Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Колумбии авиапассажиры будут проходить гастро- и колоноскопию


01.04.2012

Всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию — такой порядок теперь установлен в международном аэропорту "Эльдорадо", в Боготе, столице Колумбии. Спецслужбы страны объявили о начале тестирования здесь "комнат медицинского досмотра".

Наркотрафик — основная проблема службы авиационной безопасности аэропорта "Эльдорадо". До настоящего времени наркокурьеру проще всего было провезти пакет с кокаином в желудке или кишечнике, но теперь всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию.

Шутка героя комедийного сериала "Теория большого взрыва" Раджеша Кутрапали о том, что ему из-за темного цвета кожи при каждом полете приходится проходить колоноскопию, стала для подозрительно выглядящих колумбийцев реальностью. В "комнате медицинского досмотра" присутствует аппаратура для гастроскопии и колоноскопии (если вам интересно, камеры для этого  используются разные), а личный состав обучили, как проводить эти неприятные процедуры с минимальным дискомфортом для пассажиров.

Через "пыточную" должны проходить, конечно, не все граждане, а только подозрительные лица. Но если пассажир из "красного" списка откажется предъявить сотрудникам службы безопасности содержимое полостей своего организма, то его, скорее всего, снимут с рейса.

Нет ли в таком "инвазивном" подходе нарушения прав человека? "Мы не считаем, что есть что-то оскорбительное в том, чтобы проверить у человека содержимое его желудка или кишечника, — заявил представитель аэропорта «Эльдорадо». — Ведь у всех людей оно приблизительно одинаково. Конечно, это не слишком приятная процедура, но авиационная безопасность и борьба с наркоторговлей — важнее, поэтому мы просим пассажиров отнестись к новой мере с пониманием". Сообщается, что в случае успеха "комнаты медицинского досмотра" постепенно появятся во всех аэропортах этой латиноамериканской страны.

Некоторые производители телекамер, которым хорошо удаются продукты в маленьком форм-факторе, присутствуют на одном специфичном вертикальном рынке — отрасли медицинского оборудования. Теперь, похоже, для них появляются новые возможности в зарождающемся смежном сегменте — на стыке медицины и транспортной безопасности.

Количество показов: 1581

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45667992
17483
Hosts 4265548
1907
Visitors 7802943
3854

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582