Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Маленький радар для небольшого охранного тепловизора


10.02.2012

Компания SpotterRF совершила прорыв в технологии. Она выпустила изделие M80 — маленький радар, который внесёт революционные изменения в мир сначала военного, а потом и гражданского видеонаблюдения. Изделие весит менее 1,5 кг и имеет размеры 21х17х6 см. Оно точно фиксирует объекты на расстоянии 500 метров.

Радар M80 создан для американской армии. Его назначение — отслеживать людей в боевой обстановке, когда всем непонятно, что происходит, и экипажи вертолётов и самолётов не знают, где свои, где чужие, а охранные тепловизоры не помогают прояснить ситуацию. Здесь нужна интегрированная система защиты, состоящая из тепловизора и радара.

Несколько таких систем, рассчитанных на работу в жёстких условиях, появилось в американской армии. В их числе — система BETSS-C для сухопутных войск и G-BOSS для военно-морских сил. В каждой из них большой радар сочетается с мощным тепловизором. Они стали эффективным подспорьем для баз передового развёртывания, но применять их в небольших боевые группах и на заставах не могли — из-за дороговизны этих систем и невозможности организовать в мелких подразделениях их полноценное обслуживание.

Теперь миниатюрные тепловизоры выпустили компании FLIR, RVision (подразделение Cobham), Indigo Systems и General Dynamics. Маленькими радарами, помимо SpotterRF, занимается также компания Plextek. Появление этих небольших устройств меняет ситуацию: мобильная переносная система "тепловизор+радар" стала реальностью. Когда она перейдёт из военной сферы в гражданскую, то будет полезна для систем защиты периметра.

Помимо интеграции с видеонаблюдением, радар M80 может использоваться как отдельное средство. Он оптимизирован для работы на территориях, где имеется застройка, и в зоне своего действия обеспечивает "живую" информацию о перемещении любой цели. Разумеется, после того, как радар начнёт применяться в мирных сферах, мы вместо "цель" станем говорить "объект".

Информация, получаемая радаром, включает в себя расстояние до цели, азимут, её скорость и положение в пространстве. Она преобразуется в данные геопространственного протокола KML, в текстовый формат JSON и в данные протокола Cursor on Target, разработанного корпорацией Mitre для Министерства обороны США. Траектория каждой цели может просматриваться на разных платформах, например, в Google Earth или FalconView, с любого лап-топа или устройства мобильной связи.

Радар M80 быстро подключается по кабелю Ethernet 5-й категории и калибруется со встроенного пользовательского интерфейса. Компания SpotterRF утверждает, что её детище настолько просто развёртывается, что всякий, кто знаком с Интернетом, сможет установить его за 30 минут. Потребляет же радар всего 9 Вт.

Количество показов: 5915

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48273661
22951
Hosts 4427397
1149
Visitors 8172813
2661

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582