Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера с двумя подсветками


02.02.2012

Британская компания 360 Vision Technology выпустила камеру, имеющую две встроенных подсветки — инфракрасную и видимую. Идея состоит в том, чтобы не ловить в сумерках каждый фотон, а получить изображение, на котором всё хорошо видно. Видимая подсветка даёт белый свет высокой интенсивности, который отменяет необходимость перехода камеры в ночной режим. В итоге в полной темноте получается цветное изображение высокого качества.

При ярком свете появляется возможность идентифицировать людей. Когда он внезапно включается в темноте, человек инстинктивно смотрит в сторону источника света. В этот момент камера и получает его чёткое изображение, пригодное для распознавания.

Камеры, работающие по этому принципу, входят в серию, которая называется Predator. Это переводится как "хищник", очевидно, потому что такая камера "охотится в темноте".

Вместо скрытого наблюдения мы получаем работающий "на полную катушку" сдерживающий фактор. Нарушитель видит, что его снимают. Более того, в первые мгновения, пока глаза не привыкнут, это единственное, что он видит.

Принято считать, что одна камера видеонаблюдения сама по себе не оказывает сдерживающего воздействия на потенциального преступника. Лишь будучи дополненной системой громкого оповещения, она способна остановить его. Predator — более экономная и эффективная система, отменяющая необходимость в звуковом оповещении. Яркий белый свет превосходит громкое оповещение и по экономичности, и по эффективности воздействия на человека, проникшего ночью на охраняемый объект.

Кроме того, теперь камера даёт, наконец, настолько качественное изображение, что его можно передавать в полицию.

В модели Predator WL100 инфракрасная подсветка действует на расстоянии 120 м, видимая — на 70 м. В модели Predator WL150 дальность и той, и другой подсветки — 150 м.

Очевидно, камеру видеонаблюдения Predator можно использовать в двух режимах. В одном из них видимая подсветка работает постоянно и оказывает на потенциальных нарушителей сдерживающее воздействие. Однако вышеописанный эффект внезапности, ценный для идентификации нарушителя, при этом не достигается.

В другом режиме камера включается только по тревоге. Здесь внезапность — налицо, и сильно экономится электроэнергия. Но сдерживающее воздействие на нарушителя минимально — он уже залез, куда нельзя, но, возможно, убежит, поняв, что за ним наблюдают.

Одним из вариантов подачи тревоги — вручную: оператор обнаружит нарушителя визуально на чёрно-белой картинке благодаря ИК-подсветке, после чего включит подсветку белую.

Количество показов: 2609

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59028155
6875
Hosts 5210481
1082
Visitors 9847770
2342

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582