Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Оператор видеонаблюдения 80-го уровня


01.04.2012

Помните замечательную историю о том, как Том Сойер красил забор? Это прекрасный пример того, как рабочий процесс может мотивировать сам по себе, без всякого материального вознаграждения. И ведь даже можно брать деньги с людей за выполнение работы! Например, некоторые винодельческие хозяйства Старого Света за плату позволяют туристам поучаствовать в процессе сбора винограда.

Получится ли путем нехитрой манипуляции заставить людей бесплатно работать операторами видеонаблюдения? На такой эксперимент решилась британская компания Trixter Inc., создав онлайн-игру On Duty to Society («На службе обществу»), где игрокам предлагается выполнять обязанности операторов видеонаблюдения, обрабатывая данные от реальных камер.

Итак, задача игрока — просматривать видеопотоки, выделять потенциально интересные для полиции видеофрагменты и вместе с кратким описанием отправлять полицейскому дежурному. Тот оценивает видео, присваивая ему одну из трех категорий важности: «бесполезное», «полезное» и «очень полезное». В зависимости от оценки игроку начисляются очки: за «полезное» — 5 очков, за «очень полезное» — 10. За отправку «бесполезного» видео у игрока отнимается 7 очков — не следует загружать полицию бессодержательной информацией. Разумеется, у игрока есть руководство, описывающее признаки важных инцидентов.

Пилотное внедрения проекта происходит в Департаменте полиции Большого Лондона. Система должна решить извечную проблему нехватки операторов — увы, на сегодняшний день большинство общественных камер видеонаблюдения британской столицы транслирует потоки в пустоту.

Подобно сетевым RPG, в игре есть система «прокачки» пользователя через набор очков. При каждом «левел-апе» игроку присылается бумажная грамота с благодарностью от начальника полиции. Но главное другое: с ростом опыта оператор получает доступ к камерам более высокого разрешения и к камерам, установленным в людных или криминогенных местах. Чем выше уровень, тем интереснее работа. Кроме того, для «роста» в игре нужно будет сдавать тесты по вопросам уголовного права. Представители полиции не исключают, что из опытных игроков будет формироваться кадровый резерв полиции. Перспектива стать полисменом может стать сильным мотивирующим фактором для юных пользователей.

Количество показов: 1692

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42936151
2712
Hosts 4057049
348
Visitors 7347644
705

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582