Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Grundig сделала своим флагманом линейку продуктов HD-SDI


15.05.2012

Компания Grundig, производившая камеры видеонаблюдения еще в 1970-е, в 2010-м году после долгого перерыва вернулась на рынок. А в январе 2012 года на выставке Intersec в Дубае удивила посетителей, выставив в качестве флагманского продукта решение, работающее через интерфейс HD-SDI. 

Реконструируемая логика маркетологов выглядит и простой, и изящной. Марка Grundig сильна среди ветеранов отрасли, заставших ее золотой век. И эти люди с наибольшей неохотой готовы переходить на IP. А HD-SDI-решения проектируются и устанавливаются так же, как аналоговые. Выигрывая, вдобавок, и в качестве изображения.

Ставка на HD-SDI показалась бы чрезвычайно смелой год назад, но сегодня этот ход не кажется сумасшедшим даже для консервативных немцев. В портфолио — два HD-SDI-видеорегистратора (4- и 8-канальный) и две камеры видеонаблюдения. Одна — купольная c 18-кратным зумом, вторая — фиксированная. Параметры светочувствительности у них незначительно различаются, но обе камеры могут транслировать видео реального времени в разрешениях HD (720p) и FullHD (1080p).

Устройства поддерживают управляющие протоколы Pelco D и P, работают с расширенным динамическим диапазоном и имеют "на борту" компоненты для цифрового шумоподавления. Кроме выхода HD-SDI, есть и порт, на который выводится традиционный композитный видеосигнал. Он будет полезен, например, при настройки камер на объекте. У купольной камеры есть входы и выходы для интеграции с охранной сигнализацией.

Регистраторы, работающие в связке с этими камерами, могут сохранять видео в форматах H.264 и JPEG, имеют HDMI-выход и обладают базовыми функции для детектирования движения. Взаимодействие с пользователем предполагается через веб-интерфейс. В линейку продуктов входит еще одно непритязательное, но полезное устройство — конвертер HDMI—HD-SDI.

Заметим, что компания Grundig является членом альянса HDcctv, и в пресс-релизе к новым продуктам применено немного двусмысленное определение "HD CCTV". Но в спецификациях этот термин не фигурирует, и шильдиков с логотипом альянса на корпусах тоже не видно. Сертификация альянса HDcctv является гарантией полной электрической совместимости между HD-SDI-устройствами.

Количество показов: 1387

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45583447
15551
Hosts 4257696
1470
Visitors 7786059
3092

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582