Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Муляж полицейского всё видит


30.01.2012

Власти столицы Таиланда ставят по городу новую модель полицейского-манекена, сделанного из стеклопластика. В глаз у него будет вставлена камера видеонаблюдения — в отличие от предыдущих версий таких муляжей, у которых камер не было.

Сначала Таиландское национальное агентство по электронике и компьютерной технике планировало камеры спрятать, но решило, наоборот, выставить их напоказ. Люди должны чувствовать, что наблюдение реально ведётся. Толчком к этому решению послужила история с муляжами камер видеонаблюдения.

Представление о том, что наличие видеонаблюдения — это норма, быстро распространяется из США и Европы по миру. Достигло оно и Юго-Восточной Азии. Местные власти и полиция хотят, внедряя видеонаблюдение, показать приезжим, что в данном городе можно безопасно ходить по магазинам и вести бизнес. В итоге хорошо заметная камера становится почти символом гостеприимства.

Всё это власти Бангкока, несомненно, имели в виду, когда рьяно взялись ставить в городе реальные камеры вперемешку с муляжами.

Камера-муляж - в кожухе нет камеры видеонаблюдения

Разоблачение обмана началось в онлайне. Наблюдательные граждане разместили в Интернете фотографии муляжей камер, состязаясь в обнаружении самых смехотворных экземпляров. Одним из кандидатов на победу стала камера, направленная прямо в небо. Всё это было для властей совсем не вовремя — они как раз готовились противостоять угрозе мощного наводнения.

Фотографии муляжей - камеры видеонаблюдения направлены прямо в небо

Многие эксперты, однако, настаивают, что муляжи камер — не такая глупость, как это кажется на первый взгляд. Ведь нужно учесть и их дешевизну и то, сколь часто "падают" реальные системы видеонаблюдения, на время превращая подключённые к ним камеры в те же самые муляжи, которые разве что смотрятся понатуральнее. А операторы быстро устают и часто отвлекаются.

Но в сознании жителей Бангкока муляж камеры уже накрепко связался с фикцией, обманом. В итоге городские власти признали, что муляжи составляют почти половину из 3 тысяч камер, установленных в городе, и взялись исправлять ситуацию. Для этого они решили потратиться на реальные и достаточно дорогие изделия — манекены полицейских с настоящими камерами. Пусть люди убедятся, что камера может и не быть пустой коробочкой.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения и устройством видеофиксации ПДД

В первую очередь полицейский-манекен с камерой призван внушать страх местным автомобилистам. Он будет встречать проезжающих красным огоньком, указывающим, что камера включена. Водителей, нарушающих правила, "зафотофиксируют". И, конечно, тайская молодёжь, продолжит поступать с новым поколением муляжей полицейских так же, как со старыми — фотографироваться с ними и выкладывать картинки в Facebook.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения вместо глаза

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64089587
16623
Hosts 5628307
895
Visitors 10650615
2323

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582