Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Топливный элемент для автономных камер видеонаблюдения


26.04.2012

Газопромышленная компания BOC представила водородный топливный элемент, специально предназначенный для питания автономной слаботочной электроники — такой, как удаленные камеры видеонаблюдения. Максимальная мощность устройства Hymera DC составляет не много не мало 150 ватт.

Топливный элемент — это электрохимический источник питания. Но, в отличие от гальванической батареи, активные вещества поступают в него извне. Помните реакцию электролитической диссоциации воды на водород и кислород? Топливный элемент работает ровно наоборот.

Hymera DС, как и все топливные элементы, не запасает энергию — но он решает задачу подзарядки аккумуляторов. Это куда более удобная, дешевая и экологичная альтернатива дизельным или бензиновым генераторам.

Строительная компания Morgan Sindall в настоящее время использует топливные элементы Hymera DC на строительстве объектов железной дороги London Crossrail. Устройство было отмечено экологической наградой этого проекта. Одно из применений топливного элемента там — питание удаленно расположенного датчика шума. Генератор с двигателем внутреннего сгорания категорически не подходил — устройству по определению мешали бы акустические помехи.

Сколько уходит топлива? Десятикилограммового топливного цилиндра 54 ZH хватает на 2-3 киловатт-часа энергии. То есть камера видеонаблюдения мощностью 20 ватт сможет работать от этого объема приблизительно 5 дней. Есть цилиндры и других размеров. Компания Advanced Monitoring, имеющая офисы в Дублине и Лимерике, использует топливные элементы Hymera DC для видеонаблюдения в удаленных местах с мая прошлого года.

Производитель уверяет, что при нагрузке до 50 ватт топливный элемент гораздо дешевле дизельного или бензинового генератора. Современные технологии энергосбережения весьма эффективны: если использовать светодиодные лампы, то 50 ватт хватит для освещения небольшого дома. В благополучной Европе, кстати, у топливных элементов есть еще один смысл — они помогают оптимизировать налогообложение за счет экологической сертификации предприятия. В России они будут нужны по более банальной причине — из-за вечных инфраструктурных проблем.

Количество показов: 3364

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57579146
2518
Hosts 5089717
348
Visitors 9566815
516

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582