Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система охраны ценных произведений искусства Artguardian


29.03.2012

Разработчики из немецкого общества Фраунхофера представили решение Artguardian, предназначенное для защиты ценных произведений искусства от неблагоприятных внешних условий. Ослепляющий свет, чрезмерная влажность, температурные перепады — все это может повредить хрупкому объекту художественного наследия. Однако, чувствительные сенсоры системы позволяют следить за условиями хранения, обеспечивая сохранность ценных фондов.

На сегодняшний день в музеях, общественных местах и частных коллекциях содержится около 150 миллионов ценных произведений искусства. Некоторые музеи предпочитают хранить ценные объекты в сейфах с климатическим контролем. Так, наверное, делал бы бальзаковский Гобсек, наслаждавшийся обладанием как таковым, но сложно спорить с утверждением о том, что смысл искусства — в его службе обществу.

Artguardian — совместная разработка трех институтов из общества Фраунхофера и их коммерческих партнеров. Комплекс работает на датчиках четырех типов: температуры, влажности, освещения и движения/удара. Разумеется, решение построено на сетевой платформе; через регулярные интервалы данные передаются на сервер, к которому имеет доступ куратор собрания или выставки. Опередим ваш модный вопрос: да, доступ со смартфона тоже предусмотрен. При превышении порога неблагоприятных условий куратор получит тревожное извещение.

Одно из применений решения — контроль условий содержания художественного произведения или исторической ценности вне "домашних стен": например, на временных выставках. Раньше представителям организации-собcтвенника приходилось тревожиться за свои сокровища, когда они покидали родные залы. Artguardian сообщит о неподобающих условиях экспозиции, и владелец сможет принять меры. В самом печальном случае логи системы станут вашими доказательствами в суде.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61109243
4153
Hosts 5414992
502
Visitors 10240024
856

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582