Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Маленький радар для небольшого охранного тепловизора


10.02.2012

Компания SpotterRF совершила прорыв в технологии. Она выпустила изделие M80 — маленький радар, который внесёт революционные изменения в мир сначала военного, а потом и гражданского видеонаблюдения. Изделие весит менее 1,5 кг и имеет размеры 21х17х6 см. Оно точно фиксирует объекты на расстоянии 500 метров.

Радар M80 создан для американской армии. Его назначение — отслеживать людей в боевой обстановке, когда всем непонятно, что происходит, и экипажи вертолётов и самолётов не знают, где свои, где чужие, а охранные тепловизоры не помогают прояснить ситуацию. Здесь нужна интегрированная система защиты, состоящая из тепловизора и радара.

Несколько таких систем, рассчитанных на работу в жёстких условиях, появилось в американской армии. В их числе — система BETSS-C для сухопутных войск и G-BOSS для военно-морских сил. В каждой из них большой радар сочетается с мощным тепловизором. Они стали эффективным подспорьем для баз передового развёртывания, но применять их в небольших боевые группах и на заставах не могли — из-за дороговизны этих систем и невозможности организовать в мелких подразделениях их полноценное обслуживание.

Теперь миниатюрные тепловизоры выпустили компании FLIR, RVision (подразделение Cobham), Indigo Systems и General Dynamics. Маленькими радарами, помимо SpotterRF, занимается также компания Plextek. Появление этих небольших устройств меняет ситуацию: мобильная переносная система "тепловизор+радар" стала реальностью. Когда она перейдёт из военной сферы в гражданскую, то будет полезна для систем защиты периметра.

Помимо интеграции с видеонаблюдением, радар M80 может использоваться как отдельное средство. Он оптимизирован для работы на территориях, где имеется застройка, и в зоне своего действия обеспечивает "живую" информацию о перемещении любой цели. Разумеется, после того, как радар начнёт применяться в мирных сферах, мы вместо "цель" станем говорить "объект".

Информация, получаемая радаром, включает в себя расстояние до цели, азимут, её скорость и положение в пространстве. Она преобразуется в данные геопространственного протокола KML, в текстовый формат JSON и в данные протокола Cursor on Target, разработанного корпорацией Mitre для Министерства обороны США. Траектория каждой цели может просматриваться на разных платформах, например, в Google Earth или FalconView, с любого лап-топа или устройства мобильной связи.

Радар M80 быстро подключается по кабелю Ethernet 5-й категории и калибруется со встроенного пользовательского интерфейса. Компания SpotterRF утверждает, что её детище настолько просто развёртывается, что всякий, кто знаком с Интернетом, сможет установить его за 30 минут. Потребляет же радар всего 9 Вт.

Количество показов: 6012

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52211028
17990
Hosts 4663715
1177
Visitors 8740590
1878

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582