Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера с двумя подсветками


02.02.2012

Британская компания 360 Vision Technology выпустила камеру, имеющую две встроенных подсветки — инфракрасную и видимую. Идея состоит в том, чтобы не ловить в сумерках каждый фотон, а получить изображение, на котором всё хорошо видно. Видимая подсветка даёт белый свет высокой интенсивности, который отменяет необходимость перехода камеры в ночной режим. В итоге в полной темноте получается цветное изображение высокого качества.

При ярком свете появляется возможность идентифицировать людей. Когда он внезапно включается в темноте, человек инстинктивно смотрит в сторону источника света. В этот момент камера и получает его чёткое изображение, пригодное для распознавания.

Камеры, работающие по этому принципу, входят в серию, которая называется Predator. Это переводится как "хищник", очевидно, потому что такая камера "охотится в темноте".

Вместо скрытого наблюдения мы получаем работающий "на полную катушку" сдерживающий фактор. Нарушитель видит, что его снимают. Более того, в первые мгновения, пока глаза не привыкнут, это единственное, что он видит.

Принято считать, что одна камера видеонаблюдения сама по себе не оказывает сдерживающего воздействия на потенциального преступника. Лишь будучи дополненной системой громкого оповещения, она способна остановить его. Predator — более экономная и эффективная система, отменяющая необходимость в звуковом оповещении. Яркий белый свет превосходит громкое оповещение и по экономичности, и по эффективности воздействия на человека, проникшего ночью на охраняемый объект.

Кроме того, теперь камера даёт, наконец, настолько качественное изображение, что его можно передавать в полицию.

В модели Predator WL100 инфракрасная подсветка действует на расстоянии 120 м, видимая — на 70 м. В модели Predator WL150 дальность и той, и другой подсветки — 150 м.

Очевидно, камеру видеонаблюдения Predator можно использовать в двух режимах. В одном из них видимая подсветка работает постоянно и оказывает на потенциальных нарушителей сдерживающее воздействие. Однако вышеописанный эффект внезапности, ценный для идентификации нарушителя, при этом не достигается.

В другом режиме камера включается только по тревоге. Здесь внезапность — налицо, и сильно экономится электроэнергия. Но сдерживающее воздействие на нарушителя минимально — он уже залез, куда нельзя, но, возможно, убежит, поняв, что за ним наблюдают.

Одним из вариантов подачи тревоги — вручную: оператор обнаружит нарушителя визуально на чёрно-белой картинке благодаря ИК-подсветке, после чего включит подсветку белую.

Количество показов: 2401

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47719142
14232
Hosts 4395339
1033
Visitors 8094859
2325

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582