Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры в клетке


01.04.2012

Инсталляторы повадились помещать камеры видеонаблюдения внутрь клетки. Это дешевле, чем потом разыскивать сбежавшее устройство через Интерпол. В итоге во многих местах уже можно видеть камеры, тоскливо взирающие на мир своим объективом сквозь прутья стальной решётки.

Согласимся: камера не должна бродить, где вздумается. Когда она исчезает с объекта, заказчик несёт убытки. Обычно он замечает пропажу на третий или пятый день, когда начальник службы безопасности, зайдя проверить (читай "проведать") оператора, видит у него на экране чёрный прямоугольник вместо изображения. Надо ли добавлять, что при этом пояснения оператора бывают, как правило, невразумительны!

Конечно, поместить камеру в клетку, — это выход. Однако свойственная многим привычка делать свою работу кое-как проявляется и в данном случае.

Вот перед нами — две камеры, свобода перемещения которых, мягко говоря, ограничена. На фото 1 мы видим камеру, инсталлятора которой заботил вопрос о том, будет ли она при этом ещё и что-то показывать. Поэтому он прорубил в клетке небольшую брешь, которая, так сказать, соответствует полю зрения камеры.

Тот, кто поставил камеру, изображённую на фото 2, этого не сделал. То, что покажет эта камера, едва ли можно будет назвать изображением. Возможно, инсталлятор вдохновлялся идеей многозонного видеодетектора движения? Тогда следует признать, что он по-своему очень старался. А может, сдача объекта была столь поспешной, что о перерезании прутиков уже не было и речи?

Но и "инсталлятор №1" тоже не тянет на "крутого профи" и на рачительного исполнителя проекта. Ведь, помимо бегства камеры, решётка может предотвратить и "действия третьих лиц". А в нашем примере третьему лицу достаточно протянуть свою далеко не третью руку и вырвать из стены кабель. Если что, он подтянется повыше как раз с помощью той же клетки. Фактически, она ему при этом очень поможет, а то и вдохновит на такой поступок. После этого изображение от камеры №1 станет даже хуже, чем от камеры №2.

В этом пункте второй инсталлятор, наоборот, превзошёл первого. У него кабель спрятан так же надёжно, как и сама камера. При этом, будучи по натуре оптимистами, мы предполагаем, что кабель там всё-таки есть.

Вопрос о праве камер на свободу передвижения мы сознательно оставили за рамками данного разговора. Такие права нигде пока законодательно не прописаны. Причина, как полагает редакция Security News, в относительной новизне видеонаблюдения как массовой технологии.

Если всё-таки камеры начнут бороться за свои права, кто будет у них в первых рядах? Очевидно, самые свободолюбивые — камеры либо беспроводные, либо имеющие большую SD-карту для автономной записи. И непременно с собственной аккумуляторной батареей. Подумайте об этом, если будете браться за работу с такими устройствами.

А вообще, инсталлятор, который по-настоящему любит своё дело, будет относиться к камерам с душой и сажать их в клетку только парами. Чтобы не скучали.

Количество показов: 1703

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58995762
10736
Hosts 5206825
1395
Visitors 9839427
2839

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582