Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Колумбии авиапассажиры будут проходить гастро- и колоноскопию


01.04.2012

Всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию — такой порядок теперь установлен в международном аэропорту "Эльдорадо", в Боготе, столице Колумбии. Спецслужбы страны объявили о начале тестирования здесь "комнат медицинского досмотра".

Наркотрафик — основная проблема службы авиационной безопасности аэропорта "Эльдорадо". До настоящего времени наркокурьеру проще всего было провезти пакет с кокаином в желудке или кишечнике, но теперь всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию.

Шутка героя комедийного сериала "Теория большого взрыва" Раджеша Кутрапали о том, что ему из-за темного цвета кожи при каждом полете приходится проходить колоноскопию, стала для подозрительно выглядящих колумбийцев реальностью. В "комнате медицинского досмотра" присутствует аппаратура для гастроскопии и колоноскопии (если вам интересно, камеры для этого  используются разные), а личный состав обучили, как проводить эти неприятные процедуры с минимальным дискомфортом для пассажиров.

Через "пыточную" должны проходить, конечно, не все граждане, а только подозрительные лица. Но если пассажир из "красного" списка откажется предъявить сотрудникам службы безопасности содержимое полостей своего организма, то его, скорее всего, снимут с рейса.

Нет ли в таком "инвазивном" подходе нарушения прав человека? "Мы не считаем, что есть что-то оскорбительное в том, чтобы проверить у человека содержимое его желудка или кишечника, — заявил представитель аэропорта «Эльдорадо». — Ведь у всех людей оно приблизительно одинаково. Конечно, это не слишком приятная процедура, но авиационная безопасность и борьба с наркоторговлей — важнее, поэтому мы просим пассажиров отнестись к новой мере с пониманием". Сообщается, что в случае успеха "комнаты медицинского досмотра" постепенно появятся во всех аэропортах этой латиноамериканской страны.

Некоторые производители телекамер, которым хорошо удаются продукты в маленьком форм-факторе, присутствуют на одном специфичном вертикальном рынке — отрасли медицинского оборудования. Теперь, похоже, для них появляются новые возможности в зарождающемся смежном сегменте — на стыке медицины и транспортной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59701715
11946
Hosts 5289546
2081
Visitors 10003652
3927

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582