Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Беспроводная СКУД питается от кинетической энергии открываемой двери


09.02.2012

"Двукратно первой" в индустрии систем контроля доступа для взрывоопасных производств стала система защиты двери eLock, производимая британской компанией S3 ID. Это случилось после того, как данную систему компания дополнила технологией беспроводной связи и мониторинга eLock.net.

В основе системы защиты двери eLock, подключаемой к СКУД, лежит электромагнитный либо механический замок Abryll компании MICO. Система входит в семейство продуктов eSecurity, которые выпускает компания S3 ID. В этом же семействе — дверные контроллеры и считыватели идентификаторов. Главная особенность системы eLock и считывателей состоит в том, что они могут использоваться во взрывоопасных условиях.

Для этого все продукты семейства eSecurity сертифицированы на соответствие директиве ATEX для использования во взрывоопасной зоне 1, то есть зоне, в которой взрывоопасная концентрация примесей при нормальной работе "менее вероятна, но возможна". К зоне 1 относятся сливные и заправочные терминалы, а также окрестности зоны 0, в которой взрывоопасная концентрация примесей "присутствует постоянно или часто".

Компания S3 ID специализируется на системах контроля доступа для нефтяной, газовой, энергетической и нефтехимической промышленности.

С появлением технологии eLock.net система eLock стала первой запирающей системой, из числа сертифицированных на соответствие директиве ATEX для зоны 1, которая управляется электронным способом. Кроме того, это первая запирающая система, которая может сообщать свой статус беспроводным путём и при этом не требует подачи питания извне или использования батарейки.

Идентификационный номер замка и данные о его статусе — "открыт" или "закрыт" — передаются на центральный пульт каждый раз, когда замок открывается или закрывается. Новая Wi-Fi-технология eLock.net обеспечивает такую передачу данных на расстояние до 100 метров. В отсутствие питания энергия, необходимая для передачи сообщения, берётся из кинетической энергии открываемой и закрываемой двери.

Благодаря этой особенности новая технология обеспечивает мониторинг электромагнитного замка даже в случае, если контроллер двери вышел из строя или если в замке пропало питание. Кроме того, она работает и с традиционными механическими замками. Например, это может быть мониторинг ворот, к которым при этом не надо тянуть из здания кабель.

Таким образом, новая технология будет не только использоваться для создания новых, электронных систем контроля доступа в энергетике, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, но и поднимет на новый уровень работу традиционных, механических систем.

Количество показов: 1499

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44013315
5096
Hosts 4152966
450
Visitors 7557264
815

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582