Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Муляж полицейского всё видит


30.01.2012

Власти столицы Таиланда ставят по городу новую модель полицейского-манекена, сделанного из стеклопластика. В глаз у него будет вставлена камера видеонаблюдения — в отличие от предыдущих версий таких муляжей, у которых камер не было.

Сначала Таиландское национальное агентство по электронике и компьютерной технике планировало камеры спрятать, но решило, наоборот, выставить их напоказ. Люди должны чувствовать, что наблюдение реально ведётся. Толчком к этому решению послужила история с муляжами камер видеонаблюдения.

Представление о том, что наличие видеонаблюдения — это норма, быстро распространяется из США и Европы по миру. Достигло оно и Юго-Восточной Азии. Местные власти и полиция хотят, внедряя видеонаблюдение, показать приезжим, что в данном городе можно безопасно ходить по магазинам и вести бизнес. В итоге хорошо заметная камера становится почти символом гостеприимства.

Всё это власти Бангкока, несомненно, имели в виду, когда рьяно взялись ставить в городе реальные камеры вперемешку с муляжами.

Камера-муляж - в кожухе нет камеры видеонаблюдения

Разоблачение обмана началось в онлайне. Наблюдательные граждане разместили в Интернете фотографии муляжей камер, состязаясь в обнаружении самых смехотворных экземпляров. Одним из кандидатов на победу стала камера, направленная прямо в небо. Всё это было для властей совсем не вовремя — они как раз готовились противостоять угрозе мощного наводнения.

Фотографии муляжей - камеры видеонаблюдения направлены прямо в небо

Многие эксперты, однако, настаивают, что муляжи камер — не такая глупость, как это кажется на первый взгляд. Ведь нужно учесть и их дешевизну и то, сколь часто "падают" реальные системы видеонаблюдения, на время превращая подключённые к ним камеры в те же самые муляжи, которые разве что смотрятся понатуральнее. А операторы быстро устают и часто отвлекаются.

Но в сознании жителей Бангкока муляж камеры уже накрепко связался с фикцией, обманом. В итоге городские власти признали, что муляжи составляют почти половину из 3 тысяч камер, установленных в городе, и взялись исправлять ситуацию. Для этого они решили потратиться на реальные и достаточно дорогие изделия — манекены полицейских с настоящими камерами. Пусть люди убедятся, что камера может и не быть пустой коробочкой.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения и устройством видеофиксации ПДД

В первую очередь полицейский-манекен с камерой призван внушать страх местным автомобилистам. Он будет встречать проезжающих красным огоньком, указывающим, что камера включена. Водителей, нарушающих правила, "зафотофиксируют". И, конечно, тайская молодёжь, продолжит поступать с новым поколением муляжей полицейских так же, как со старыми — фотографироваться с ними и выкладывать картинки в Facebook.

Муляж полицейского с камерой видеонаблюдения вместо глаза

Количество показов: 2108

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45589462
4861
Hosts 4258349
551
Visitors 7787260
973

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582