Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Сенсорные смартфоны «сдают» своих хозяев


12.02.2013

Пользователи красивых смартфонов с сенсорными экранами наивно полагают, что безопасность телефона можно обеспечить, постаравшись не бить им с размаху об асфальт. Группа американских учёных во главе с доктором Адамом Джей Авивом решила доказать, что хранящиеся в памяти телефона данные ещё более уязвимы, чем хрупкие экраны из специального стекла. В результате была создана программа, отслеживающая и записывающая все манипуляции пользователя с телефоном.

Идея эксперимента состояла в том, чтобы считать код разблокировки телефона с использованием данных, собранных каким-либо встроенным датчиком. Сенсоры могут использоваться для сбора информации практически без ограничений, а формируемые ими данные могут оказаться весьма интересными. По словам исследователей, имеется принципиальная возможность «заминировать» самые разные виды датчиков, встраиваемых в смартфоны.

Доктор Эдам Джей Эвив, профессор колледжа Swarthmore в американском штате Пенсильвания, сумел организовать атаки на телефон, пользуясь данными акселерометра. Этот вид сенсоров фиксирует величины ускорений корпуса телефона по трём координатным осям. Такого рода данные часто формируются в процессе игр, когда пользователь должен управлять при помощи телефона движением отображаемого на экране виртуального объекта, например, мячика или автомобиля. Группа учёных под руководством профессора Эвива сумела доказать, что собираемые в ходе игр данные могут способствовать вскрытию цифрового кода либо графического паттерна, используемого для разблокировки устройства пользователем.

По словам руководителя проекта, разработанная учёными программа работает весьма точно, причём результаты зависят от количества попыток ввода кода либо паттерна. После пятой попытки вероятность вскрытия цифрового кода составляет 43%, а графического паттерна — 73%. При перемещении пользователя с телефоном шансы злоумышленника падают, поскольку «лишние» движения создают паразитный цифровой шум. По поводу акселерометров экспертами неоднократно высказывались опасения: в ОС смартфонов вообще не предусмотрено средств их отключения.

Пожалуй, стоило бы присмотреться к почти успевшим устареть кнопочным трубкам. Или достать из ящика на антресолях старенькую 3310...

Количество показов: 1207

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48282001
31291
Hosts 4427751
1503
Visitors 8173845
3716

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582