Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сенсорные смартфоны «сдают» своих хозяев


12.02.2013

Пользователи красивых смартфонов с сенсорными экранами наивно полагают, что безопасность телефона можно обеспечить, постаравшись не бить им с размаху об асфальт. Группа американских учёных во главе с доктором Адамом Джей Авивом решила доказать, что хранящиеся в памяти телефона данные ещё более уязвимы, чем хрупкие экраны из специального стекла. В результате была создана программа, отслеживающая и записывающая все манипуляции пользователя с телефоном.

Идея эксперимента состояла в том, чтобы считать код разблокировки телефона с использованием данных, собранных каким-либо встроенным датчиком. Сенсоры могут использоваться для сбора информации практически без ограничений, а формируемые ими данные могут оказаться весьма интересными. По словам исследователей, имеется принципиальная возможность «заминировать» самые разные виды датчиков, встраиваемых в смартфоны.

Доктор Эдам Джей Эвив, профессор колледжа Swarthmore в американском штате Пенсильвания, сумел организовать атаки на телефон, пользуясь данными акселерометра. Этот вид сенсоров фиксирует величины ускорений корпуса телефона по трём координатным осям. Такого рода данные часто формируются в процессе игр, когда пользователь должен управлять при помощи телефона движением отображаемого на экране виртуального объекта, например, мячика или автомобиля. Группа учёных под руководством профессора Эвива сумела доказать, что собираемые в ходе игр данные могут способствовать вскрытию цифрового кода либо графического паттерна, используемого для разблокировки устройства пользователем.

По словам руководителя проекта, разработанная учёными программа работает весьма точно, причём результаты зависят от количества попыток ввода кода либо паттерна. После пятой попытки вероятность вскрытия цифрового кода составляет 43%, а графического паттерна — 73%. При перемещении пользователя с телефоном шансы злоумышленника падают, поскольку «лишние» движения создают паразитный цифровой шум. По поводу акселерометров экспертами неоднократно высказывались опасения: в ОС смартфонов вообще не предусмотрено средств их отключения.

Пожалуй, стоило бы присмотреться к почти успевшим устареть кнопочным трубкам. Или достать из ящика на антресолях старенькую 3310...

Количество показов: 1293

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52211576
18538
Hosts 4663751
1213
Visitors 8740654
1944

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582