Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение доказало свою эффективность


29.01.2012

В ирландском городе Наван, который является административным центром графства Мит и известен также под названием Ан-Уавь, ещё летом вступила в строй система видеонаблюдения. За прошедшее время она доказала свою эффективность. Камеры — всего их девять — установлены в наиболее людных местах в центре города.

Гарда — ирландская полиция — считает появление новых камер видеонаблюдения в Наване большим успехом в борьбе с преступностью. Число нарушений общественного порядка в городе сократилось за 2011 год на 33%. Резко снизилось количество разбойных нападений и магазинных краж.

Полицейские — и те, которые работают в здании Городского отделения Гарды, и те, кто патрулирует улицы, — находят систему очень полезной. Они взаимодействуют между собой, и во многих случаях им удаётся предотвратить преступления.

Работа по созданию системы велась с 2006 года. Департамент юстиции Ирландии и Городской совет Навана "скинулись" — каждый дал по 94 тысяч фунтов стерлингов ($150 тысяч). В итоге получилось то, о чём теперь говорят как об "одной из самых современных систем видеонаблюдения в стране".

Прошлым летом долгожданная система видеонаблюдения была подсоединена к центру мониторинга. Чуть позже её подключили к Городскому отделу полиции.

Камеры установлены в самых людных местах города. Это пешеходный переход через Кеннеди-роуд около Городского центра, перекрёсток Кеннеди-роуд и Тримгейт-стрит, площадь Маркет-сквер, пространство около редакции газеты Meath Chronicle, место, где сходятся улицы Чарч-хилл и Лудлоу-стрит, точка недалеко от Рейлвэй-стрит, пересечение Тримгейт-стрит и Рейлвэй-стрит, сторона Городского отдела полиции, выходящая на Кеннеди-роуд и Эбби-роуд, пятачок возле торгового центра на магистрали N3.

Местная полиция называет их "фокальными точками концентрации потоков людей", подчёркивая, что это — совсем не те места, где чаще всего совершаются преступления. Видеонаблюдение рассматривают здесь как "превентивную меру", хотя оно будет полезно также для сбора видеоулик.

Количество показов: 1309

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46209086
18825
Hosts 4308064
1146
Visitors 7890037
2725

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582