Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Grundig сделала своим флагманом линейку продуктов HD-SDI


15.05.2012

Компания Grundig, производившая камеры видеонаблюдения еще в 1970-е, в 2010-м году после долгого перерыва вернулась на рынок. А в январе 2012 года на выставке Intersec в Дубае удивила посетителей, выставив в качестве флагманского продукта решение, работающее через интерфейс HD-SDI. 

Реконструируемая логика маркетологов выглядит и простой, и изящной. Марка Grundig сильна среди ветеранов отрасли, заставших ее золотой век. И эти люди с наибольшей неохотой готовы переходить на IP. А HD-SDI-решения проектируются и устанавливаются так же, как аналоговые. Выигрывая, вдобавок, и в качестве изображения.

Ставка на HD-SDI показалась бы чрезвычайно смелой год назад, но сегодня этот ход не кажется сумасшедшим даже для консервативных немцев. В портфолио — два HD-SDI-видеорегистратора (4- и 8-канальный) и две камеры видеонаблюдения. Одна — купольная c 18-кратным зумом, вторая — фиксированная. Параметры светочувствительности у них незначительно различаются, но обе камеры могут транслировать видео реального времени в разрешениях HD (720p) и FullHD (1080p).

Устройства поддерживают управляющие протоколы Pelco D и P, работают с расширенным динамическим диапазоном и имеют "на борту" компоненты для цифрового шумоподавления. Кроме выхода HD-SDI, есть и порт, на который выводится традиционный композитный видеосигнал. Он будет полезен, например, при настройки камер на объекте. У купольной камеры есть входы и выходы для интеграции с охранной сигнализацией.

Регистраторы, работающие в связке с этими камерами, могут сохранять видео в форматах H.264 и JPEG, имеют HDMI-выход и обладают базовыми функции для детектирования движения. Взаимодействие с пользователем предполагается через веб-интерфейс. В линейку продуктов входит еще одно непритязательное, но полезное устройство — конвертер HDMI—HD-SDI.

Заметим, что компания Grundig является членом альянса HDcctv, и в пресс-релизе к новым продуктам применено немного двусмысленное определение "HD CCTV". Но в спецификациях этот термин не фигурирует, и шильдиков с логотипом альянса на корпусах тоже не видно. Сертификация альянса HDcctv является гарантией полной электрической совместимости между HD-SDI-устройствами.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62844573
11877
Hosts 5553083
986
Visitors 10471587
2000

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582