Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры в клетке


01.04.2012

Инсталляторы повадились помещать камеры видеонаблюдения внутрь клетки. Это дешевле, чем потом разыскивать сбежавшее устройство через Интерпол. В итоге во многих местах уже можно видеть камеры, тоскливо взирающие на мир своим объективом сквозь прутья стальной решётки.

Согласимся: камера не должна бродить, где вздумается. Когда она исчезает с объекта, заказчик несёт убытки. Обычно он замечает пропажу на третий или пятый день, когда начальник службы безопасности, зайдя проверить (читай "проведать") оператора, видит у него на экране чёрный прямоугольник вместо изображения. Надо ли добавлять, что при этом пояснения оператора бывают, как правило, невразумительны!

Конечно, поместить камеру в клетку, — это выход. Однако свойственная многим привычка делать свою работу кое-как проявляется и в данном случае.

Вот перед нами — две камеры, свобода перемещения которых, мягко говоря, ограничена. На фото 1 мы видим камеру, инсталлятора которой заботил вопрос о том, будет ли она при этом ещё и что-то показывать. Поэтому он прорубил в клетке небольшую брешь, которая, так сказать, соответствует полю зрения камеры.

Тот, кто поставил камеру, изображённую на фото 2, этого не сделал. То, что покажет эта камера, едва ли можно будет назвать изображением. Возможно, инсталлятор вдохновлялся идеей многозонного видеодетектора движения? Тогда следует признать, что он по-своему очень старался. А может, сдача объекта была столь поспешной, что о перерезании прутиков уже не было и речи?

Но и "инсталлятор №1" тоже не тянет на "крутого профи" и на рачительного исполнителя проекта. Ведь, помимо бегства камеры, решётка может предотвратить и "действия третьих лиц". А в нашем примере третьему лицу достаточно протянуть свою далеко не третью руку и вырвать из стены кабель. Если что, он подтянется повыше как раз с помощью той же клетки. Фактически, она ему при этом очень поможет, а то и вдохновит на такой поступок. После этого изображение от камеры №1 станет даже хуже, чем от камеры №2.

В этом пункте второй инсталлятор, наоборот, превзошёл первого. У него кабель спрятан так же надёжно, как и сама камера. При этом, будучи по натуре оптимистами, мы предполагаем, что кабель там всё-таки есть.

Вопрос о праве камер на свободу передвижения мы сознательно оставили за рамками данного разговора. Такие права нигде пока законодательно не прописаны. Причина, как полагает редакция Security News, в относительной новизне видеонаблюдения как массовой технологии.

Если всё-таки камеры начнут бороться за свои права, кто будет у них в первых рядах? Очевидно, самые свободолюбивые — камеры либо беспроводные, либо имеющие большую SD-карту для автономной записи. И непременно с собственной аккумуляторной батареей. Подумайте об этом, если будете браться за работу с такими устройствами.

А вообще, инсталлятор, который по-настоящему любит своё дело, будет относиться к камерам с душой и сажать их в клетку только парами. Чтобы не скучали.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64620725
4623
Hosts 5658447
273
Visitors 10741390
608

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582