Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая Национальная Галерея в Берлине выбирает системы видеонаблюдения от GEUTEBRÜCK


26.10.2004 MultiScope II plusВ этом году Берлинская Новая Национальная Галерея на семь месяцев стала домом для 200 шедевров, временно предоставленных Нью-Йоркским Музеем современного искусства. Перспектива увидеть собранные под одной крышей произведения таких художников, как Сезанн и Ван Гог, Россет и Пикассо, Мондрейн, Дали, Миро и Лихтенштейн, была заманчивой, и посетители хлынули толпами. Часы работы выставки были продлены, но несмотря на это, длинные очереди извивались вокруг здания. Желающим увидеть шедевры приходилось иногда ждать по 3 часа.

Принимая во внимание хрупкость модернистского "замка из стекла", созданного Миесом ван дер Роэ (Mies van der Rohe), руководство службы безопасности галереи было весьма заинтересовано в наблюдении за любой активностью вблизи данного произведения искусства. Поэтому в начале 2004 года, перед проведением специальных выставок, была установлена система видеонаблюдения GEUTEBRÜCK в целях получения информации о необычных происшествиях внутри галереи и, в случае необходимости, быстрого на них реагирования. Телекамеры, незаметно расположенные в здании, вели видеонаблюдение не только за медленно продвигающейся очередью посетителей выставки, но и за приходом и уходом людей, имеющих другие цели. Все изображения в цифровой форме записывались видеорегистратором MultiScope II plus и были доступны для последующего анализа в течение 24 часов.

Благодаря своим функциям интеллектуальной обработки и отображения данных, включая видеодетектирования движения и запатентованной компанией GEUTEBRÜCK функции многоканального синхронного воспроизведения, новая система повысила уровень безопасности в галерее, не увеличив при этом рабочей нагрузки на центр обеспечения безопасности. Как объяснил г-н Харрас - ответственный за безопасность Новой национальной галереи и некоторых других национальных музеев и галерей Берлина, сегодня каждый тревожный сигнал, передаваемый в контрольный центр, немедленно подтверждается изображениями, переданными телекамерами, устраняя необходимость личного присутствия персонала службы безопасности на площадке. Это экономит время, а также позволяет избежать потенциальной опасности.

Решающими факторами выбора данной системы были ее гибкость, испытанная на практике технология, четкий график поставки оборудования, хорошее соотношение цены и функциональных характеристик, а также удовлетворение большинства технических требований для данного конкретного случая. Компания GEUTEBRÜCK осуществила поставку систем видеонаблюдения для ряда других музеев мирового класса - таких как Лувр в Париже, и Прадо в Мадриде.

Количество показов: 2986

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58401088
45909
Hosts 5152799
1486
Visitors 9731924
2916

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582