Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Колумбии авиапассажиры будут проходить гастро- и колоноскопию


01.04.2012

Всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию — такой порядок теперь установлен в международном аэропорту "Эльдорадо", в Боготе, столице Колумбии. Спецслужбы страны объявили о начале тестирования здесь "комнат медицинского досмотра".

Наркотрафик — основная проблема службы авиационной безопасности аэропорта "Эльдорадо". До настоящего времени наркокурьеру проще всего было провезти пакет с кокаином в желудке или кишечнике, но теперь всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию.

Шутка героя комедийного сериала "Теория большого взрыва" Раджеша Кутрапали о том, что ему из-за темного цвета кожи при каждом полете приходится проходить колоноскопию, стала для подозрительно выглядящих колумбийцев реальностью. В "комнате медицинского досмотра" присутствует аппаратура для гастроскопии и колоноскопии (если вам интересно, камеры для этого  используются разные), а личный состав обучили, как проводить эти неприятные процедуры с минимальным дискомфортом для пассажиров.

Через "пыточную" должны проходить, конечно, не все граждане, а только подозрительные лица. Но если пассажир из "красного" списка откажется предъявить сотрудникам службы безопасности содержимое полостей своего организма, то его, скорее всего, снимут с рейса.

Нет ли в таком "инвазивном" подходе нарушения прав человека? "Мы не считаем, что есть что-то оскорбительное в том, чтобы проверить у человека содержимое его желудка или кишечника, — заявил представитель аэропорта «Эльдорадо». — Ведь у всех людей оно приблизительно одинаково. Конечно, это не слишком приятная процедура, но авиационная безопасность и борьба с наркоторговлей — важнее, поэтому мы просим пассажиров отнестись к новой мере с пониманием". Сообщается, что в случае успеха "комнаты медицинского досмотра" постепенно появятся во всех аэропортах этой латиноамериканской страны.

Некоторые производители телекамер, которым хорошо удаются продукты в маленьком форм-факторе, присутствуют на одном специфичном вертикальном рынке — отрасли медицинского оборудования. Теперь, похоже, для них появляются новые возможности в зарождающемся смежном сегменте — на стыке медицины и транспортной безопасности.

Количество показов: 1704

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53803640
12182
Hosts 4795591
737
Visitors 8953528
1341

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582