Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Облачная система видеонаблюдения магазина на Лас-Вегас-Стрип


28.02.2012

"Когда наш клиент попросил нас развернуть систему IP-видеонаблюдения, мы начали с оценки, сколько будет стоить установка всей инфраструктуры на объекте. Выяснилось, что проект получается для заказчика неадекватно дорогим", — поясняет Ник Утигер из телекоммуникационной компании Top Speed Internet Service. Клиент — один из магазинов на Лас-Вегас-Стрип — остановился, по совету своего интернет-провайдера, на "облаке".

"VSaaS-решение от Moonblink Communications лучше защищено, но главное преимущество в другом — мы "подняли" систему одномоментно, потратив в несколько раз меньше средств. И клиент получил лучший сервис по меньшей цене", — говорит Утигер. Moonblink — это дистрибьютор охранных продуктов, предлагающий собственные сервисы, добавляющие к продуктам ценность. Для VSaaS Moonblink использует IP-камеры от Axis и системы хранения данных от EMC.

Преимущества облачных систем видеонаблюдения известны: гибкость, масштабируемость затрат, возможность удаленного доступа. "Я впечатлен тем, как гладко прошло внедрение, — комментирует Утигер. — Система работает лучше, чем я ожидал, и теперь для подобных задач Top Speed будет использовать исключительно VSaaS-решения.

Цены на услугу VSaaS от Moonblink отличаются по разрешению, периоду перезаписи и кадровой частоте. Но этому облачному сервису пока далеко до FullHD. Минимальное разрешение составляет 320х240, а максимальное — только 720х480. Кадровая скорость — от 1 до 10 кадров в секунду. Зато можно выбрать время хранения от 7 дней до одного года. В качестве одной из опций компания предлагает поставить сетевое хранилище для буфферизации видео. Дистрибьютор предлагает воспользоваться линейкой NAS от iomega.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61099245
4684
Hosts 5413801
677
Visitors 10237947
1147

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582