Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры в клетке


01.04.2012

Инсталляторы повадились помещать камеры видеонаблюдения внутрь клетки. Это дешевле, чем потом разыскивать сбежавшее устройство через Интерпол. В итоге во многих местах уже можно видеть камеры, тоскливо взирающие на мир своим объективом сквозь прутья стальной решётки.

Согласимся: камера не должна бродить, где вздумается. Когда она исчезает с объекта, заказчик несёт убытки. Обычно он замечает пропажу на третий или пятый день, когда начальник службы безопасности, зайдя проверить (читай "проведать") оператора, видит у него на экране чёрный прямоугольник вместо изображения. Надо ли добавлять, что при этом пояснения оператора бывают, как правило, невразумительны!

Конечно, поместить камеру в клетку, — это выход. Однако свойственная многим привычка делать свою работу кое-как проявляется и в данном случае.

Вот перед нами — две камеры, свобода перемещения которых, мягко говоря, ограничена. На фото 1 мы видим камеру, инсталлятора которой заботил вопрос о том, будет ли она при этом ещё и что-то показывать. Поэтому он прорубил в клетке небольшую брешь, которая, так сказать, соответствует полю зрения камеры.

Тот, кто поставил камеру, изображённую на фото 2, этого не сделал. То, что покажет эта камера, едва ли можно будет назвать изображением. Возможно, инсталлятор вдохновлялся идеей многозонного видеодетектора движения? Тогда следует признать, что он по-своему очень старался. А может, сдача объекта была столь поспешной, что о перерезании прутиков уже не было и речи?

Но и "инсталлятор №1" тоже не тянет на "крутого профи" и на рачительного исполнителя проекта. Ведь, помимо бегства камеры, решётка может предотвратить и "действия третьих лиц". А в нашем примере третьему лицу достаточно протянуть свою далеко не третью руку и вырвать из стены кабель. Если что, он подтянется повыше как раз с помощью той же клетки. Фактически, она ему при этом очень поможет, а то и вдохновит на такой поступок. После этого изображение от камеры №1 станет даже хуже, чем от камеры №2.

В этом пункте второй инсталлятор, наоборот, превзошёл первого. У него кабель спрятан так же надёжно, как и сама камера. При этом, будучи по натуре оптимистами, мы предполагаем, что кабель там всё-таки есть.

Вопрос о праве камер на свободу передвижения мы сознательно оставили за рамками данного разговора. Такие права нигде пока законодательно не прописаны. Причина, как полагает редакция Security News, в относительной новизне видеонаблюдения как массовой технологии.

Если всё-таки камеры начнут бороться за свои права, кто будет у них в первых рядах? Очевидно, самые свободолюбивые — камеры либо беспроводные, либо имеющие большую SD-карту для автономной записи. И непременно с собственной аккумуляторной батареей. Подумайте об этом, если будете браться за работу с такими устройствами.

А вообще, инсталлятор, который по-настоящему любит своё дело, будет относиться к камерам с душой и сажать их в клетку только парами. Чтобы не скучали.

Количество показов: 1360

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49681705
10188
Hosts 4502844
669
Visitors 8358930
1376

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582