Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Обновление СКУД в жилом комплексе прошло гладко


02.02.2012

Радикальное обновление системы контроля доступа состоялось в жилом комплексе Soyak Olympia Kent, расположенном в западной части Стамбула. Комплекс получил современную СКУД, работающую по Интернет-протоколу, централизованную, и наконец-то дающую возможность в одном месте заводить и удалять сразу всех пользователей на все точки доступа.

Soyak Olympia Kent — новый, современный жилой комплекс, в котором управляющая компания обеспечивает жителям всё необходимое для комфортного существования. В нём 3600 квартир общей площадью 1 млн квадратных метров. Комплекс был построен в 2006 году.

Произвести обновление предстояло с помощью оборудования международной компании Rosslare Security Products. Для местного инсталлятора, выполнявшего проект, это стало первым опытом работы с продукцией данного производителя.

Большая часть прежней системы состояла из большого числа изолированных точек прохода, и администраторы системы не могли централизованно добавлять и удалять пользователей. Чтобы собрать в единую систему все ранее изолированные точки прохода, по зданиям следовало установить 80 контроллеров AC-225IP, выпускаемых компанией Rosslare.

Дело усугублялось тем, что номера карточек были неизвестны. При этом число выданных жильцам карточек превышало 15 тысяч. Забрать у пользователей все эти карточки, перепрограммировать их и снова раздать — невероятно сложная задача. Поскольку речь идёт о месте, где эти люди живут и продолжали бы жить во время обмена, фактически комплекс остался бы на многие дни вообще без контроля доступа — СКУД пришлось бы отключать.

Компания Rosslare оказала инсталлятору помощь в том, чтобы произвести расширение и обновление системы, поддерживая её при этом в работающем состоянии. Специалисты компании сумели в старых контроллерах открыть доступ всем пользователям ко всем считывателям. После этого они извлекли из считывателей номера карточек и ввели их в новую систему.

Так был обеспечен безболезненный переход — ни один из элементов системы в течение перехода не отказал и не работал неправильно. Пользователи остались со своими прежними карточками. Так реализовалось естественное желание управляющей компании не причинять никаких неудобств жильцам домов. Все многочисленные пользователи карт продолжили пользоваться своими карточками, как будто ничего не произошло.

Теперь администрация комплекса попросила компанию Rosslare обеспечить контроль доступа в паркинге, с установкой здесь 20 контроллеров.

Количество показов: 1452

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 43990486
8904
Hosts 4151854
447
Visitors 7554662
981

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582