Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обувь-идентификатор — новая и серьезная тенденция биометрических разработок?


02.08.2012

Каким может быть идеальный биометрический идентификатор? Пожалуй, он должен подтверждать личность все время, пока человек находится на охраняемом объекте, а не только при проходе через периметр. Его нельзя передать другому или подделать. Считываемые им биометрические параметры должно быть невозможно... ладно, крайне сложно имитировать. Кроме того, он должен быть неинвазивным и, желательно, удобным.

Когда Тодд Грей, теперь президент канадской компании Autonomous ID, приехал в родительный дом посмотреть на свою новорожденную дочь, в коридорах он заметил плакаты с изображениям различных ступней новорожденных. В голову пришла идея — а что, если рисунок стопы у каждого человека индивидуален? Некие гипотетические высокотехнологичные стельки для обуви смогли бы тогда подтверждать личность при каждом шаге. Беспроводные устройства связи в миниатюрном исполнении сейчас уже не в диковинку. Получается, идеальный биометрический идентификатор? Впрочем, спонтанную гипотезу еще нужно было подтвердить.

Предположение подтвердилось. Последующие исследования выявили, что у каждого человека не только уникальная форма стопы, но и своя собственная биомеханическая манера ходьбы. Если имитировать отпечаток еще как-то можно (например, с помощью баллистического геля), то подделать походку практически невозможно.

Новое направление назвали «педобиометрией». Здесь корень не греческий, а латинский — на латыни слово «ped» означает «нога».  Впрочем, непривычное название не помешало созданной в 2009 году лаборатории педобиометрии Университета Карнеги-Меллон освоить $1,5 млн. инвестиций и разработать в сотрудничестве с Autonomous ID действующий прототип новой системы.

Если считанные паттерны стопы и походки соответствуют эталону владельца стельки, то все отлично. Если нет — то на  сервер охранной системы отправляется тревожное извещение. По словам Грея, сейчас ими тестируются биометрические стельки, которые не толще обычных стелек из аптеки или супермаркета. Он уверяет, что точность распознавания на сегодняшний день достигла 99%.

Но как система будет работать с полными, высокими, худыми, атлетами? Со всеми ли расовыми типами людей совместим прототип? Насколько похожи стопы и походки у близнецов? Всё это еще предстоит выяснить.

Тем не менее, если замысел удастся, то каждый сотрудник на режимном объекте должен будет иметь пару таких стелек. Чтобы личность была опознана, пользователю надо будет сделать всего лишь три шага. Если надеть обувь с чужими стельками, в систему будет отправлено тревожное извещение.

Кстати, нова технология, но не идея. Известно, что министерство обороны США тратит миллионы долларов на изучение походки человека. Такие же исследования проводит правительство Китая. По слухам, у китайского Института интеллектуальных машин даже есть прототипы напольных систем, отслеживающих и идентифицирующих человека без его ведома.

По мнению Грея, педобио-стельки меньше вторгаются в частную жизнь человека, чем другие биометрические технологии. По крайней мере в прототипе все персональные данные остаются на оконечном устройстве, а на сервер отправляется только результат процедуры детектирования. Между тем, некоторые правозащитники уже успели выразить обеспокоенность новой разработкой.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64718526
30314
Hosts 5661970
808
Visitors 10753015
2070

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582