Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-видеорегистратор вместо дверного глазка


06.06.2012

Как видеодомофон, только проще — камера-видеорегистратор устанавливается вместо дверного глазка. Серия продуктов от Rapid Vision Systems ориентирована на домашний рынок: устройство ставится самостоятельно за две минуты и подходит к стандартному 12-миллиметровому смотровому отверстию в двери.

Наружу направлен объектив, а вовнутрь обращен ЖК-экран диагональю 2,5 дюйма. Электронный глазок включается автоматически — как только по ту сторону двери происходит движение. Вместе с экраном включается запись: шестнадцати гигабайт встроенной SD-карты хватит надолго.
Как уже было сказано, это целая продуктная линия. В серию дверных камер быстрой установки входят устройства с поддержкой WiFi или 3G. Есть версии с проводным подключением к внешнему регистратору. В портфолио есть и запрещенные в России камеры скрытого исполнения, убедительно мимикрирующие под кнопку дверного звонка.

Если вы справитесь с введением проводки в дверь, то камеру-глазок можно подключить к ней. Боитесь, что провод перетрется? Встроенный литиево-ионный аккумулятор будет «тянуть» устройство в течение недель. Снять камеру с внутренней стороны двери несложно. Кстати, одно из очевидных применений устройства — операции полицейских сил: оно поможет вам быть во всеоружии к приходу гостей.

Rapid Vision Systems — британская компания, специализирующаяся на компактных решениях для оперативного видеонаблюдения. В активе этого производителя есть линейка перемещаемых беспроводных купольных камер NOMAD, полицейские автомобильные видеорегистраторы, элементы беспроводной инфраструктуры и даже экзотические решения по микроволновой передаче аналогового видео.

Количество показов: 14616

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56904769
10572
Hosts 5032856
1655
Visitors 9438476
2468

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582