Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Муляж полицейского всё видит


30.01.2012

Власти столицы Таиланда ставят по городу новую модель полицейского-манекена, сделанного из стеклопластика. В глаз у него будет вставлена камера видеонаблюдения — в отличие от предыдущих версий таких муляжей, у которых камер не было.

Сначала Таиландское национальное агентство по электронике и компьютерной технике планировало камеры спрятать, но решило, наоборот, выставить их напоказ. Люди должны чувствовать, что наблюдение реально ведётся. Толчком к этому решению послужила история с муляжами камер видеонаблюдения.

Представление о том, что наличие видеонаблюдения — это норма, быстро распространяется из США и Европы по миру. Достигло оно и Юго-Восточной Азии. Местные власти и полиция хотят, внедряя видеонаблюдение, показать приезжим, что в данном городе можно безопасно ходить по магазинам и вести бизнес. В итоге хорошо заметная камера становится почти символом гостеприимства.

Всё это власти Бангкока, несомненно, имели в виду, когда рьяно взялись ставить в городе реальные камеры вперемешку с муляжами.

Камера-муляж - в кожухе нет камеры видеонаблюдения

Разоблачение обмана началось в онлайне. Наблюдательные граждане разместили в Интернете фотографии муляжей камер, состязаясь в обнаружении самых смехотворных экземпляров. Одним из кандидатов на победу стала камера, направленная прямо в небо. Всё это было для властей совсем не вовремя — они как раз готовились противостоять угрозе мощного наводнения.

Фотографии муляжей - камеры видеонаблюдения направлены прямо в небо

Многие эксперты, однако, настаивают, что муляжи камер — не такая глупость, как это кажется на первый взгляд. Ведь нужно учесть и их дешевизну и то, сколь часто "падают" реальные системы видеонаблюдения, на время превращая подключённые к ним камеры в те же самые муляжи, которые разве что смотрятся понатуральнее. А операторы быстро устают и часто отвлекаются.

Но в сознании жителей Бангкока муляж камеры уже накрепко связался с фикцией, обманом. В итоге городские власти признали, что муляжи составляют почти половину из 3 тысяч камер, установленных в городе, и взялись исправлять ситуацию. Для этого они решили потратиться на реальные и достаточно дорогие изделия — манекены полицейских с настоящими камерами. Пусть люди убедятся, что камера может и не быть пустой коробочкой.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения и устройством видеофиксации ПДД

В первую очередь полицейский-манекен с камерой призван внушать страх местным автомобилистам. Он будет встречать проезжающих красным огоньком, указывающим, что камера включена. Водителей, нарушающих правила, "зафотофиксируют". И, конечно, тайская молодёжь, продолжит поступать с новым поколением муляжей полицейских так же, как со старыми — фотографироваться с ними и выкладывать картинки в Facebook.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения вместо глаза

Количество показов: 2027

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44022648
14429
Hosts 4153417
901
Visitors 7558324
1911

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582