Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Беспроводная СКУД питается от кинетической энергии открываемой двери


09.02.2012

"Двукратно первой" в индустрии систем контроля доступа для взрывоопасных производств стала система защиты двери eLock, производимая британской компанией S3 ID. Это случилось после того, как данную систему компания дополнила технологией беспроводной связи и мониторинга eLock.net.

В основе системы защиты двери eLock, подключаемой к СКУД, лежит электромагнитный либо механический замок Abryll компании MICO. Система входит в семейство продуктов eSecurity, которые выпускает компания S3 ID. В этом же семействе — дверные контроллеры и считыватели идентификаторов. Главная особенность системы eLock и считывателей состоит в том, что они могут использоваться во взрывоопасных условиях.

Для этого все продукты семейства eSecurity сертифицированы на соответствие директиве ATEX для использования во взрывоопасной зоне 1, то есть зоне, в которой взрывоопасная концентрация примесей при нормальной работе "менее вероятна, но возможна". К зоне 1 относятся сливные и заправочные терминалы, а также окрестности зоны 0, в которой взрывоопасная концентрация примесей "присутствует постоянно или часто".

Компания S3 ID специализируется на системах контроля доступа для нефтяной, газовой, энергетической и нефтехимической промышленности.

С появлением технологии eLock.net система eLock стала первой запирающей системой, из числа сертифицированных на соответствие директиве ATEX для зоны 1, которая управляется электронным способом. Кроме того, это первая запирающая система, которая может сообщать свой статус беспроводным путём и при этом не требует подачи питания извне или использования батарейки.

Идентификационный номер замка и данные о его статусе — "открыт" или "закрыт" — передаются на центральный пульт каждый раз, когда замок открывается или закрывается. Новая Wi-Fi-технология eLock.net обеспечивает такую передачу данных на расстояние до 100 метров. В отсутствие питания энергия, необходимая для передачи сообщения, берётся из кинетической энергии открываемой и закрываемой двери.

Благодаря этой особенности новая технология обеспечивает мониторинг электромагнитного замка даже в случае, если контроллер двери вышел из строя или если в замке пропало питание. Кроме того, она работает и с традиционными механическими замками. Например, это может быть мониторинг ворот, к которым при этом не надо тянуть из здания кабель.

Таким образом, новая технология будет не только использоваться для создания новых, электронных систем контроля доступа в энергетике, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, но и поднимет на новый уровень работу традиционных, механических систем.

Количество показов: 1625

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47699352
17044
Hosts 4394022
779
Visitors 8091755
1944

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582