Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Facility Commander 2.1 фирмы General Electric расширяет интеграцию системы контроля доступа в другую систему


03.05.2005

Подразделение средств безопасности фирмы General Electric объявило о появлении следующего поколения платформы интеграции управления и контроля Facility Commander. Версия 2.1 предлагает расширенные функции интеграции и новую функцию переноса телекамер.

В Facility Commander объединены системы контроля доступа, цифровое видео, аналоговые коммутаторы охранных систем видеонаблюдения, двусторонней связи и охранной сигнализации. Встроенные драйверы поддерживают системы контроля доступа Picture PerfectT and Secure Perfect фирмы General Electric. В изделии использованы новейшие компоненты технологии Java, она основана на стандартах информационных технологий и использует коммерческие платформы, имеющиеся в продаже. Facility Commander обеспечивает возможность взаимодействия между системами безопасности различных поставщиков и предоставляет оператору охранной системы единый наглядный пульт, позволяющий управлять тремя системами.

К новым функциям версии 2.1 относятся:

  • Поддержка аналогового коммутатора охранной системы видеонаблюдения. Кроме семейства аналоговых матричных коммутаторов фирмы General Electric, теперь поддерживаются семейства матричных переключателей CM 97x0 фирмы Pelco и LTC 8x00 Allegiant фирмы Bosch. При поступлении в систему сигнализации и событий телекамеры автоматически переключаются на указанные мониторы.
  • Просмотр видео с нескольких систем Video IQ. Система Video IQ фирмы General Electric является мощной системой анализа видеоизображений, которая обнаруживает присутствие в поле зрения телекамеры фактическое присутствие людей, а не движение. Обнаружив человека, Facility Commander 2.1 автоматически показывает видеоизображение с нескольких систем Video IQ с помощью цифровых регистраторов изображения с мультиплексорами фирмы General Electric.
  • Расширенные функции системы охранной сигнализации. Кроме поддержки пультов охранной сигнализации Alliance фирмы General Electric, на которых поля панели, зоны и входа позволяют пользователям получать входящие тревоги, следить за состоянием зон и ставить/снимать зоны с сигнализации, в версии 2.1 добавлена поддержка панелей сбора данных (DGP), клавиатур и выходов. Теперь оператор может принимать события с DGP и клавиатур, активизировать выходы, подключенные к панели Alliance/ATS и переводить DGP, входы и клавиатуры в режим транзитной передачи.
  • Функция переноса телекамер. Эта функция работает как с аналоговыми, так и с цифровыми видеоустройствами. Значки расположены на мониторе охранной системы по графическим картам, отображая фактическую конфигурацию монитора, которую оператор системы безопасности имеет в области пульта. Благодаря новой функции переноса, оператор легко переносит телекамеру из навигационного дерева в значок на мониторе, и видеоизображение сразу же переключается на этот монитор.

По словам директора по менеджменту продуктов отдела специализированных систем Джорджа Мартинеса, для информационного и физического доступа была необходима полная платформа интеграции управления, объединяющая множество аспектов управления охраной и техническими средствами через единый интерфейс.  Facility Commander 2.1 и является такой платформой, обеспечивая открытую архитектуру и возможность взаимодействия нескольких типов охранных доменов, например, контроль доступа, видео и двустороннюю связь. Событие в одной системе может автоматически включать какие-то действия в других системах. Например, сигнал дверной сигнализации может вызвать автоматическое отображение на пульте охранника.

Система Facility Commander 2.1 доступна уже сейчас.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3875

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50387410
3296
Hosts 4541096
179
Visitors 8450255
343

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582