Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Оператор видеонаблюдения 80-го уровня


01.04.2012

Помните замечательную историю о том, как Том Сойер красил забор? Это прекрасный пример того, как рабочий процесс может мотивировать сам по себе, без всякого материального вознаграждения. И ведь даже можно брать деньги с людей за выполнение работы! Например, некоторые винодельческие хозяйства Старого Света за плату позволяют туристам поучаствовать в процессе сбора винограда.

Получится ли путем нехитрой манипуляции заставить людей бесплатно работать операторами видеонаблюдения? На такой эксперимент решилась британская компания Trixter Inc., создав онлайн-игру On Duty to Society («На службе обществу»), где игрокам предлагается выполнять обязанности операторов видеонаблюдения, обрабатывая данные от реальных камер.

Итак, задача игрока — просматривать видеопотоки, выделять потенциально интересные для полиции видеофрагменты и вместе с кратким описанием отправлять полицейскому дежурному. Тот оценивает видео, присваивая ему одну из трех категорий важности: «бесполезное», «полезное» и «очень полезное». В зависимости от оценки игроку начисляются очки: за «полезное» — 5 очков, за «очень полезное» — 10. За отправку «бесполезного» видео у игрока отнимается 7 очков — не следует загружать полицию бессодержательной информацией. Разумеется, у игрока есть руководство, описывающее признаки важных инцидентов.

Пилотное внедрения проекта происходит в Департаменте полиции Большого Лондона. Система должна решить извечную проблему нехватки операторов — увы, на сегодняшний день большинство общественных камер видеонаблюдения британской столицы транслирует потоки в пустоту.

Подобно сетевым RPG, в игре есть система «прокачки» пользователя через набор очков. При каждом «левел-апе» игроку присылается бумажная грамота с благодарностью от начальника полиции. Но главное другое: с ростом опыта оператор получает доступ к камерам более высокого разрешения и к камерам, установленным в людных или криминогенных местах. Чем выше уровень, тем интереснее работа. Кроме того, для «роста» в игре нужно будет сдавать тесты по вопросам уголовного права. Представители полиции не исключают, что из опытных игроков будет формироваться кадровый резерв полиции. Перспектива стать полисменом может стать сильным мотивирующим фактором для юных пользователей.

Количество показов: 2038

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57496421
18578
Hosts 5082107
2086
Visitors 9548694
4276

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582