Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камера видеонаблюдения, похожая на винтовку


01.04.2012

Что, по-вашему, изображено на картинке? Похоже на снайперскую винтовку, неправда ли? Если верить официальному заявлению Национальной футбольной лиги США, устройство напоминает оружие лишь внешне. Пресс-служба НФЛ уверяет, что на самом деле это новая PTZ-камера оригинального дизайна.

Фотография появилась на одном из интернет-форумов в начале февраля 2012 года и наделала много шума: пользователи узнали на изображении стадион для американского футбола в Индианаполисе. В воскресенье 5 февраля на нем должен был состояться (и благополучно состоялся) "Супербоул XLVI" — главный в году матч по американскому футболу, состязание за звание чемпиона НФЛ США. "Нью-Йорк Джайнитс" вырвала победу у "Нью-Ингланд Пэтриотс", а в перерыве перед посетителями выступила Мадонна со своим шоу. Самые дешевые билеты на главный спортивный праздник Штатов стоили по 6 тысяч долларов и закончились за три месяца до игры.

Журналисты из газеты The New York Times направили запрос в администрацию НФЛ, попросив прокомментировать, какому силовому ведомству принадлежит винтовка, а так же насколько целесообразными и законным является использование снайперов на спортивном мероприятии. Письмо выразило, пожалуй, всеобщий дискомфорт от этой фотографии.

Ответ последовал уже матча. "Устройство является не образцом стрелкового оружия, а поворотно-наклонной камерой видеонаблюдения с функцией оптического приближения. Агрессивный дизайн устройства соответствует духу спортивного мероприятия. Национальная футбольная лига приносит извинения всем, кого оскорбило это изображение", — сказано в официальном заявлении.

Это не первый случай маскировки средства технической защиты под снайперское оружие. Наша газета сообщала о средстве подавления гражданских волнений — "лазерной винтовке" SMU-100 от Photonic Security Systems, временно ослепляющей демонстрантов.

Количество показов: 1388

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53098168
12191
Hosts 4741546
942
Visitors 8856594
1599

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582