Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Колумбии авиапассажиры будут проходить гастро- и колоноскопию


01.04.2012

Всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию — такой порядок теперь установлен в международном аэропорту "Эльдорадо", в Боготе, столице Колумбии. Спецслужбы страны объявили о начале тестирования здесь "комнат медицинского досмотра".

Наркотрафик — основная проблема службы авиационной безопасности аэропорта "Эльдорадо". До настоящего времени наркокурьеру проще всего было провезти пакет с кокаином в желудке или кишечнике, но теперь всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию.

Шутка героя комедийного сериала "Теория большого взрыва" Раджеша Кутрапали о том, что ему из-за темного цвета кожи при каждом полете приходится проходить колоноскопию, стала для подозрительно выглядящих колумбийцев реальностью. В "комнате медицинского досмотра" присутствует аппаратура для гастроскопии и колоноскопии (если вам интересно, камеры для этого  используются разные), а личный состав обучили, как проводить эти неприятные процедуры с минимальным дискомфортом для пассажиров.

Через "пыточную" должны проходить, конечно, не все граждане, а только подозрительные лица. Но если пассажир из "красного" списка откажется предъявить сотрудникам службы безопасности содержимое полостей своего организма, то его, скорее всего, снимут с рейса.

Нет ли в таком "инвазивном" подходе нарушения прав человека? "Мы не считаем, что есть что-то оскорбительное в том, чтобы проверить у человека содержимое его желудка или кишечника, — заявил представитель аэропорта «Эльдорадо». — Ведь у всех людей оно приблизительно одинаково. Конечно, это не слишком приятная процедура, но авиационная безопасность и борьба с наркоторговлей — важнее, поэтому мы просим пассажиров отнестись к новой мере с пониманием". Сообщается, что в случае успеха "комнаты медицинского досмотра" постепенно появятся во всех аэропортах этой латиноамериканской страны.

Некоторые производители телекамер, которым хорошо удаются продукты в маленьком форм-факторе, присутствуют на одном специфичном вертикальном рынке — отрасли медицинского оборудования. Теперь, похоже, для них появляются новые возможности в зарождающемся смежном сегменте — на стыке медицины и транспортной безопасности.

Количество показов: 1566

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45042071
2867
Hosts 4219362
267
Visitors 7703531
492

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582