Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Облачная система видеонаблюдения магазина на Лас-Вегас-Стрип


28.02.2012

"Когда наш клиент попросил нас развернуть систему IP-видеонаблюдения, мы начали с оценки, сколько будет стоить установка всей инфраструктуры на объекте. Выяснилось, что проект получается для заказчика неадекватно дорогим", — поясняет Ник Утигер из телекоммуникационной компании Top Speed Internet Service. Клиент — один из магазинов на Лас-Вегас-Стрип — остановился, по совету своего интернет-провайдера, на "облаке".

"VSaaS-решение от Moonblink Communications лучше защищено, но главное преимущество в другом — мы "подняли" систему одномоментно, потратив в несколько раз меньше средств. И клиент получил лучший сервис по меньшей цене", — говорит Утигер. Moonblink — это дистрибьютор охранных продуктов, предлагающий собственные сервисы, добавляющие к продуктам ценность. Для VSaaS Moonblink использует IP-камеры от Axis и системы хранения данных от EMC.

Преимущества облачных систем видеонаблюдения известны: гибкость, масштабируемость затрат, возможность удаленного доступа. "Я впечатлен тем, как гладко прошло внедрение, — комментирует Утигер. — Система работает лучше, чем я ожидал, и теперь для подобных задач Top Speed будет использовать исключительно VSaaS-решения.

Цены на услугу VSaaS от Moonblink отличаются по разрешению, периоду перезаписи и кадровой частоте. Но этому облачному сервису пока далеко до FullHD. Минимальное разрешение составляет 320х240, а максимальное — только 720х480. Кадровая скорость — от 1 до 10 кадров в секунду. Зато можно выбрать время хранения от 7 дней до одного года. В качестве одной из опций компания предлагает поставить сетевое хранилище для буфферизации видео. Дистрибьютор предлагает воспользоваться линейкой NAS от iomega.

Количество показов: 1652

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44920411
2620
Hosts 4209870
258
Visitors 7682819
531

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582