Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная СКУД питается от кинетической энергии открываемой двери


09.02.2012

"Двукратно первой" в индустрии систем контроля доступа для взрывоопасных производств стала система защиты двери eLock, производимая британской компанией S3 ID. Это случилось после того, как данную систему компания дополнила технологией беспроводной связи и мониторинга eLock.net.

В основе системы защиты двери eLock, подключаемой к СКУД, лежит электромагнитный либо механический замок Abryll компании MICO. Система входит в семейство продуктов eSecurity, которые выпускает компания S3 ID. В этом же семействе — дверные контроллеры и считыватели идентификаторов. Главная особенность системы eLock и считывателей состоит в том, что они могут использоваться во взрывоопасных условиях.

Для этого все продукты семейства eSecurity сертифицированы на соответствие директиве ATEX для использования во взрывоопасной зоне 1, то есть зоне, в которой взрывоопасная концентрация примесей при нормальной работе "менее вероятна, но возможна". К зоне 1 относятся сливные и заправочные терминалы, а также окрестности зоны 0, в которой взрывоопасная концентрация примесей "присутствует постоянно или часто".

Компания S3 ID специализируется на системах контроля доступа для нефтяной, газовой, энергетической и нефтехимической промышленности.

С появлением технологии eLock.net система eLock стала первой запирающей системой, из числа сертифицированных на соответствие директиве ATEX для зоны 1, которая управляется электронным способом. Кроме того, это первая запирающая система, которая может сообщать свой статус беспроводным путём и при этом не требует подачи питания извне или использования батарейки.

Идентификационный номер замка и данные о его статусе — "открыт" или "закрыт" — передаются на центральный пульт каждый раз, когда замок открывается или закрывается. Новая Wi-Fi-технология eLock.net обеспечивает такую передачу данных на расстояние до 100 метров. В отсутствие питания энергия, необходимая для передачи сообщения, берётся из кинетической энергии открываемой и закрываемой двери.

Благодаря этой особенности новая технология обеспечивает мониторинг электромагнитного замка даже в случае, если контроллер двери вышел из строя или если в замке пропало питание. Кроме того, она работает и с традиционными механическими замками. Например, это может быть мониторинг ворот, к которым при этом не надо тянуть из здания кабель.

Таким образом, новая технология будет не только использоваться для создания новых, электронных систем контроля доступа в энергетике, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, но и поднимет на новый уровень работу традиционных, механических систем.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61871514
12290
Hosts 5464198
606
Visitors 10319226
882

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582