Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Муляж полицейского всё видит


30.01.2012

Власти столицы Таиланда ставят по городу новую модель полицейского-манекена, сделанного из стеклопластика. В глаз у него будет вставлена камера видеонаблюдения — в отличие от предыдущих версий таких муляжей, у которых камер не было.

Сначала Таиландское национальное агентство по электронике и компьютерной технике планировало камеры спрятать, но решило, наоборот, выставить их напоказ. Люди должны чувствовать, что наблюдение реально ведётся. Толчком к этому решению послужила история с муляжами камер видеонаблюдения.

Представление о том, что наличие видеонаблюдения — это норма, быстро распространяется из США и Европы по миру. Достигло оно и Юго-Восточной Азии. Местные власти и полиция хотят, внедряя видеонаблюдение, показать приезжим, что в данном городе можно безопасно ходить по магазинам и вести бизнес. В итоге хорошо заметная камера становится почти символом гостеприимства.

Всё это власти Бангкока, несомненно, имели в виду, когда рьяно взялись ставить в городе реальные камеры вперемешку с муляжами.

Камера-муляж - в кожухе нет камеры видеонаблюдения

Разоблачение обмана началось в онлайне. Наблюдательные граждане разместили в Интернете фотографии муляжей камер, состязаясь в обнаружении самых смехотворных экземпляров. Одним из кандидатов на победу стала камера, направленная прямо в небо. Всё это было для властей совсем не вовремя — они как раз готовились противостоять угрозе мощного наводнения.

Фотографии муляжей - камеры видеонаблюдения направлены прямо в небо

Многие эксперты, однако, настаивают, что муляжи камер — не такая глупость, как это кажется на первый взгляд. Ведь нужно учесть и их дешевизну и то, сколь часто "падают" реальные системы видеонаблюдения, на время превращая подключённые к ним камеры в те же самые муляжи, которые разве что смотрятся понатуральнее. А операторы быстро устают и часто отвлекаются.

Но в сознании жителей Бангкока муляж камеры уже накрепко связался с фикцией, обманом. В итоге городские власти признали, что муляжи составляют почти половину из 3 тысяч камер, установленных в городе, и взялись исправлять ситуацию. Для этого они решили потратиться на реальные и достаточно дорогие изделия — манекены полицейских с настоящими камерами. Пусть люди убедятся, что камера может и не быть пустой коробочкой.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения и устройством видеофиксации ПДД

В первую очередь полицейский-манекен с камерой призван внушать страх местным автомобилистам. Он будет встречать проезжающих красным огоньком, указывающим, что камера включена. Водителей, нарушающих правила, "зафотофиксируют". И, конечно, тайская молодёжь, продолжит поступать с новым поколением муляжей полицейских так же, как со старыми — фотографироваться с ними и выкладывать картинки в Facebook.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения вместо глаза

Количество показов: 2077

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45020998
13554
Hosts 4217256
1342
Visitors 7699297
2848

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582