Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение доказало свою эффективность


29.01.2012

В ирландском городе Наван, который является административным центром графства Мит и известен также под названием Ан-Уавь, ещё летом вступила в строй система видеонаблюдения. За прошедшее время она доказала свою эффективность. Камеры — всего их девять — установлены в наиболее людных местах в центре города.

Гарда — ирландская полиция — считает появление новых камер видеонаблюдения в Наване большим успехом в борьбе с преступностью. Число нарушений общественного порядка в городе сократилось за 2011 год на 33%. Резко снизилось количество разбойных нападений и магазинных краж.

Полицейские — и те, которые работают в здании Городского отделения Гарды, и те, кто патрулирует улицы, — находят систему очень полезной. Они взаимодействуют между собой, и во многих случаях им удаётся предотвратить преступления.

Работа по созданию системы велась с 2006 года. Департамент юстиции Ирландии и Городской совет Навана "скинулись" — каждый дал по 94 тысяч фунтов стерлингов ($150 тысяч). В итоге получилось то, о чём теперь говорят как об "одной из самых современных систем видеонаблюдения в стране".

Прошлым летом долгожданная система видеонаблюдения была подсоединена к центру мониторинга. Чуть позже её подключили к Городскому отделу полиции.

Камеры установлены в самых людных местах города. Это пешеходный переход через Кеннеди-роуд около Городского центра, перекрёсток Кеннеди-роуд и Тримгейт-стрит, площадь Маркет-сквер, пространство около редакции газеты Meath Chronicle, место, где сходятся улицы Чарч-хилл и Лудлоу-стрит, точка недалеко от Рейлвэй-стрит, пересечение Тримгейт-стрит и Рейлвэй-стрит, сторона Городского отдела полиции, выходящая на Кеннеди-роуд и Эбби-роуд, пятачок возле торгового центра на магистрали N3.

Местная полиция называет их "фокальными точками концентрации потоков людей", подчёркивая, что это — совсем не те места, где чаще всего совершаются преступления. Видеонаблюдение рассматривают здесь как "превентивную меру", хотя оно будет полезно также для сбора видеоулик.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61099739
5178
Hosts 5413902
778
Visitors 10238072
1280

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582