Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Топливный элемент для автономных камер видеонаблюдения


26.04.2012

Газопромышленная компания BOC представила водородный топливный элемент, специально предназначенный для питания автономной слаботочной электроники — такой, как удаленные камеры видеонаблюдения. Максимальная мощность устройства Hymera DC составляет не много не мало 150 ватт.

Топливный элемент — это электрохимический источник питания. Но, в отличие от гальванической батареи, активные вещества поступают в него извне. Помните реакцию электролитической диссоциации воды на водород и кислород? Топливный элемент работает ровно наоборот.

Hymera DС, как и все топливные элементы, не запасает энергию — но он решает задачу подзарядки аккумуляторов. Это куда более удобная, дешевая и экологичная альтернатива дизельным или бензиновым генераторам.

Строительная компания Morgan Sindall в настоящее время использует топливные элементы Hymera DC на строительстве объектов железной дороги London Crossrail. Устройство было отмечено экологической наградой этого проекта. Одно из применений топливного элемента там — питание удаленно расположенного датчика шума. Генератор с двигателем внутреннего сгорания категорически не подходил — устройству по определению мешали бы акустические помехи.

Сколько уходит топлива? Десятикилограммового топливного цилиндра 54 ZH хватает на 2-3 киловатт-часа энергии. То есть камера видеонаблюдения мощностью 20 ватт сможет работать от этого объема приблизительно 5 дней. Есть цилиндры и других размеров. Компания Advanced Monitoring, имеющая офисы в Дублине и Лимерике, использует топливные элементы Hymera DC для видеонаблюдения в удаленных местах с мая прошлого года.

Производитель уверяет, что при нагрузке до 50 ватт топливный элемент гораздо дешевле дизельного или бензинового генератора. Современные технологии энергосбережения весьма эффективны: если использовать светодиодные лампы, то 50 ватт хватит для освещения небольшого дома. В благополучной Европе, кстати, у топливных элементов есть еще один смысл — они помогают оптимизировать налогообложение за счет экологической сертификации предприятия. В России они будут нужны по более банальной причине — из-за вечных инфраструктурных проблем.

Количество показов: 2642

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44167670
9649
Hosts 4162259
636
Visitors 7577593
1490

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582