Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Grundig сделала своим флагманом линейку продуктов HD-SDI


15.05.2012

Компания Grundig, производившая камеры видеонаблюдения еще в 1970-е, в 2010-м году после долгого перерыва вернулась на рынок. А в январе 2012 года на выставке Intersec в Дубае удивила посетителей, выставив в качестве флагманского продукта решение, работающее через интерфейс HD-SDI. 

Реконструируемая логика маркетологов выглядит и простой, и изящной. Марка Grundig сильна среди ветеранов отрасли, заставших ее золотой век. И эти люди с наибольшей неохотой готовы переходить на IP. А HD-SDI-решения проектируются и устанавливаются так же, как аналоговые. Выигрывая, вдобавок, и в качестве изображения.

Ставка на HD-SDI показалась бы чрезвычайно смелой год назад, но сегодня этот ход не кажется сумасшедшим даже для консервативных немцев. В портфолио — два HD-SDI-видеорегистратора (4- и 8-канальный) и две камеры видеонаблюдения. Одна — купольная c 18-кратным зумом, вторая — фиксированная. Параметры светочувствительности у них незначительно различаются, но обе камеры могут транслировать видео реального времени в разрешениях HD (720p) и FullHD (1080p).

Устройства поддерживают управляющие протоколы Pelco D и P, работают с расширенным динамическим диапазоном и имеют "на борту" компоненты для цифрового шумоподавления. Кроме выхода HD-SDI, есть и порт, на который выводится традиционный композитный видеосигнал. Он будет полезен, например, при настройки камер на объекте. У купольной камеры есть входы и выходы для интеграции с охранной сигнализацией.

Регистраторы, работающие в связке с этими камерами, могут сохранять видео в форматах H.264 и JPEG, имеют HDMI-выход и обладают базовыми функции для детектирования движения. Взаимодействие с пользователем предполагается через веб-интерфейс. В линейку продуктов входит еще одно непритязательное, но полезное устройство — конвертер HDMI—HD-SDI.

Заметим, что компания Grundig является членом альянса HDcctv, и в пресс-релизе к новым продуктам применено немного двусмысленное определение "HD CCTV". Но в спецификациях этот термин не фигурирует, и шильдиков с логотипом альянса на корпусах тоже не видно. Сертификация альянса HDcctv является гарантией полной электрической совместимости между HD-SDI-устройствами.

Количество показов: 1373

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44967564
10611
Hosts 4213453
835
Visitors 7690345
1847

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582