Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Топливный элемент для автономных камер видеонаблюдения


26.04.2012

Газопромышленная компания BOC представила водородный топливный элемент, специально предназначенный для питания автономной слаботочной электроники — такой, как удаленные камеры видеонаблюдения. Максимальная мощность устройства Hymera DC составляет не много не мало 150 ватт.

Топливный элемент — это электрохимический источник питания. Но, в отличие от гальванической батареи, активные вещества поступают в него извне. Помните реакцию электролитической диссоциации воды на водород и кислород? Топливный элемент работает ровно наоборот.

Hymera DС, как и все топливные элементы, не запасает энергию — но он решает задачу подзарядки аккумуляторов. Это куда более удобная, дешевая и экологичная альтернатива дизельным или бензиновым генераторам.

Строительная компания Morgan Sindall в настоящее время использует топливные элементы Hymera DC на строительстве объектов железной дороги London Crossrail. Устройство было отмечено экологической наградой этого проекта. Одно из применений топливного элемента там — питание удаленно расположенного датчика шума. Генератор с двигателем внутреннего сгорания категорически не подходил — устройству по определению мешали бы акустические помехи.

Сколько уходит топлива? Десятикилограммового топливного цилиндра 54 ZH хватает на 2-3 киловатт-часа энергии. То есть камера видеонаблюдения мощностью 20 ватт сможет работать от этого объема приблизительно 5 дней. Есть цилиндры и других размеров. Компания Advanced Monitoring, имеющая офисы в Дублине и Лимерике, использует топливные элементы Hymera DC для видеонаблюдения в удаленных местах с мая прошлого года.

Производитель уверяет, что при нагрузке до 50 ватт топливный элемент гораздо дешевле дизельного или бензинового генератора. Современные технологии энергосбережения весьма эффективны: если использовать светодиодные лампы, то 50 ватт хватит для освещения небольшого дома. В благополучной Европе, кстати, у топливных элементов есть еще один смысл — они помогают оптимизировать налогообложение за счет экологической сертификации предприятия. В России они будут нужны по более банальной причине — из-за вечных инфраструктурных проблем.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59706108
4076
Hosts 5290409
833
Visitors 10005085
1364

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582