Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Grundig сделала своим флагманом линейку продуктов HD-SDI


15.05.2012

Компания Grundig, производившая камеры видеонаблюдения еще в 1970-е, в 2010-м году после долгого перерыва вернулась на рынок. А в январе 2012 года на выставке Intersec в Дубае удивила посетителей, выставив в качестве флагманского продукта решение, работающее через интерфейс HD-SDI. 

Реконструируемая логика маркетологов выглядит и простой, и изящной. Марка Grundig сильна среди ветеранов отрасли, заставших ее золотой век. И эти люди с наибольшей неохотой готовы переходить на IP. А HD-SDI-решения проектируются и устанавливаются так же, как аналоговые. Выигрывая, вдобавок, и в качестве изображения.

Ставка на HD-SDI показалась бы чрезвычайно смелой год назад, но сегодня этот ход не кажется сумасшедшим даже для консервативных немцев. В портфолио — два HD-SDI-видеорегистратора (4- и 8-канальный) и две камеры видеонаблюдения. Одна — купольная c 18-кратным зумом, вторая — фиксированная. Параметры светочувствительности у них незначительно различаются, но обе камеры могут транслировать видео реального времени в разрешениях HD (720p) и FullHD (1080p).

Устройства поддерживают управляющие протоколы Pelco D и P, работают с расширенным динамическим диапазоном и имеют "на борту" компоненты для цифрового шумоподавления. Кроме выхода HD-SDI, есть и порт, на который выводится традиционный композитный видеосигнал. Он будет полезен, например, при настройки камер на объекте. У купольной камеры есть входы и выходы для интеграции с охранной сигнализацией.

Регистраторы, работающие в связке с этими камерами, могут сохранять видео в форматах H.264 и JPEG, имеют HDMI-выход и обладают базовыми функции для детектирования движения. Взаимодействие с пользователем предполагается через веб-интерфейс. В линейку продуктов входит еще одно непритязательное, но полезное устройство — конвертер HDMI—HD-SDI.

Заметим, что компания Grundig является членом альянса HDcctv, и в пресс-релизе к новым продуктам применено немного двусмысленное определение "HD CCTV". Но в спецификациях этот термин не фигурирует, и шильдиков с логотипом альянса на корпусах тоже не видно. Сертификация альянса HDcctv является гарантией полной электрической совместимости между HD-SDI-устройствами.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59764145
2463
Hosts 5296559
491
Visitors 10016133
697

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582