Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая Национальная Галерея в Берлине выбирает системы видеонаблюдения от GEUTEBRÜCK


26.10.2004 MultiScope II plusВ этом году Берлинская Новая Национальная Галерея на семь месяцев стала домом для 200 шедевров, временно предоставленных Нью-Йоркским Музеем современного искусства. Перспектива увидеть собранные под одной крышей произведения таких художников, как Сезанн и Ван Гог, Россет и Пикассо, Мондрейн, Дали, Миро и Лихтенштейн, была заманчивой, и посетители хлынули толпами. Часы работы выставки были продлены, но несмотря на это, длинные очереди извивались вокруг здания. Желающим увидеть шедевры приходилось иногда ждать по 3 часа.

Принимая во внимание хрупкость модернистского "замка из стекла", созданного Миесом ван дер Роэ (Mies van der Rohe), руководство службы безопасности галереи было весьма заинтересовано в наблюдении за любой активностью вблизи данного произведения искусства. Поэтому в начале 2004 года, перед проведением специальных выставок, была установлена система видеонаблюдения GEUTEBRÜCK в целях получения информации о необычных происшествиях внутри галереи и, в случае необходимости, быстрого на них реагирования. Телекамеры, незаметно расположенные в здании, вели видеонаблюдение не только за медленно продвигающейся очередью посетителей выставки, но и за приходом и уходом людей, имеющих другие цели. Все изображения в цифровой форме записывались видеорегистратором MultiScope II plus и были доступны для последующего анализа в течение 24 часов.

Благодаря своим функциям интеллектуальной обработки и отображения данных, включая видеодетектирования движения и запатентованной компанией GEUTEBRÜCK функции многоканального синхронного воспроизведения, новая система повысила уровень безопасности в галерее, не увеличив при этом рабочей нагрузки на центр обеспечения безопасности. Как объяснил г-н Харрас - ответственный за безопасность Новой национальной галереи и некоторых других национальных музеев и галерей Берлина, сегодня каждый тревожный сигнал, передаваемый в контрольный центр, немедленно подтверждается изображениями, переданными телекамерами, устраняя необходимость личного присутствия персонала службы безопасности на площадке. Это экономит время, а также позволяет избежать потенциальной опасности.

Решающими факторами выбора данной системы были ее гибкость, испытанная на практике технология, четкий график поставки оборудования, хорошее соотношение цены и функциональных характеристик, а также удовлетворение большинства технических требований для данного конкретного случая. Компания GEUTEBRÜCK осуществила поставку систем видеонаблюдения для ряда других музеев мирового класса - таких как Лувр в Париже, и Прадо в Мадриде.

Количество показов: 2817

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49554466
11234
Hosts 4495959
573
Visitors 8342415
1235

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582