Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система охраны ценных произведений искусства Artguardian


29.03.2012

Разработчики из немецкого общества Фраунхофера представили решение Artguardian, предназначенное для защиты ценных произведений искусства от неблагоприятных внешних условий. Ослепляющий свет, чрезмерная влажность, температурные перепады — все это может повредить хрупкому объекту художественного наследия. Однако, чувствительные сенсоры системы позволяют следить за условиями хранения, обеспечивая сохранность ценных фондов.

На сегодняшний день в музеях, общественных местах и частных коллекциях содержится около 150 миллионов ценных произведений искусства. Некоторые музеи предпочитают хранить ценные объекты в сейфах с климатическим контролем. Так, наверное, делал бы бальзаковский Гобсек, наслаждавшийся обладанием как таковым, но сложно спорить с утверждением о том, что смысл искусства — в его службе обществу.

Artguardian — совместная разработка трех институтов из общества Фраунхофера и их коммерческих партнеров. Комплекс работает на датчиках четырех типов: температуры, влажности, освещения и движения/удара. Разумеется, решение построено на сетевой платформе; через регулярные интервалы данные передаются на сервер, к которому имеет доступ куратор собрания или выставки. Опередим ваш модный вопрос: да, доступ со смартфона тоже предусмотрен. При превышении порога неблагоприятных условий куратор получит тревожное извещение.

Одно из применений решения — контроль условий содержания художественного произведения или исторической ценности вне "домашних стен": например, на временных выставках. Раньше представителям организации-собcтвенника приходилось тревожиться за свои сокровища, когда они покидали родные залы. Artguardian сообщит о неподобающих условиях экспозиции, и владелец сможет принять меры. В самом печальном случае логи системы станут вашими доказательствами в суде.

Количество показов: 1016

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 45003568
9373
Hosts 4215566
713
Visitors 7695702
1801

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582