Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Маленький радар для небольшого охранного тепловизора


10.02.2012

Компания SpotterRF совершила прорыв в технологии. Она выпустила изделие M80 — маленький радар, который внесёт революционные изменения в мир сначала военного, а потом и гражданского видеонаблюдения. Изделие весит менее 1,5 кг и имеет размеры 21х17х6 см. Оно точно фиксирует объекты на расстоянии 500 метров.

Радар M80 создан для американской армии. Его назначение — отслеживать людей в боевой обстановке, когда всем непонятно, что происходит, и экипажи вертолётов и самолётов не знают, где свои, где чужие, а охранные тепловизоры не помогают прояснить ситуацию. Здесь нужна интегрированная система защиты, состоящая из тепловизора и радара.

Несколько таких систем, рассчитанных на работу в жёстких условиях, появилось в американской армии. В их числе — система BETSS-C для сухопутных войск и G-BOSS для военно-морских сил. В каждой из них большой радар сочетается с мощным тепловизором. Они стали эффективным подспорьем для баз передового развёртывания, но применять их в небольших боевые группах и на заставах не могли — из-за дороговизны этих систем и невозможности организовать в мелких подразделениях их полноценное обслуживание.

Теперь миниатюрные тепловизоры выпустили компании FLIR, RVision (подразделение Cobham), Indigo Systems и General Dynamics. Маленькими радарами, помимо SpotterRF, занимается также компания Plextek. Появление этих небольших устройств меняет ситуацию: мобильная переносная система "тепловизор+радар" стала реальностью. Когда она перейдёт из военной сферы в гражданскую, то будет полезна для систем защиты периметра.

Помимо интеграции с видеонаблюдением, радар M80 может использоваться как отдельное средство. Он оптимизирован для работы на территориях, где имеется застройка, и в зоне своего действия обеспечивает "живую" информацию о перемещении любой цели. Разумеется, после того, как радар начнёт применяться в мирных сферах, мы вместо "цель" станем говорить "объект".

Информация, получаемая радаром, включает в себя расстояние до цели, азимут, её скорость и положение в пространстве. Она преобразуется в данные геопространственного протокола KML, в текстовый формат JSON и в данные протокола Cursor on Target, разработанного корпорацией Mitre для Министерства обороны США. Траектория каждой цели может просматриваться на разных платформах, например, в Google Earth или FalconView, с любого лап-топа или устройства мобильной связи.

Радар M80 быстро подключается по кабелю Ethernet 5-й категории и калибруется со встроенного пользовательского интерфейса. Компания SpotterRF утверждает, что её детище настолько просто развёртывается, что всякий, кто знаком с Интернетом, сможет установить его за 30 минут. Потребляет же радар всего 9 Вт.

Количество показов: 5984

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50870892
3326
Hosts 4569320
221
Visitors 8522095
439

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582