Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В «Макдоналдсе» используют маркерный ДНК-спрей


24.01.2013

В сиднейских «Макдоналдсах» появились распылители маркерного спрея, молекулы которого содержат уникальный идентификационный код. Собственник сиднейской франшизы крупнейшей сети фастфудов обратился к британской охранной фирме, чтобы решить проблему грабежей и краж в своих заведениях, а консультанты из Альбиона предложили решение, очень популярное среди ЧОПов и полиции британских островов, — маркерный спрей SelectaDNA.

Это невидимое, нетоксичное, но очень стойкое вещество содержит молекулы дизоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которые могут переносить информацию. Каждому объекту соответствует уникальный код, который можно оперативно установить с помощью портативной лаборатории. ДНК-код однозначно свяжет предмет (или преступника — через кожу и одежду) с местом преступления.

Если в Англии (например, для борьбы с кражами металла) спрей распыляют на всех объектах, которые потенциально могут стать добычей вора, то в сиднейских «Макдоналдсах» установлены специальные установки. Они направляют маркерный спрей на возможного преступника, когда тот идет к выходу.

Устройство может интегрировано с ручным охранным извещателем («тревожной кнопкой») или любой другой охранной системой. Решение «взводит» распылитель, но срабатывает он тогда, когда около него проходит человек. Тем не менее, никакой видимой струи нет, и преступник едва ли способен что-то заметить.

Несмотря на это, маркерное вещество будет оставаться на коже в течение многих недель, а на одежде — до полугода, даже если её регулярно стирать. На сумках, головных уборах, оружии маркерный спрей будет сохраняться фактически неограничнное время. Но обнаружить такую метку можно с помощью ультрафиолетовой подсветки — так их и ищут полицейские. Очевидно, достать ультрафиолетовую лампу для преступника не составит большого труда. Зная расположение пятен, их, вероятно, всё же можно удалить с помощью химических реагентов.

Как бы то ни было, распылители уже установили в тринадцати австралийских ресторанах по всей Австралии: сначала в шести, а потом еще в семи заведениях. Стимулом для внедрения стала волна ограблений сети этой зимой.

Количество показов: 1758

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42160985
8614
Hosts 3987541
769
Visitors 7193451
1710

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582