Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Маленький радар для небольшого охранного тепловизора


10.02.2012

Компания SpotterRF совершила прорыв в технологии. Она выпустила изделие M80 — маленький радар, который внесёт революционные изменения в мир сначала военного, а потом и гражданского видеонаблюдения. Изделие весит менее 1,5 кг и имеет размеры 21х17х6 см. Оно точно фиксирует объекты на расстоянии 500 метров.

Радар M80 создан для американской армии. Его назначение — отслеживать людей в боевой обстановке, когда всем непонятно, что происходит, и экипажи вертолётов и самолётов не знают, где свои, где чужие, а охранные тепловизоры не помогают прояснить ситуацию. Здесь нужна интегрированная система защиты, состоящая из тепловизора и радара.

Несколько таких систем, рассчитанных на работу в жёстких условиях, появилось в американской армии. В их числе — система BETSS-C для сухопутных войск и G-BOSS для военно-морских сил. В каждой из них большой радар сочетается с мощным тепловизором. Они стали эффективным подспорьем для баз передового развёртывания, но применять их в небольших боевые группах и на заставах не могли — из-за дороговизны этих систем и невозможности организовать в мелких подразделениях их полноценное обслуживание.

Теперь миниатюрные тепловизоры выпустили компании FLIR, RVision (подразделение Cobham), Indigo Systems и General Dynamics. Маленькими радарами, помимо SpotterRF, занимается также компания Plextek. Появление этих небольших устройств меняет ситуацию: мобильная переносная система "тепловизор+радар" стала реальностью. Когда она перейдёт из военной сферы в гражданскую, то будет полезна для систем защиты периметра.

Помимо интеграции с видеонаблюдением, радар M80 может использоваться как отдельное средство. Он оптимизирован для работы на территориях, где имеется застройка, и в зоне своего действия обеспечивает "живую" информацию о перемещении любой цели. Разумеется, после того, как радар начнёт применяться в мирных сферах, мы вместо "цель" станем говорить "объект".

Информация, получаемая радаром, включает в себя расстояние до цели, азимут, её скорость и положение в пространстве. Она преобразуется в данные геопространственного протокола KML, в текстовый формат JSON и в данные протокола Cursor on Target, разработанного корпорацией Mitre для Министерства обороны США. Траектория каждой цели может просматриваться на разных платформах, например, в Google Earth или FalconView, с любого лап-топа или устройства мобильной связи.

Радар M80 быстро подключается по кабелю Ethernet 5-й категории и калибруется со встроенного пользовательского интерфейса. Компания SpotterRF утверждает, что её детище настолько просто развёртывается, что всякий, кто знаком с Интернетом, сможет установить его за 30 минут. Потребляет же радар всего 9 Вт.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61883489
2828
Hosts 5465136
367
Visitors 10320866
476

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582