется один и тот же уникальный тип ДНК. Для первичного выявления наличия маркера на одежде или коже используются источники ультрафиолетовых лучей. Система имеет один выраженный недостаток: при обстреле группы людей либо толпы помеченными могут оказаться и лица, не являющиеся злоумышленниками. Производитель уверяет, что, в отличие от игры в пейнтбол, требующей применения защитной одежды, попадание ДНК-метки практически не приносит физического вреда человеку, одетому в обычную повседневную одежду.

Система маркировки SelectaDNA High Velocity (т.е. «высокоскоростная») впервые была представлена на оружейной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе 18 января 2013 года. Вполне вероятно, что продукт будет фигурировать и на выставках, обслуживающих отрасль безопасности.

Система маркировки SelectaDNA High Velocity

;

Количество показов: 1492

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57568734
14879
Hosts 5088860
1687
Visitors 9564539
3576

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582