Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Олимпийские рекорды ротозейства


09.02.2012

Кто обеспечивает безопасность Олимпийских игр? Что это за люди? Вопрос об этом остро встал за полгода до 27 июля — дня открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Сначала лондонская полиция провела плановое испытание системы безопасности Олимпиады. Оно прошло в Стратфорде — районе Лондона, в котором находится Олимпик-парк — здесь расположено несколько олимпийских объектов.

Перед церемонией открытия одного из этих объектов переодетые в гражданскую одежду офицеры пронесли в уже оцепленный Олимпик-парк муляж бомбы. Преодолев все кордоны, они долго разгуливали везде с этим муляжом.

Вскоре в Лондоне случилось и менее запланированное событие: один из офицеров полиции потерял в поезде портфель с секретными документами. Некий пассажир поезда нашёл портфель и принёс в редакцию лондонской газеты The Sun. В портфеле находились секретные документы, касающиеся системы безопасности Олимпийских игр.

Это были отчёты о совещаниях, на которых обсуждались меры по обеспечению безопасности Олимпиады и планы действий на случай непредвиденных обстоятельств во время её проведения. Редакция газеты передала находку в полицию. The Sun опубликовала фото некоторых документов и немножко поиздевалась над тем, как полиция жалуется на состояние систем связи.

Какие наказания последуют за обоими инцидентами, не сообщается. Ясно, что только наказаниями дело не поправишь. Ведь одних лишь глав государств на Олимпиаде ожидается свыше ста. А спортивных звёзд, да и просто известных людей — вообще без счёта. Всё это — привлекательные цели для злоумышленников, а обеспечить надо будет ещё и безопасность простых граждан, которых сотни тысяч. Настоящую безопасность.

Хорошо, что всё обнаружилось вовремя — когда ещё есть несколько месяцев, чтобы исправить ситуацию.

Количество показов: 1545

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56904747
10550
Hosts 5032854
1653
Visitors 9438471
2463

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582