Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Колумбии авиапассажиры будут проходить гастро- и колоноскопию


01.04.2012

Всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию — такой порядок теперь установлен в международном аэропорту "Эльдорадо", в Боготе, столице Колумбии. Спецслужбы страны объявили о начале тестирования здесь "комнат медицинского досмотра".

Наркотрафик — основная проблема службы авиационной безопасности аэропорта "Эльдорадо". До настоящего времени наркокурьеру проще всего было провезти пакет с кокаином в желудке или кишечнике, но теперь всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию.

Шутка героя комедийного сериала "Теория большого взрыва" Раджеша Кутрапали о том, что ему из-за темного цвета кожи при каждом полете приходится проходить колоноскопию, стала для подозрительно выглядящих колумбийцев реальностью. В "комнате медицинского досмотра" присутствует аппаратура для гастроскопии и колоноскопии (если вам интересно, камеры для этого  используются разные), а личный состав обучили, как проводить эти неприятные процедуры с минимальным дискомфортом для пассажиров.

Через "пыточную" должны проходить, конечно, не все граждане, а только подозрительные лица. Но если пассажир из "красного" списка откажется предъявить сотрудникам службы безопасности содержимое полостей своего организма, то его, скорее всего, снимут с рейса.

Нет ли в таком "инвазивном" подходе нарушения прав человека? "Мы не считаем, что есть что-то оскорбительное в том, чтобы проверить у человека содержимое его желудка или кишечника, — заявил представитель аэропорта «Эльдорадо». — Ведь у всех людей оно приблизительно одинаково. Конечно, это не слишком приятная процедура, но авиационная безопасность и борьба с наркоторговлей — важнее, поэтому мы просим пассажиров отнестись к новой мере с пониманием". Сообщается, что в случае успеха "комнаты медицинского досмотра" постепенно появятся во всех аэропортах этой латиноамериканской страны.

Некоторые производители телекамер, которым хорошо удаются продукты в маленьком форм-факторе, присутствуют на одном специфичном вертикальном рынке — отрасли медицинского оборудования. Теперь, похоже, для них появляются новые возможности в зарождающемся смежном сегменте — на стыке медицины и транспортной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62811593
8894
Hosts 5550325
939
Visitors 10466069
1786

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582