Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Обновление СКУД в жилом комплексе прошло гладко


02.02.2012

Радикальное обновление системы контроля доступа состоялось в жилом комплексе Soyak Olympia Kent, расположенном в западной части Стамбула. Комплекс получил современную СКУД, работающую по Интернет-протоколу, централизованную, и наконец-то дающую возможность в одном месте заводить и удалять сразу всех пользователей на все точки доступа.

Soyak Olympia Kent — новый, современный жилой комплекс, в котором управляющая компания обеспечивает жителям всё необходимое для комфортного существования. В нём 3600 квартир общей площадью 1 млн квадратных метров. Комплекс был построен в 2006 году.

Произвести обновление предстояло с помощью оборудования международной компании Rosslare Security Products. Для местного инсталлятора, выполнявшего проект, это стало первым опытом работы с продукцией данного производителя.

Большая часть прежней системы состояла из большого числа изолированных точек прохода, и администраторы системы не могли централизованно добавлять и удалять пользователей. Чтобы собрать в единую систему все ранее изолированные точки прохода, по зданиям следовало установить 80 контроллеров AC-225IP, выпускаемых компанией Rosslare.

Дело усугублялось тем, что номера карточек были неизвестны. При этом число выданных жильцам карточек превышало 15 тысяч. Забрать у пользователей все эти карточки, перепрограммировать их и снова раздать — невероятно сложная задача. Поскольку речь идёт о месте, где эти люди живут и продолжали бы жить во время обмена, фактически комплекс остался бы на многие дни вообще без контроля доступа — СКУД пришлось бы отключать.

Компания Rosslare оказала инсталлятору помощь в том, чтобы произвести расширение и обновление системы, поддерживая её при этом в работающем состоянии. Специалисты компании сумели в старых контроллерах открыть доступ всем пользователям ко всем считывателям. После этого они извлекли из считывателей номера карточек и ввели их в новую систему.

Так был обеспечен безболезненный переход — ни один из элементов системы в течение перехода не отказал и не работал неправильно. Пользователи остались со своими прежними карточками. Так реализовалось естественное желание управляющей компании не причинять никаких неудобств жильцам домов. Все многочисленные пользователи карт продолжили пользоваться своими карточками, как будто ничего не произошло.

Теперь администрация комплекса попросила компанию Rosslare обеспечить контроль доступа в паркинге, с установкой здесь 20 контроллеров.

Количество показов: 1575

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49589201
2217
Hosts 4497528
178
Visitors 8346447
310

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582