Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Оператор видеонаблюдения 80-го уровня


01.04.2012

Помните замечательную историю о том, как Том Сойер красил забор? Это прекрасный пример того, как рабочий процесс может мотивировать сам по себе, без всякого материального вознаграждения. И ведь даже можно брать деньги с людей за выполнение работы! Например, некоторые винодельческие хозяйства Старого Света за плату позволяют туристам поучаствовать в процессе сбора винограда.

Получится ли путем нехитрой манипуляции заставить людей бесплатно работать операторами видеонаблюдения? На такой эксперимент решилась британская компания Trixter Inc., создав онлайн-игру On Duty to Society («На службе обществу»), где игрокам предлагается выполнять обязанности операторов видеонаблюдения, обрабатывая данные от реальных камер.

Итак, задача игрока — просматривать видеопотоки, выделять потенциально интересные для полиции видеофрагменты и вместе с кратким описанием отправлять полицейскому дежурному. Тот оценивает видео, присваивая ему одну из трех категорий важности: «бесполезное», «полезное» и «очень полезное». В зависимости от оценки игроку начисляются очки: за «полезное» — 5 очков, за «очень полезное» — 10. За отправку «бесполезного» видео у игрока отнимается 7 очков — не следует загружать полицию бессодержательной информацией. Разумеется, у игрока есть руководство, описывающее признаки важных инцидентов.

Пилотное внедрения проекта происходит в Департаменте полиции Большого Лондона. Система должна решить извечную проблему нехватки операторов — увы, на сегодняшний день большинство общественных камер видеонаблюдения британской столицы транслирует потоки в пустоту.

Подобно сетевым RPG, в игре есть система «прокачки» пользователя через набор очков. При каждом «левел-апе» игроку присылается бумажная грамота с благодарностью от начальника полиции. Но главное другое: с ростом опыта оператор получает доступ к камерам более высокого разрешения и к камерам, установленным в людных или криминогенных местах. Чем выше уровень, тем интереснее работа. Кроме того, для «роста» в игре нужно будет сдавать тесты по вопросам уголовного права. Представители полиции не исключают, что из опытных игроков будет формироваться кадровый резерв полиции. Перспектива стать полисменом может стать сильным мотивирующим фактором для юных пользователей.

Количество показов: 1820

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46827084
19628
Hosts 4346215
760
Visitors 7974667
1738

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582