Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Оператор видеонаблюдения 80-го уровня


01.04.2012

Помните замечательную историю о том, как Том Сойер красил забор? Это прекрасный пример того, как рабочий процесс может мотивировать сам по себе, без всякого материального вознаграждения. И ведь даже можно брать деньги с людей за выполнение работы! Например, некоторые винодельческие хозяйства Старого Света за плату позволяют туристам поучаствовать в процессе сбора винограда.

Получится ли путем нехитрой манипуляции заставить людей бесплатно работать операторами видеонаблюдения? На такой эксперимент решилась британская компания Trixter Inc., создав онлайн-игру On Duty to Society («На службе обществу»), где игрокам предлагается выполнять обязанности операторов видеонаблюдения, обрабатывая данные от реальных камер.

Итак, задача игрока — просматривать видеопотоки, выделять потенциально интересные для полиции видеофрагменты и вместе с кратким описанием отправлять полицейскому дежурному. Тот оценивает видео, присваивая ему одну из трех категорий важности: «бесполезное», «полезное» и «очень полезное». В зависимости от оценки игроку начисляются очки: за «полезное» — 5 очков, за «очень полезное» — 10. За отправку «бесполезного» видео у игрока отнимается 7 очков — не следует загружать полицию бессодержательной информацией. Разумеется, у игрока есть руководство, описывающее признаки важных инцидентов.

Пилотное внедрения проекта происходит в Департаменте полиции Большого Лондона. Система должна решить извечную проблему нехватки операторов — увы, на сегодняшний день большинство общественных камер видеонаблюдения британской столицы транслирует потоки в пустоту.

Подобно сетевым RPG, в игре есть система «прокачки» пользователя через набор очков. При каждом «левел-апе» игроку присылается бумажная грамота с благодарностью от начальника полиции. Но главное другое: с ростом опыта оператор получает доступ к камерам более высокого разрешения и к камерам, установленным в людных или криминогенных местах. Чем выше уровень, тем интереснее работа. Кроме того, для «роста» в игре нужно будет сдавать тесты по вопросам уголовного права. Представители полиции не исключают, что из опытных игроков будет формироваться кадровый резерв полиции. Перспектива стать полисменом может стать сильным мотивирующим фактором для юных пользователей.

Количество показов: 1802

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46143593
29520
Hosts 4304090
1542
Visitors 7880807
3139

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582