Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Топливный элемент для автономных камер видеонаблюдения


26.04.2012

Газопромышленная компания BOC представила водородный топливный элемент, специально предназначенный для питания автономной слаботочной электроники — такой, как удаленные камеры видеонаблюдения. Максимальная мощность устройства Hymera DC составляет не много не мало 150 ватт.

Топливный элемент — это электрохимический источник питания. Но, в отличие от гальванической батареи, активные вещества поступают в него извне. Помните реакцию электролитической диссоциации воды на водород и кислород? Топливный элемент работает ровно наоборот.

Hymera DС, как и все топливные элементы, не запасает энергию — но он решает задачу подзарядки аккумуляторов. Это куда более удобная, дешевая и экологичная альтернатива дизельным или бензиновым генераторам.

Строительная компания Morgan Sindall в настоящее время использует топливные элементы Hymera DC на строительстве объектов железной дороги London Crossrail. Устройство было отмечено экологической наградой этого проекта. Одно из применений топливного элемента там — питание удаленно расположенного датчика шума. Генератор с двигателем внутреннего сгорания категорически не подходил — устройству по определению мешали бы акустические помехи.

Сколько уходит топлива? Десятикилограммового топливного цилиндра 54 ZH хватает на 2-3 киловатт-часа энергии. То есть камера видеонаблюдения мощностью 20 ватт сможет работать от этого объема приблизительно 5 дней. Есть цилиндры и других размеров. Компания Advanced Monitoring, имеющая офисы в Дублине и Лимерике, использует топливные элементы Hymera DC для видеонаблюдения в удаленных местах с мая прошлого года.

Производитель уверяет, что при нагрузке до 50 ватт топливный элемент гораздо дешевле дизельного или бензинового генератора. Современные технологии энергосбережения весьма эффективны: если использовать светодиодные лампы, то 50 ватт хватит для освещения небольшого дома. В благополучной Европе, кстати, у топливных элементов есть еще один смысл — они помогают оптимизировать налогообложение за счет экологической сертификации предприятия. В России они будут нужны по более банальной причине — из-за вечных инфраструктурных проблем.

Количество показов: 3161

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53865804
5423
Hosts 4799096
454
Visitors 8960747
675

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582