Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сенсорные смартфоны «сдают» своих хозяев


12.02.2013

Пользователи красивых смартфонов с сенсорными экранами наивно полагают, что безопасность телефона можно обеспечить, постаравшись не бить им с размаху об асфальт. Группа американских учёных во главе с доктором Адамом Джей Авивом решила доказать, что хранящиеся в памяти телефона данные ещё более уязвимы, чем хрупкие экраны из специального стекла. В результате была создана программа, отслеживающая и записывающая все манипуляции пользователя с телефоном.

Идея эксперимента состояла в том, чтобы считать код разблокировки телефона с использованием данных, собранных каким-либо встроенным датчиком. Сенсоры могут использоваться для сбора информации практически без ограничений, а формируемые ими данные могут оказаться весьма интересными. По словам исследователей, имеется принципиальная возможность «заминировать» самые разные виды датчиков, встраиваемых в смартфоны.

Доктор Эдам Джей Эвив, профессор колледжа Swarthmore в американском штате Пенсильвания, сумел организовать атаки на телефон, пользуясь данными акселерометра. Этот вид сенсоров фиксирует величины ускорений корпуса телефона по трём координатным осям. Такого рода данные часто формируются в процессе игр, когда пользователь должен управлять при помощи телефона движением отображаемого на экране виртуального объекта, например, мячика или автомобиля. Группа учёных под руководством профессора Эвива сумела доказать, что собираемые в ходе игр данные могут способствовать вскрытию цифрового кода либо графического паттерна, используемого для разблокировки устройства пользователем.

По словам руководителя проекта, разработанная учёными программа работает весьма точно, причём результаты зависят от количества попыток ввода кода либо паттерна. После пятой попытки вероятность вскрытия цифрового кода составляет 43%, а графического паттерна — 73%. При перемещении пользователя с телефоном шансы злоумышленника падают, поскольку «лишние» движения создают паразитный цифровой шум. По поводу акселерометров экспертами неоднократно высказывались опасения: в ОС смартфонов вообще не предусмотрено средств их отключения.

Пожалуй, стоило бы присмотреться к почти успевшим устареть кнопочным трубкам. Или достать из ящика на антресолях старенькую 3310...

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61884241
3580
Hosts 5465211
442
Visitors 10320973
587

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582