Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Тактильный настил обеспечивает безопасность станков и механизмов


31.10.2012

Компания Mayser специализируется на выпуске защитных полимерных изделий (например, молдингов). Фирма выпустила продукт с потенциалом в области технической защиты — резиновый настил для пола реагирует на шаги. Тактильные датчики (контактный настил) Safety Mat обнаружат человека или объект в зоне повышенной опасности. Обработать сигнал может любая система автоматизации или любое охранное решение.

Первый пример, о котором рассказывает производитель — контактный настил автоматически открывает двери в автобусах или поездах. В обстановке промышленного предприятия для этого продукта также найдется масса применений. Например, контактная поверхность будет незаменима для роботизированного перемещения материалов между цехами. Или для безопасной работы с механизмами: устройство не включится, если рядом человек.

В охране контактные поверхности можно применять как триггеры для видеонаблюдения. Простая альтернатива PIR-датчикам: сигналы от тактильного настила можно передавать на тревожные входы камер или видеорегистраторов. Можно использовать сенсорную поверхность в охранной сигнализации или в СКУД. Если по данным системы контроля доступа в помещении никого нет, а поверхность фиксирует шаги, можно смело генерировать тревожное извещение.

Поверхности толерантны к большим механическим нагрузкам и должны сохранять работоспособность после миллионов переключений. 


Гибкие контактные настилы Mayser можно размещать на поверхностях любой формы и любого размера. Доступны версии настилов различной толщины и из разных материалов: например, есть поверхность, устойчивая к реагентам определенного типа, и настил, на котором сложно поскользнуться.

Немецкая компания Mayser, подразделения которой расположены в Линденберге и Ульме, имеет несколько профильных направлений бизнеса. Фирма была основана в 1800-х годах и занималась тогда производством высококачественных шляп. До сих пор одно из подразделений компании выпускает головные уборы.

Количество показов: 1007

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44994567
372
Hosts 4214913
60
Visitors 7694025
82

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582