Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система специального видеонаблюдения на шведской АЭС


12.03.2012

По бетонному полу разлито расплавленное атомное топливо, и поток радиации не только убивает все живое, но и выжигает электронику — но телекамеры продолжают работать. Существуют такие системы видеонаблюдения, которые полностью сохраняют эксплуатационные характеристики, находясь даже в самом эпицентре радиационного поражения при аварии ядерного реактора. Такие решения стали одной из тем встречи профессионалов "мирного атома" — на шведской АЭС "Форсмарк" собрались операторы, инженеры и менеджеры с более чем двадцати АЭС Европы.

Заместитель директора АЭС "Форсмарк" рассказал гостям ивента о системах безопасности этого объекта более чем критической инфраструктуры. Что входит в ежедневную рутину, и как сотрудники будут действовать при аварии, — радиационная безопасность не может быть местом для производственной тайны.

После презентации гостям показали операторскую комнату третьего энергоблока "Форсмарка", содержащую, кроме прочего, терминалы специальной системы видеонаблюдения. На "Форсмарке" используются антирадиационные камеры RADCAM ICM 2009, видеокоммутаторы IVS3000 и программное обеспечение AVISS. Компания ISEC, вендор этого оборудования, специализируется строго на вертикальном рынке атомной электроэнергетики.

Проводящий экскурсию оператор рассказал, что специальная система видеонаблюдения позволяет уменьшить время, которое сервисный персонал вынужден проводить в радиоактивных зонах при обслуживании оборудования. С помощью камер видеонаблюдения сотрудники могут рассмотреть все необходимое удаленно — и провести меньше времени непосредственно в зоне с повышенным фоном. Кроме того, видеонаблюдение позволяет наблюдать за соблюдением техники безопасности в зоне радиации и более эффективно проводить тренинги для работников.

На практике это решение уже не раз спасало станцию от неприятностей — мелкие утечки пара, воды, масла и других технических веществ обнаруживались с помощью телекамер и оперативно устранялись. Инженеры компании ISEC предоставляют своим клиентам руководства для наиболее эффективного использования видеонаблюдения в разных типах АЭС — c водо-водяными, "кипящими" и тяжеловодными реакторами.

"Форсмарк" — расположенная в регионе Уппсала АЭС, одна из крупнейших атомных станций в Швеции. На ней работают приблизительно 970 сотрудников; кроме того, на ее территории находится единственное в стране окончательное хранилище отработанного ядерного топлива. Станция была введена в строй в 1980 году, и именно благодаря ее системе радиационного контроля западный мир узнал об аварии на Чернобыльской АЭС.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64582072
7232
Hosts 5656176
515
Visitors 10734461
1383

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582