Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Беспроводная СКУД питается от кинетической энергии открываемой двери


09.02.2012

"Двукратно первой" в индустрии систем контроля доступа для взрывоопасных производств стала система защиты двери eLock, производимая британской компанией S3 ID. Это случилось после того, как данную систему компания дополнила технологией беспроводной связи и мониторинга eLock.net.

В основе системы защиты двери eLock, подключаемой к СКУД, лежит электромагнитный либо механический замок Abryll компании MICO. Система входит в семейство продуктов eSecurity, которые выпускает компания S3 ID. В этом же семействе — дверные контроллеры и считыватели идентификаторов. Главная особенность системы eLock и считывателей состоит в том, что они могут использоваться во взрывоопасных условиях.

Для этого все продукты семейства eSecurity сертифицированы на соответствие директиве ATEX для использования во взрывоопасной зоне 1, то есть зоне, в которой взрывоопасная концентрация примесей при нормальной работе "менее вероятна, но возможна". К зоне 1 относятся сливные и заправочные терминалы, а также окрестности зоны 0, в которой взрывоопасная концентрация примесей "присутствует постоянно или часто".

Компания S3 ID специализируется на системах контроля доступа для нефтяной, газовой, энергетической и нефтехимической промышленности.

С появлением технологии eLock.net система eLock стала первой запирающей системой, из числа сертифицированных на соответствие директиве ATEX для зоны 1, которая управляется электронным способом. Кроме того, это первая запирающая система, которая может сообщать свой статус беспроводным путём и при этом не требует подачи питания извне или использования батарейки.

Идентификационный номер замка и данные о его статусе — "открыт" или "закрыт" — передаются на центральный пульт каждый раз, когда замок открывается или закрывается. Новая Wi-Fi-технология eLock.net обеспечивает такую передачу данных на расстояние до 100 метров. В отсутствие питания энергия, необходимая для передачи сообщения, берётся из кинетической энергии открываемой и закрываемой двери.

Благодаря этой особенности новая технология обеспечивает мониторинг электромагнитного замка даже в случае, если контроллер двери вышел из строя или если в замке пропало питание. Кроме того, она работает и с традиционными механическими замками. Например, это может быть мониторинг ворот, к которым при этом не надо тянуть из здания кабель.

Таким образом, новая технология будет не только использоваться для создания новых, электронных систем контроля доступа в энергетике, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, но и поднимет на новый уровень работу традиционных, механических систем.

Количество показов: 1607

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46841085
5439
Hosts 4346779
229
Visitors 7975895
423

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582