Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Олимпийские рекорды ротозейства


09.02.2012

Кто обеспечивает безопасность Олимпийских игр? Что это за люди? Вопрос об этом остро встал за полгода до 27 июля — дня открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Сначала лондонская полиция провела плановое испытание системы безопасности Олимпиады. Оно прошло в Стратфорде — районе Лондона, в котором находится Олимпик-парк — здесь расположено несколько олимпийских объектов.

Перед церемонией открытия одного из этих объектов переодетые в гражданскую одежду офицеры пронесли в уже оцепленный Олимпик-парк муляж бомбы. Преодолев все кордоны, они долго разгуливали везде с этим муляжом.

Вскоре в Лондоне случилось и менее запланированное событие: один из офицеров полиции потерял в поезде портфель с секретными документами. Некий пассажир поезда нашёл портфель и принёс в редакцию лондонской газеты The Sun. В портфеле находились секретные документы, касающиеся системы безопасности Олимпийских игр.

Это были отчёты о совещаниях, на которых обсуждались меры по обеспечению безопасности Олимпиады и планы действий на случай непредвиденных обстоятельств во время её проведения. Редакция газеты передала находку в полицию. The Sun опубликовала фото некоторых документов и немножко поиздевалась над тем, как полиция жалуется на состояние систем связи.

Какие наказания последуют за обоими инцидентами, не сообщается. Ясно, что только наказаниями дело не поправишь. Ведь одних лишь глав государств на Олимпиаде ожидается свыше ста. А спортивных звёзд, да и просто известных людей — вообще без счёта. Всё это — привлекательные цели для злоумышленников, а обеспечить надо будет ещё и безопасность простых граждан, которых сотни тысяч. Настоящую безопасность.

Хорошо, что всё обнаружилось вовремя — когда ещё есть несколько месяцев, чтобы исправить ситуацию.

Количество показов: 1267

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44133640
21770
Hosts 4160524
1364
Visitors 7573431
3063

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582