Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Маленький радар для небольшого охранного тепловизора


10.02.2012

Компания SpotterRF совершила прорыв в технологии. Она выпустила изделие M80 — маленький радар, который внесёт революционные изменения в мир сначала военного, а потом и гражданского видеонаблюдения. Изделие весит менее 1,5 кг и имеет размеры 21х17х6 см. Оно точно фиксирует объекты на расстоянии 500 метров.

Радар M80 создан для американской армии. Его назначение — отслеживать людей в боевой обстановке, когда всем непонятно, что происходит, и экипажи вертолётов и самолётов не знают, где свои, где чужие, а охранные тепловизоры не помогают прояснить ситуацию. Здесь нужна интегрированная система защиты, состоящая из тепловизора и радара.

Несколько таких систем, рассчитанных на работу в жёстких условиях, появилось в американской армии. В их числе — система BETSS-C для сухопутных войск и G-BOSS для военно-морских сил. В каждой из них большой радар сочетается с мощным тепловизором. Они стали эффективным подспорьем для баз передового развёртывания, но применять их в небольших боевые группах и на заставах не могли — из-за дороговизны этих систем и невозможности организовать в мелких подразделениях их полноценное обслуживание.

Теперь миниатюрные тепловизоры выпустили компании FLIR, RVision (подразделение Cobham), Indigo Systems и General Dynamics. Маленькими радарами, помимо SpotterRF, занимается также компания Plextek. Появление этих небольших устройств меняет ситуацию: мобильная переносная система "тепловизор+радар" стала реальностью. Когда она перейдёт из военной сферы в гражданскую, то будет полезна для систем защиты периметра.

Помимо интеграции с видеонаблюдением, радар M80 может использоваться как отдельное средство. Он оптимизирован для работы на территориях, где имеется застройка, и в зоне своего действия обеспечивает "живую" информацию о перемещении любой цели. Разумеется, после того, как радар начнёт применяться в мирных сферах, мы вместо "цель" станем говорить "объект".

Информация, получаемая радаром, включает в себя расстояние до цели, азимут, её скорость и положение в пространстве. Она преобразуется в данные геопространственного протокола KML, в текстовый формат JSON и в данные протокола Cursor on Target, разработанного корпорацией Mitre для Министерства обороны США. Траектория каждой цели может просматриваться на разных платформах, например, в Google Earth или FalconView, с любого лап-топа или устройства мобильной связи.

Радар M80 быстро подключается по кабелю Ethernet 5-й категории и калибруется со встроенного пользовательского интерфейса. Компания SpotterRF утверждает, что её детище настолько просто развёртывается, что всякий, кто знаком с Интернетом, сможет установить его за 30 минут. Потребляет же радар всего 9 Вт.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59817240
1629
Hosts 5304152
357
Visitors 10030472
460

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582