Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тактильный настил обеспечивает безопасность станков и механизмов


31.10.2012

Компания Mayser специализируется на выпуске защитных полимерных изделий (например, молдингов). Фирма выпустила продукт с потенциалом в области технической защиты — резиновый настил для пола реагирует на шаги. Тактильные датчики (контактный настил) Safety Mat обнаружат человека или объект в зоне повышенной опасности. Обработать сигнал может любая система автоматизации или любое охранное решение.

Первый пример, о котором рассказывает производитель — контактный настил автоматически открывает двери в автобусах или поездах. В обстановке промышленного предприятия для этого продукта также найдется масса применений. Например, контактная поверхность будет незаменима для роботизированного перемещения материалов между цехами. Или для безопасной работы с механизмами: устройство не включится, если рядом человек.

В охране контактные поверхности можно применять как триггеры для видеонаблюдения. Простая альтернатива PIR-датчикам: сигналы от тактильного настила можно передавать на тревожные входы камер или видеорегистраторов. Можно использовать сенсорную поверхность в охранной сигнализации или в СКУД. Если по данным системы контроля доступа в помещении никого нет, а поверхность фиксирует шаги, можно смело генерировать тревожное извещение.

Поверхности толерантны к большим механическим нагрузкам и должны сохранять работоспособность после миллионов переключений. 


Гибкие контактные настилы Mayser можно размещать на поверхностях любой формы и любого размера. Доступны версии настилов различной толщины и из разных материалов: например, есть поверхность, устойчивая к реагентам определенного типа, и настил, на котором сложно поскользнуться.

Немецкая компания Mayser, подразделения которой расположены в Линденберге и Ульме, имеет несколько профильных направлений бизнеса. Фирма была основана в 1800-х годах и занималась тогда производством высококачественных шляп. До сих пор одно из подразделений компании выпускает головные уборы.

Количество показов: 1235

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53865906
5525
Hosts 4799100
458
Visitors 8960757
685

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582