Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная СКУД питается от кинетической энергии открываемой двери


09.02.2012

"Двукратно первой" в индустрии систем контроля доступа для взрывоопасных производств стала система защиты двери eLock, производимая британской компанией S3 ID. Это случилось после того, как данную систему компания дополнила технологией беспроводной связи и мониторинга eLock.net.

В основе системы защиты двери eLock, подключаемой к СКУД, лежит электромагнитный либо механический замок Abryll компании MICO. Система входит в семейство продуктов eSecurity, которые выпускает компания S3 ID. В этом же семействе — дверные контроллеры и считыватели идентификаторов. Главная особенность системы eLock и считывателей состоит в том, что они могут использоваться во взрывоопасных условиях.

Для этого все продукты семейства eSecurity сертифицированы на соответствие директиве ATEX для использования во взрывоопасной зоне 1, то есть зоне, в которой взрывоопасная концентрация примесей при нормальной работе "менее вероятна, но возможна". К зоне 1 относятся сливные и заправочные терминалы, а также окрестности зоны 0, в которой взрывоопасная концентрация примесей "присутствует постоянно или часто".

Компания S3 ID специализируется на системах контроля доступа для нефтяной, газовой, энергетической и нефтехимической промышленности.

С появлением технологии eLock.net система eLock стала первой запирающей системой, из числа сертифицированных на соответствие директиве ATEX для зоны 1, которая управляется электронным способом. Кроме того, это первая запирающая система, которая может сообщать свой статус беспроводным путём и при этом не требует подачи питания извне или использования батарейки.

Идентификационный номер замка и данные о его статусе — "открыт" или "закрыт" — передаются на центральный пульт каждый раз, когда замок открывается или закрывается. Новая Wi-Fi-технология eLock.net обеспечивает такую передачу данных на расстояние до 100 метров. В отсутствие питания энергия, необходимая для передачи сообщения, берётся из кинетической энергии открываемой и закрываемой двери.

Благодаря этой особенности новая технология обеспечивает мониторинг электромагнитного замка даже в случае, если контроллер двери вышел из строя или если в замке пропало питание. Кроме того, она работает и с традиционными механическими замками. Например, это может быть мониторинг ворот, к которым при этом не надо тянуть из здания кабель.

Таким образом, новая технология будет не только использоваться для создания новых, электронных систем контроля доступа в энергетике, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, но и поднимет на новый уровень работу традиционных, механических систем.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64567879
15479
Hosts 5655330
932
Visitors 10731929
2755

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582