Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обувь-идентификатор — новая и серьезная тенденция биометрических разработок?


02.08.2012

Каким может быть идеальный биометрический идентификатор? Пожалуй, он должен подтверждать личность все время, пока человек находится на охраняемом объекте, а не только при проходе через периметр. Его нельзя передать другому или подделать. Считываемые им биометрические параметры должно быть невозможно... ладно, крайне сложно имитировать. Кроме того, он должен быть неинвазивным и, желательно, удобным.

Когда Тодд Грей, теперь президент канадской компании Autonomous ID, приехал в родительный дом посмотреть на свою новорожденную дочь, в коридорах он заметил плакаты с изображениям различных ступней новорожденных. В голову пришла идея — а что, если рисунок стопы у каждого человека индивидуален? Некие гипотетические высокотехнологичные стельки для обуви смогли бы тогда подтверждать личность при каждом шаге. Беспроводные устройства связи в миниатюрном исполнении сейчас уже не в диковинку. Получается, идеальный биометрический идентификатор? Впрочем, спонтанную гипотезу еще нужно было подтвердить.

Предположение подтвердилось. Последующие исследования выявили, что у каждого человека не только уникальная форма стопы, но и своя собственная биомеханическая манера ходьбы. Если имитировать отпечаток еще как-то можно (например, с помощью баллистического геля), то подделать походку практически невозможно.

Новое направление назвали «педобиометрией». Здесь корень не греческий, а латинский — на латыни слово «ped» означает «нога».  Впрочем, непривычное название не помешало созданной в 2009 году лаборатории педобиометрии Университета Карнеги-Меллон освоить $1,5 млн. инвестиций и разработать в сотрудничестве с Autonomous ID действующий прототип новой системы.

Если считанные паттерны стопы и походки соответствуют эталону владельца стельки, то все отлично. Если нет — то на  сервер охранной системы отправляется тревожное извещение. По словам Грея, сейчас ими тестируются биометрические стельки, которые не толще обычных стелек из аптеки или супермаркета. Он уверяет, что точность распознавания на сегодняшний день достигла 99%.

Но как система будет работать с полными, высокими, худыми, атлетами? Со всеми ли расовыми типами людей совместим прототип? Насколько похожи стопы и походки у близнецов? Всё это еще предстоит выяснить.

Тем не менее, если замысел удастся, то каждый сотрудник на режимном объекте должен будет иметь пару таких стелек. Чтобы личность была опознана, пользователю надо будет сделать всего лишь три шага. Если надеть обувь с чужими стельками, в систему будет отправлено тревожное извещение.

Кстати, нова технология, но не идея. Известно, что министерство обороны США тратит миллионы долларов на изучение походки человека. Такие же исследования проводит правительство Китая. По слухам, у китайского Института интеллектуальных машин даже есть прототипы напольных систем, отслеживающих и идентифицирующих человека без его ведома.

По мнению Грея, педобио-стельки меньше вторгаются в частную жизнь человека, чем другие биометрические технологии. По крайней мере в прототипе все персональные данные остаются на оконечном устройстве, а на сервер отправляется только результат процедуры детектирования. Между тем, некоторые правозащитники уже успели выразить обеспокоенность новой разработкой.

Количество показов: 2703

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51624174
4343
Hosts 4618330
318
Visitors 8646581
664

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582