Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Муляж полицейского всё видит


30.01.2012

Власти столицы Таиланда ставят по городу новую модель полицейского-манекена, сделанного из стеклопластика. В глаз у него будет вставлена камера видеонаблюдения — в отличие от предыдущих версий таких муляжей, у которых камер не было.

Сначала Таиландское национальное агентство по электронике и компьютерной технике планировало камеры спрятать, но решило, наоборот, выставить их напоказ. Люди должны чувствовать, что наблюдение реально ведётся. Толчком к этому решению послужила история с муляжами камер видеонаблюдения.

Представление о том, что наличие видеонаблюдения — это норма, быстро распространяется из США и Европы по миру. Достигло оно и Юго-Восточной Азии. Местные власти и полиция хотят, внедряя видеонаблюдение, показать приезжим, что в данном городе можно безопасно ходить по магазинам и вести бизнес. В итоге хорошо заметная камера становится почти символом гостеприимства.

Всё это власти Бангкока, несомненно, имели в виду, когда рьяно взялись ставить в городе реальные камеры вперемешку с муляжами.

Камера-муляж - в кожухе нет камеры видеонаблюдения

Разоблачение обмана началось в онлайне. Наблюдательные граждане разместили в Интернете фотографии муляжей камер, состязаясь в обнаружении самых смехотворных экземпляров. Одним из кандидатов на победу стала камера, направленная прямо в небо. Всё это было для властей совсем не вовремя — они как раз готовились противостоять угрозе мощного наводнения.

Фотографии муляжей - камеры видеонаблюдения направлены прямо в небо

Многие эксперты, однако, настаивают, что муляжи камер — не такая глупость, как это кажется на первый взгляд. Ведь нужно учесть и их дешевизну и то, сколь часто "падают" реальные системы видеонаблюдения, на время превращая подключённые к ним камеры в те же самые муляжи, которые разве что смотрятся понатуральнее. А операторы быстро устают и часто отвлекаются.

Но в сознании жителей Бангкока муляж камеры уже накрепко связался с фикцией, обманом. В итоге городские власти признали, что муляжи составляют почти половину из 3 тысяч камер, установленных в городе, и взялись исправлять ситуацию. Для этого они решили потратиться на реальные и достаточно дорогие изделия — манекены полицейских с настоящими камерами. Пусть люди убедятся, что камера может и не быть пустой коробочкой.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения и устройством видеофиксации ПДД

В первую очередь полицейский-манекен с камерой призван внушать страх местным автомобилистам. Он будет встречать проезжающих красным огоньком, указывающим, что камера включена. Водителей, нарушающих правила, "зафотофиксируют". И, конечно, тайская молодёжь, продолжит поступать с новым поколением муляжей полицейских так же, как со старыми — фотографироваться с ними и выкладывать картинки в Facebook.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения вместо глаза

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61651996
16150
Hosts 5453884
956
Visitors 10302349
1156

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582